Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 09:54:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2728915 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2775 : 17 Марта 2010, 20:38:56 »

Те, кто оформляет подписку на каменские газеты, в силу своего преклонного возраста, генофондом считаться не могут, а картошку чистить можно и в разлюли газету.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2776 : 18 Марта 2010, 12:26:13 »

Подытожим: Из всей газеты захотелось прочитать и прочитал только материал про Петрука и то как Татьяна Ксенофонтова защищала старушку от "беспредела" коммунальщиков. Все остальное - мимо кассы. Вывод - продолжаем не читать газету.

Господа журналисты, это наша большая победа. До окончательной осталось сделать еще один небольшой шаг. Когда господа "никогда-не-читающие-местные газеты-по-причине-их-неинтересности" наконец-то признают, что газета, рассчитанная на массового читателя, не может ориентироваться исключительно на вкусы одного, пусть даже самого умного, продвинутого и компетентного. Если читатель нашел в газете хотя бы заметку, которая его зацепила, мы свою миссию выполнили (пардон за пафос). Дальше - процесс совершенствования: чтобы строчек, которые цепляют, было больше.

for time: повторяющиеся в различных изданиях строки из-под пера пресс-службы мэрии - это, скорее, редкость. "НК" вообще материалы мэрии использует крайне редко, в большинстве номеров вы их и вовсе не найдете. Насчет схожих позиций по отношению к какой-либо проблеме - не вижу проблемы (неловко как-то скаламбурил). Появится автор, который интересно и аргументированно представит другую позицию - напечатаем ("НК", например, Сапожникова печатает, когда он материалы приносит). А не появится - уж извините.

Ну, и подачу отобью: в каменском интернет-пространстве существуют - условно - два популярных форума. На них и темы пересекаются, и мысли схожие, и авторы, и стилистика постов, и оценка постов... Надеюсь, дальше развивать не надо. А вот вывод сделаю: это ни хорошо, ни плохо, это просто есть. Я приду в тот или иной форум, выберу тему, какая мне интересна, и буду там поститься, даже если остальные 178 тем мне ва-а-аще ни во что не уперлись. И не буду при этом голосить, что форум отстой, потому что из 179 тем мне интересна только одна. Появится третий форум (например, специализированный, отвечающий исключительно моим запросам и моим интересам, буду обретаться там, но, боюсь, собеседников из Каменска там будет совсем немного. Так что или ищу форум всероссийский специализированный, или ищу интерсную мне тему в каменских форумах. Ничего не напоминает?

Ах, да. По поводу исследованию о развитии Интернета в Каменске (пользователи, местные сайты и пр.). Можно как угодно к нам, газетчикам, относиться, но уж за полных идиотов нас не считайте, пожалуйста. Своими руками (мозгами) пиарить собственного убийцу - увольте.
Glas
Гость
« Ответ #2777 : 18 Марта 2010, 14:01:07 »

А проблема генофонда заключается в том, что еще ни один купивший или подписавшийся на газету не пришел со скандалом требовать назад свои деньги за ту разлюли-малину, которую ему выдают за газету.

Или разлюли Гнфетку, которую выдают за журнал для бизнесменов. Подмигивающий Впрочем  ваша коричневого цвета мммм ...фууу ..Гнфетка  раздается бесплатно. И это не выпад "сам такой", а просьба уважать не только свой не самый выдающийся труд, но и людей, которые вынуждены  читать ваш бред. Никто не станет на форуме анализировать "Координаты успеха". Нет там аналитики, информации офигительной - комплиментарный, корпоративный сиропчик ...
*Надеюсь, вы меня поняли.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2778 : 18 Марта 2010, 14:01:27 »

"НК" вообще материалы мэрии использует крайне редко, в большинстве номеров вы их и вовсе не найдете. Насчет схожих позиций по отношению к какой-либо проблеме - не вижу проблемы (неловко как-то скаламбурил). Появится автор, который интересно и аргументированно представит другую позицию - напечатаем ("НК", например, Сапожникова печатает, когда он материалы приносит). А не появится - уж извините.
Насчет материалов. Пожалуйста подскажите номер НК где нет НИ ОДНОГО материала от администрации... За этот год хотя бы...
По поводу журналистов - вы этим постом признаете что имея фактически один из самых сильных журналистких коллективов в городе все материалы причесываете в одну сторону? И только мнение со стороны может дать что то иное?

Ну, и подачу отобью: в каменском интернет-пространстве существуют - условно - два популярных форума.
Не смешивайте понятия. Вы - профессионалы. Вы работаете за деньги и, по большому счету, ради денег (в хорошем смысле этого слова. ничего плохого я тут не вижу). На форумах общаются непрофессионалы и темы развиваются весьма спонтанно. Вы же имеете полную возможность управлять моделью газеты. И вы сравнивая газеты с форумами признаете что плывете по течению даже не пытаясь особо рулить... Так понимать?

Ах, да. По поводу исследованию о развитии Интернета в Каменске (пользователи, местные сайты и пр.). Можно как угодно к нам, газетчикам, относиться, но уж за полных идиотов нас не считайте, пожалуйста. Своими руками (мозгами) пиарить собственного убийцу - увольте.
Ну тогда уберите из своих изданий слово Интернет - зачем пиарить убийцу... И, потом, при всем при этом ни одна газета не брезгует весьма широко использовать материалы этого самого убийцы... Лукавство все это...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2779 : 18 Марта 2010, 14:27:40 »

Господа журналисты, это наша большая победа. До окончательной осталось сделать еще один небольшой шаг. Когда господа "никогда-не-читающие-местные газеты-по-причине-их-неинтересности" наконец-то признают, что газета, рассчитанная на массового читателя, не может ориентироваться исключительно на вкусы одного, пусть даже самого умного, продвинутого и компетентного. Если читатель нашел в газете хотя бы заметку, которая его зацепила, мы свою миссию выполнили (пардон за пафос). Дальше - процесс совершенствования: чтобы строчек, которые цепляют, было больше.
Ну вот, это уже разговор. Каменские газеты рассчитаны на "массового читателя", по мнению их создателей. Оригинальность не ахти какая, но какая ни есть. А теперь пожалуйста, дорогие журналисты, опишите этого самого вашего "массового читателя". Кто он?
1 Сколько ему лет (диапазон)?
2 Каков его пол (в смысле гендерный признак)?
3  Образование?
4 Социальное положение... ну и т.д.
Напишите для кого вы профессионально пишите свои материалы и тогда "господа-не-читающие-местные газеты-по-причине-их-неинтересности": нервно закурят в углу/устыдятся своего ханжества/оставят вас в покое, поняв, что они не ваша целевая аудитория.

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2780 : 18 Марта 2010, 14:45:21 »

А проблема генофонда заключается в том, что еще ни один купивший или подписавшийся на газету не пришел со скандалом требовать назад свои деньги за ту разлюли-малину, которую ему выдают за газету.

Или разлюли Гнфетку, которую выдают за журнал для бизнесменов. Подмигивающий Впрочем  ваша коричневого цвета мммм ...фууу ..Гнфетка  раздается бесплатно. И это не выпад "сам такой", а просьба уважать не только свой не самый выдающийся труд, но и людей, которые вынуждены  читать ваш бред. Никто не станет на форуме анализировать "Координаты успеха". Нет там аналитики, информации офигительной - комплиментарный, корпоративный сиропчик ...
Не за тот зад укусить пытаетесь Показывает язык Какие претензии к техническому персоналу? Не нравится как сверстано - так и напишите "Дима, вы верстаете как мудак", и я буду работать над этим. А по поводу содержания - кидайте камни в огород редактора и хозяина журнала  Крутой

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
« Ответ #2781 : 18 Марта 2010, 14:47:23 »

Не за тот зад укусить пытаетесь Показывает язык Какие претензии к техническому персоналу? Не нравится как сверстано - так и напишите "Дима, вы верстаете как мудак", и я буду работать над этим. А по поводу содержания - кидайте камни в огород редактора и хозяина журнала  Крутой
А про какой журнал речь?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2782 : 18 Марта 2010, 14:50:30 »

А про какой журнал речь?
название есть в посте глас. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #2783 : 18 Марта 2010, 14:51:22 »

А про какой журнал речь?
Координаты успеха?
Это что ли?
А что это за журнал такой? Где его можно взять с целью почитать?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2784 : 18 Марта 2010, 14:54:12 »

А про какой журнал речь?
Координаты успеха?
Это что ли?
какой невнимательный Николаичь. Обеспокоенный

все есть в посте глас:
раздается бесплатно
адресная рассылка. по организациям.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #2785 : 18 Марта 2010, 15:01:12 »

Да у меня похоже сёдня голова другим занята. Какой-то я рассеянный сёдня.
Ну спрошу в последний раз: а ГДЕ этот журнал бесплатно раздаётся? Только по организациям, разместившим там рекламу? Или ещё варианты есть? Вот я есть потенциальный читатель этого издания. Где я могу его найти?
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2786 : 18 Марта 2010, 15:31:08 »

"НК" вообще материалы мэрии использует крайне редко, в большинстве номеров вы их и вовсе не найдете. Насчет схожих позиций по отношению к какой-либо проблеме - не вижу проблемы (неловко как-то скаламбурил). Появится автор, который интересно и аргументированно представит другую позицию - напечатаем ("НК", например, Сапожникова печатает, когда он материалы приносит). А не появится - уж извините.
Насчет материалов. Пожалуйста подскажите номер НК где нет НИ ОДНОГО материала от администрации... За этот год хотя бы...
По поводу журналистов - вы этим постом признаете что имея фактически один из самых сильных журналистких коллективов в городе все материалы причесываете в одну сторону? И только мнение со стороны может дать что то иное?
НК от 25 февраля, к примеру. материалов пресс-службы мэрии нет. В номере к 8 марта - только поздравлялки. В следующем - небольшая заметка Шеремет о родительском совете по поводу курительных смесей. Так что ОТ администрации в НК немного, но персонажи ИЗ администрации, конечно, есть всегда (комментарий специалиста, например). Ну, и глупо было бы в городской газете совсем без городских властей обходиться.
Ярких перьев в провинциальных СМИ - наперечет. Я первый это признаю. Нет аналитиков и публицистов - значит, надо использовать другие сильные стороны штатных сотрудников, делать упор на информационность. Причесывать до безликости никакой редактор не будет - он же не враг себе. Откуда такой вывод, что своим постом я признаю, что все материалы в НК причесываются в одну сторону, - ума не приложу, ничего подобного я не писал.
Про мнение со стороны вообще не понял. В газете в принципе полно мнений со стороны: герои материалов высказываются, специалисты, должностные лица, есть рубрики "Глас народа" и "Пресс-опрос". Сапожников - не прохожий с улицы, он профессиональный журналист. Он знает, как выстроить материал и как его интереснее подать, какие приемы для этого применить. А главное - у него нестандартные мысли, интересные ходы сюжета, небанальные выводы. Еще кого-нибудь "со стороны" назовете? Как-то никто не разбежался к нам на работу. Почему? Помещение теплое, кабинеты удобные, зарплата достойная - какого рожна еще надо? Вывод: значит, все лучшие (кроме Сапожникова) уже собраны в городских СМИ. И никакого мнения со стороны, которое может дать что-то иное, не существует. По крайней мере никем никак не выражено. Других журналистов (таксистов, продавцов, интернетчиков...) в городе нет. Это ни хорошо, ни плохо, это просто так и не иначе. Все мы хотели бы лучшего, но...
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #2787 : 18 Марта 2010, 15:38:47 »

Цитата: Николаич от Сегодня в 14:51:22
Цитата: fly der ® от Сегодня в 14:50:30
Цитата: Николаич от Сегодня в 14:47:23
А про какой журнал речь?

название есть в посте глас.

Координаты успеха?
Это что ли?

какой невнимательный Николаичь.

все есть в посте глас:
раздается бесплатно
ну вот, сделали рекламу изданию, я аж обзавидовался. Смеющийся
Glas
Гость
« Ответ #2788 : 18 Марта 2010, 15:44:54 »

Цитата: Николаич от Сегодня в 14:51:22
Цитата: fly der ® от Сегодня в 14:50:30
Цитата: Николаич от Сегодня в 14:47:23
А про какой журнал речь?

название есть в посте глас.

Координаты успеха?
Это что ли?

какой невнимательный Николаичь.

все есть в посте глас:
раздается бесплатно
ну вот, сделали рекламу изданию, я аж обзавидовался. Смеющийся

Это скорее антиреклама. Достаточно вникнуть в содержание  Смеющийся
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #2789 : 18 Марта 2010, 15:45:48 »

ага, а то что сразу несколько человек озаботились посомтреть на журнал - это что-то да значит
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости