Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 13:40:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос:
Кризис скоро будет?
да
11 (100%)
нет
0 (0%)
Всего голосов: 11
Страниц:
1
...
176
177
[
178
]
179
180
...
191
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас. (Прочитано 574169 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
«
Ответ #2655 :
05 Апреля 2010, 23:36:36 »
Выращивание конопли, вроде никакими налогами не облагается.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Blaze
Ветеран
«
Ответ #2656 :
05 Апреля 2010, 23:38:28 »
Не имеет отношения к семейной экономике и уголовно наказуемо, что еще более ухудшает состояние семейного бюджета.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #2657 :
05 Апреля 2010, 23:43:52 »
За каждого 2/3/4 и.т.п ребёнка вроде нехилые бабки дают. Это не облагается налогами. При определённых условиях это может даже приносить прибыль.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #2658 :
06 Апреля 2010, 00:15:09 »
Цитата: Blaze от 05 Апреля 2010, 23:34:35
Назовите мне что нибуть
(не могу найти термин),
с помощью чего люди могут экономически поддержать свое положение и это не облагалось каким либо налогом или сбором.
веснойлетомосенью на стихиных рынках народ зеленью овощами ягадаме и фруктами торгует
вроде налоги никто ниплаит
типо рынки - это СЭЗ ( свободные экономические зоны)
вот
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #2659 :
06 Апреля 2010, 06:39:11 »
Назовите мне что нибуть
(не могу найти термин),
с помощью чего люди могут экономически поддержать свое положение и это не облагалось каким либо налогом или сбором.
"По изложенному вопросу следует обращаться в Минэкономразвития России" Р.А. Саакян
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2660 :
06 Апреля 2010, 07:15:30 »
[Это что ты типа оправдать хочешь? Сейчас (с будущего года) садовые домики будут налогом облагать по другой статье (более высокой)... Так там же 50% пенсионеров. А ямы овощные? Они как правило располагаются в местах (если где вообще сохранились) в местах где они ни кому не мешают и строительства не планируется.
Назовите мне что нибуть
(не могу найти термин),
Совершенно Никого Не оправдываю. Я просто выдал Вам документ регламентирующий действия ИФНС.
Что до пенсионеров... В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1) налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ.
При этом ограничений по применению данной льготы в зависимости от количества объектов налогообложения, находящихся в собственности, Законом N 2003-1 не установлено.
В соответствии с п. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Данный принцип подлежит применению и в рассматриваемой ситуации (Закон N 2003-1 входит в налоговое законодательство).
Таким образом, пенсионеры имеют право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении всех нежилых строений и сооружений, принадлежащих им на праве собственности.
Аналогичная, по сути, позиция изложена в письме Минфина России от 04.03.2008 N 03-05-06-01/04.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2661 :
06 Апреля 2010, 07:20:12 »
Что не облагается налогом
Выплаты, которые не облагают НДФЛ, приведены в статье 217 НК РФ. В частности, к ним относят:
1) большинство установленных законодательством пособий и компенсаций, например:
- суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (в пределах установленных норм);
- выходное пособие, выплачиваемое при увольнении сотрудников;
- пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом;
- пособие на погребение;
- компенсации за использование личного автомобиля работника в служебных целях и компенсации за использование личного имущества работника (в пределах установленных норм);
- компенсации, выплачиваемые сотрудникам при переезде на работу в другую местность;
- компенсации, выплачиваемые в связи с направлением сотрудника в командировку (суточные в пределах установленных норм, оплата проезда и жилья и т.п.);
- единовременную материальную помощь, оказываемую работнику в связи с рождением, усыновлением ребенка, оформлением опеки, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка;
- единовременную материальную помощь, оказываемую работнику в связи со смертью члена его семьи;
- единовременную материальную помощь, оказываемую работникам, а также членам их семей, пострадавшим от террористических актов на территории России.
- с 2009 года - затраты на получение сотрудниками дополнительного и основного образования;
- с 2009 года - расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов по кредитам на приобретение жилья;
- с 2009 года - софинансирование дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, но не более 12 000 рублей в год на одного работника.
2) суммы материальной помощи, не превышающие 4000 рублей в год;
3) любые подарки, выигрыши и призы, не превышающие 4000 рублей в год, выдаваемые при проведении рекламы товаров (работ, услуг);
4) стоимость лечения (медицинского обслуживания) работника и членов его семьи, оплаченного фирмой за счет нераспределенной прибыли;
5) стоимость выданной работнику и членам его семьи путевки на санаторно-курортное лечение или оздоровление в российском санатории, если фирма приобрела эту путевку за счет нераспределенной прибыли или средств ФСС;
6) возмещение расходов на медикаменты работника или членов его семьи в пределах 4000 рублей в год.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2662 :
14 Мая 2010, 13:03:56 »
"Более половины от общего увеличения средств граждан в самостоятельных банках Уральского федерального округа (55% или 20 млрд рублей) составил прирост депозитов физических лиц в кредитных организациях Свердловской области. Наиболее высокий темп прироста сбережений населения отмечен в Курганской области – 23,1% (0,07 млрд рублей), в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях депозиты населения увеличились за 2009 г. на 22,4%, 11,5% (9,5 млрд рублей) и 18,5% (6,7 млрд рублей) соответственно. "
"Только в апреле 2010 года объемы вкладов физических лиц в банках России выросли на 3,5%"
откуда берут и на что копят-то?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #2663 :
14 Мая 2010, 13:05:34 »
Некоторые просто копят
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2664 :
14 Мая 2010, 13:09:04 »
Цитата: Нанами от 14 Мая 2010, 13:05:34
Некоторые просто копят
это они гвоздики в гроб экономики забивают, и тот день, на который копят, приближают, а не просто копят.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #2665 :
14 Мая 2010, 13:11:16 »
Ох, есть у меня знакомые, которые вообще непонятно зачем деньги зарабатывают - все в кубышку складывают, никаких удовольствий себе и близким
ВЕСТА
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Новичок
Больше читатель, чем писатель
«
Ответ #2666 :
14 Мая 2010, 13:21:01 »
Цитата: fly der ® от 14 Мая 2010, 13:03:56
"Более половины от общего увеличения средств граждан в самостоятельных банках Уральского федерального округа (55% или 20 млрд рублей) составил прирост депозитов физических лиц в кредитных организациях Свердловской области. Наиболее высокий темп прироста сбережений населения отмечен в Курганской области – 23,1% (0,07 млрд рублей), в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях депозиты населения увеличились за 2009 г. на 22,4%, 11,5% (9,5 млрд рублей) и 18,5% (6,7 млрд рублей) соответственно. "
"Только в апреле 2010 года объемы вкладов физических лиц в банках России выросли на 3,5%"
откуда берут и на что копят-то?
У меня две соседки- пенсионэрки, после 80-ти, обе в сбер пенсию носят, даже окна пластиковые себе не ставят. ))))))))))
Как- то в очереди в сбере стояла, мужик, тоже пенсионер, 60000 на книжку ложил. )))))))))))))
Я вообще не понимаю, хоть бы уж жили для себя и в своё удовольствие, так нет же. )))))))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #2667 :
14 Мая 2010, 13:23:45 »
Цитата: fly der ® от 14 Мая 2010, 13:09:04
это они гвоздики в гроб экономики забивают, и тот день, на который копят, приближают, а не просто копят.
не
сбережения бывают и должны быть :
Сбережения на черный день
Приобретение товаров длительного пользования
Накопления на старость
Передача сбережений детям
Отложенное потребление
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ВЕСТА
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Новичок
Больше читатель, чем писатель
«
Ответ #2668 :
14 Мая 2010, 13:38:04 »
Цитата: Тролль от 14 Мая 2010, 13:23:45
не
сбережения бывают и должны быть :
Сбережения на черный день
Приобретение товаров длительного пользования
Накопления на старость
Передача сбережений детям
Отложенное потребление
ты уже начал?? Интересуюсь. ))))))))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #2669 :
14 Мая 2010, 13:42:28 »
Цитата: ВЕСТА от 14 Мая 2010, 13:38:04
ты уже начал?? Интересуюсь. ))))))))))
канешна
Страниц:
1
...
176
177
[
178
]
179
180
...
191