Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 11:31:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2729227 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2805 : 18 Марта 2010, 19:21:57 »

Как потребитель товаров и услуг я  обращаю внимание на рекламу, но...позвоню еще в два-три разрекламированных места. Ногами поработаю в поисках, или на кнопочки телефона нажму. Просто поищу адекватный товар или услугу по приемлемой цене. Такое объяснение  катит? Улыбка

Возможно, хотя по моим наблюдениям скорее выжидает, потом действует Улыбка Может быть, газета выходит в чтв., покупает ее человек в выходные, пнд., вт., а то и вся неделя - работа/заботы, т.е. или в конце след. недели, или в следующие выходные "переспав с информацией" - действует  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2806 : 18 Марта 2010, 19:40:40 »

1 Международные новости: в половине заметок нет ссылок на первоисточник.
Они принципиально интернет не пиарят Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #2807 : 19 Марта 2010, 07:27:46 »

... астрономический прогноз, ....

За АСТРОНОМИЮ, реально спасибо... Оценил! Улыбка
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2808 : 19 Марта 2010, 07:39:48 »

... астрономический прогноз, ....
За АСТРОНОМИЮ, реально спасибо... Оценил! Улыбка
Смеющийся Да, стоит чуть отвлечься и пальцы уже не могут сами набить "лженаука" Там у меня ещё Реймер два раза появляется. Приношу извенение росгидрометеорологу Фролову, ну и Реймеру до кучи  Улыбка
sonetych
Ветеран

« Ответ #2809 : 19 Марта 2010, 09:26:47 »

Чтобы окунуться в материал, специально купил НК от 18.03.2010.
.......Не хочу никого обидеть, но ещё раз повторю вопрос: кто ваша целевая аудитория, а также отсутствие оценок и аналитики - это принципиальная или вынужденная позиция?
Задавал вопрос про отсутствие оценок и аналитики одному из главных людей в НК. Сказали, что аналитика не входит в задачи газеты, разжевывать не будут, читатель сам во всем разберётся и так далее. задача газеты - давать инфу, новости... без политической оценки. Но сдается мне, что показная аполитичность - это уже конформизм и равнодушие к проблемам города, замазывание острых углов, "розовые очки" надевает на глаза читателей НК! И это плохо.
Исходя из этих соображений я выбираю КР, хотя читать приходится и НК тоже, но скорее листать, чем читать. И непонятно откуда взятые цитаты (из интернета) огорчают.Получаются безотвественные сплетни, иначе не сказать.
ASK
Ветеран

« Ответ #2810 : 19 Марта 2010, 09:54:06 »

Сказали, что аналитика не входит в задачи газеты, разжевывать не будут, читатель сам во всем разберётся и так далее. задача газеты - давать инфу, новости... без политической оценки. Но сдается мне, что показная аполитичность - это уже конформизм и равнодушие к проблемам города, замазывание острых углов, "розовые очки" надевает на глаза читателей НК! И это плохо.

Газета - инструмент формирования общественного мнения, многие хотели бы использовать этот инструмент в своих целях, думаю "золотая середина" которую стараются сохранить, на сегодня, наилучший выход для выживания и процветания газеты (говорю именно для газеты, а не для отдельных малочисленных групп "продвинутых" читателей).

По поводу аналитики - пусть уж лучше никакой, чем непрофессионально сделанная, либо политически окрашенная (в любой цвет). Цитирование интернет источников - игра на поле "Желтой прессы". И еще, где НК берет такие ужасные фото? Вы же не первый раз газету печатаете, можно заранее фото обработать с учетом смещения цветов при печати, или как то с Типографией на этот счет пободаться? Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 11:24:24 от ASK » Записан

Pavel A
Постоялец

« Ответ #2811 : 19 Марта 2010, 09:57:47 »

И непонятно откуда взятые цитаты (из интернета) огорчают.Получаются безотвественные сплетни, иначе не сказать.

Без конкретных примеров получается безответственный наезд.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2812 : 19 Марта 2010, 11:20:24 »

И непонятно откуда взятые цитаты (из интернета) огорчают.Получаются безотвественные сплетни, иначе не сказать.
Как без конкретных примеров? НК от 18.03. Первая полоса - половина заметко без ссылок. Я даже не поленился, перечислил какие
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2813 : 19 Марта 2010, 11:34:16 »

По поводу аналитики - пусть уж лучше никакой, чем непрофессионально сделанная, либо политически окрашенная (в любой цвет). Цитирование интернет источников - игра на поле "Желтой прессы". И еще, где НК берет такие ужасные фото? Вы же не первый раз газету печатаете, можно заранее фото обработать с учетом смещения цветов при печати, или как то с Типографией на этот счет пободаться? Улыбка
Не надо политически окрашенной аналитики - нужно просто задавать кому надо вопросы, интересующие горожан. А если этот "кто надо" не хочет на них отвечать, то и писать об этом в газету. А политические плюсы из ответов или их отсутствия пусть политики извлекают. Я думаю горожан, вне зависимости от их политических предпочтений, волнует почему провалилась кампания по монетизации льгот ЖКХ. Пускай ответсвенный за это и ответит на вопросы. А то заявление о том, что всё к маю уладится иначе как издёвкой не назовёшь. Вопросы: "Помимо выдачи подобных заявлений, что ещё входит в обязанности зама мэра по социальной политике?",  "Если бы тебя (Миронова) на этой должности не было, уладилось бы всё раньше, или нет и почему?" и "Что было сделано не так во время подготовки к монетизации, каковы выводы и кто понёс отвественность?" Ну и т.д. Аналитики никакой не надо: только вопросы горожан и ответы чиновников.
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #2814 : 19 Марта 2010, 12:08:54 »

угу, а Миронов такой пал на колени и ну себе голову пеплом посыпать и каяться.
Во-первых, сто пудов, что эта цитата Миронова из пресс-релиза пресс-службы, не сам же он звонил в газеты и рассказывал. Ну и понятно, не журналист. так что диалога физически не могло возникнуть. ПОтому что
и это во-вторых, если ничего не поменялось, то на интервью нужно договариваться и согласовывать время, что соотвественно занимает время. Мы тут на интерву с новым министром культуры пробивались два месяца. А кому спрашивается нужна культура? А тут такое горячее направление как социалка.
Это я к тому что ответов на вопросы не могло быть физически.
Ну вот, значит возьмет журналист интервью, через неделю, еще пару недель его будут согласовывать миронов и пресс-служба (божьи жернова  мелют ооочень медленно), а не дать на согласование нельзя - журналистская этика. Ну и плюс еще неделя на выход. ТО есть как раз к маю, когдавсе устаканится вы получите (а скорее всего не получите - а иначе зачем согласовывают в адимнистрации интервью?) ответы на вопросы.
Терпение - лучшая добродетель, тов. Marcus Cato major
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2815 : 19 Марта 2010, 12:16:59 »

Мимо кассы. Зная, что с 10 февраля льготы монетизируют, журналист мог как раз подсуетиться и с февраля на интервью проситься. Если власть затягивает и волынит - вот и пишите об этом в газету, пусть люди знают как власть на острые вопросы реагирует. Про терпение и мочевой пузырь не хочу вам напоминать
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2816 : 19 Марта 2010, 12:37:27 »

Как без конкретных примеров? НК от 18.03. Первая полоса - половина заметко без ссылок. Я даже не поленился, перечислил какие
Ума не приложу, зачем вам ссылки. Какая вам разница, взята инфа с Ленты.Ру или с Правды.Ру. Там же никакой политической окраски, иронии или издевки - тока факты голые, результаты опросов населения и статданные. Ну напишем "По материалам сети Интернет" - легче станет?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2817 : 19 Марта 2010, 12:41:21 »

Ума не приложу, зачем вам ссылки. Какая вам разница, взята инфа с Ленты.Ру или с Правды.Ру. Там же никакой политической окраски, иронии или издевки - тока факты голые, результаты опросов населения и статданные. Ну напишем "По материалам сети Интернет" - легче станет?
Я в шоке!!! Это вообще-то журналистская этика! Или она за МКАД не распространяется?
ASK
Ветеран

« Ответ #2818 : 19 Марта 2010, 12:43:58 »

Мне было бы интересно знать конкретный источник, допустим что то заинтересовало, нужна более подробная информация, зашел на указанный сайт, посмотрел.  Улыбка
 Хотя из Вашего поста можно сделать вывод, что все, что попадает в газету вы берете с " с Ленты.Ру или с Правды.Ру".  Улыбка

Pavel A
Постоялец

« Ответ #2819 : 19 Марта 2010, 12:46:14 »

Чтобы окунуться в материал, специально купил НК от 18.03.2010.
.......Не хочу никого обидеть, но ещё раз повторю вопрос: кто ваша целевая аудитория, а также отсутствие оценок и аналитики - это принципиальная или вынужденная позиция?
Задавал вопрос про отсутствие оценок и аналитики одному из главных людей в НК. Сказали, что аналитика не входит в задачи газеты, разжевывать не будут, читатель сам во всем разберётся и так далее. задача газеты - давать инфу, новости... без политической оценки. Но сдается мне, что показная аполитичность - это уже конформизм и равнодушие к проблемам города, замазывание острых углов, "розовые очки" надевает на глаза читателей НК! И это плохо.
Исходя из этих соображений я выбираю КР, хотя читать приходится и НК тоже, но скорее листать, чем читать. И непонятно откуда взятые цитаты (из интернета) огорчают.Получаются безотвественные сплетни, иначе не сказать.
Сдается мне, вы в этой теме только себя читаете. Чуть выше в беседе с time я сказал: нет в городе журналистов, которые могут качественно подготовить аналитический (или публицистический) материал. А если и есть, то они либо не работают в СМИ, или заняты в СМИ другой работой - им физически некогда писать вообще что-либо. Из тех, кто активно пишет, в принципе аналитику могут написать всего два человека - Крысанов и Лисовая. Они и пишут ее по мере возможности, но с них же спрашивают и другие материалы - например, информационные, что для газеты сегодня, поверьте, гораздо важнее (не буду распространяться почему, об этом в теме достаточно подробно разжевано).
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости