Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 09:34:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2728848 раз)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2820 : 19 Марта 2010, 12:48:50 »

И непонятно откуда взятые цитаты (из интернета) огорчают.Получаются безотвественные сплетни, иначе не сказать.
Без конкретных примеров получается безответственный наезд.
Как без конкретных примеров? НК от 18.03. Первая полоса - половина заметко без ссылок. Я даже не поленился, перечислил какие
Ума не приложу, зачем вам ссылки. Какая вам разница, взята инфа с Ленты.Ру или с Правды.Ру. Там же никакой политической окраски, иронии или издевки - тока факты голые, результаты опросов населения и статданные. Ну напишем "По материалам сети Интернет" - легче станет?
Я в шоке!!! Это вообще-то журналистская этика! Или она за МКАД не распространяется?
Понятия не имею, откуда вы имеете понятие о журналистской этике. Но! Если источник не требует ссылки на него, можно не указывать. А в пределах МКАДа за слова "журналистская этика" вас на костре бы сожгли.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2821 : 19 Марта 2010, 12:52:13 »

Ума не приложу, зачем вам ссылки. Какая вам разница, взята инфа с Ленты.Ру или с Правды.Ру. Там же никакой политической окраски, иронии или издевки - тока факты голые, результаты опросов населения и статданные. Ну напишем "По материалам сети Интернет" - легче станет?

Мне было бы интересно знать конкретный источник, допустим что то заинтересовало, нужна более подробная информация, зашел на указанный сайт, посмотрел.  Улыбка
 Хотя из Вашего поста можно сделать вывод, что все, что попадает в газету вы берете с " с Ленты.Ру или с Правды.Ру".  Улыбка
1. Более подробную инфу можно получить, например, набрав в поисковике ключевые слова.
2. Нет, мы стараемся использовать все богатое информационное пространство интернета.
3. Иногда материал готовится по информации с нескольких сайтов (типа компиляции).
4. На значимых матералах (например, интервью с компетентным человеком) ссылка есть обязательно.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2822 : 19 Марта 2010, 13:00:59 »

Из всего сказаного Pavel A становится понятно, что НК не газета, а информационный листок. Газетой они становится не хотят, но это их право. Пускай пребывают в уверенности, что их работа называется журналистикой. Я вчера купил газету, написал своё мнение. Почитав Павла понял, что ничего не изменится. Ну чтож больше газету покупать не буду, как и последние лет 10.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2823 : 19 Марта 2010, 13:07:57 »

1. Более подробную инфу можно получить, например, набрав в поисковике ключевые слова.
2. Нет, мы стараемся использовать все богатое информационное пространство интернета.
3. Иногда материал готовится по информации с нескольких сайтов (типа компиляции).
4. На значимых матералах (например, интервью с компетентным человеком) ссылка есть обязательно.

Спасибо за ответ! По п.2 так и делаю, но мне было бы проще и удобнее зайти на конкретный сайт, бывает интересна не тема, а именно источник. Кстати не думали двинуться в интернет пространство? Допустим организовать на сайте подписку на местные новости...

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2824 : 19 Марта 2010, 13:12:11 »

Понятия не имею, откуда вы имеете понятие о журналистской этике. Но! Если источник не требует ссылки на него, можно не указывать. А в пределах МКАДа за слова "журналистская этика" вас на костре бы сожгли.
Как бы...
Все материалы, авторские права на которые принадлежат Lenta.Ru, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Lenta.Ru не требуется.
И это общепринятое правило для информационных ресурсов... Некоторые - еще строже. Но ссылка обязательна всегда. Удивлен вашей позицией...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2825 : 19 Марта 2010, 13:18:33 »

Спасибо за ответ! По п.2 так и делаю, но мне было бы проще и удобнее зайти на конкретный сайт, бывает интересна не тема, а именно источник. Кстати не думали двинуться в интернет пространство? Допустим организовать на сайте подписку на местные новости...

RSS лента виртуального Каменска http://k-ur.ru/component/option,com_ninjarsssyndicator/feed_id,1/format,raw/lang,ru/
Лента официального портала: http://www.kamensk-uralskiy.ru/rss/
Как уже было сказано - новости примирено у всех одни и те же  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
ASK
Ветеран

« Ответ #2826 : 19 Марта 2010, 13:22:46 »

RSS лента виртуального Каменска http://k-ur.ru/component/option,com_ninjarsssyndicator/feed_id,1/format,raw/lang,ru/
Лента официального портала: http://www.kamensk-uralskiy.ru/rss/
Как уже было сказано - новости примирено у всех одни и те же  Улыбка

Спасибо!

Pavel A
Постоялец

« Ответ #2827 : 19 Марта 2010, 13:42:47 »

Из всего сказаного Pavel A становится понятно, что НК не газета, а информационный листок. Газетой они становится не хотят, но это их право. Пускай пребывают в уверенности, что их работа называется журналистикой. Я вчера купил газету, написал своё мнение. Почитав Павла понял, что ничего не изменится. Ну чтож больше газету покупать не буду, как и последние лет 10.
Еще раз повторю: изменения возможны если к этому есть не только основания и возможности (в данном случае - человеческий ресурс). Если нет публицистов - нет публицистических материалов. Если нет аналитиков - нет аналитических. Делать плохо - себе (и читателю, конечно, тоже) дороже. То, что делает коллектив НК, вы будете удивлены, называется журналистикой. Более того - хорошей современной журналистикой. А для провинции - отличной. Это не наши оценки, а тех, кто занимается теорией современной журналистики профессионально. А не покупать НК - это ваше право, надеюсь, есть издания, которые устраивают вас в большей степени.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2828 : 19 Марта 2010, 13:43:56 »

Не понял. НК в интернете досточно давно (ссылку не даю, все равно модеры уберут).
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2829 : 19 Марта 2010, 13:45:48 »

Как бы...
Все материалы, авторские права на которые принадлежат Lenta.Ru, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Lenta.Ru не требуется.
И это общепринятое правило для информационных ресурсов... Некоторые - еще строже. Но ссылка обязательна всегда. Удивлен вашей позицией...
На Ленту ссылка есть всегда (мы участвуем в ее пресс-конференциях и публикуем их выборочно)
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #2830 : 19 Марта 2010, 13:46:16 »

Мимо кассы. Зная, что с 10 февраля льготы монетизируют, журналист мог как раз подсуетиться и с февраля на интервью проситься. Если власть затягивает и волынит - вот и пишите об этом в газету, пусть люди знают как власть на острые вопросы реагирует. Про терпение и мочевой пузырь не хочу вам напоминать
Начнем с того что льготы монетизировались с 1 января 2010, с февраля должны были начаться выплаты компенсаций, но журналист наш обладает неким провидческим даром, и начнет названивать миронову.
Но миронов отказывается, и вот -новость что миронов отказывает в комментариях (и так на протяжении еще пары тройик недель). И некто с римским именем устраивает истерику, что новости на редкость однообразны.
Я конечно утрирую, но вопить, я так и знал, что они опять налажают, два месяца спустя после событий - конечно очень большой подвиг, достойный римского патриция
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2831 : 19 Марта 2010, 13:51:43 »

Льготы в лучшем случае монетизируются к июню (полгода), потому как компании, отвечающие за монетизацию понятия не имеют как им расчитывать льготы для людей :)

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2832 : 19 Марта 2010, 13:55:40 »

То, что делает коллектив НК, вы будете удивлены, называется журналистикой. Более того - хорошей современной журналистикой. А для провинции - отличной. Это не наши оценки, а тех, кто занимается теорией современной журналистики профессионально. А не покупать НК - это ваше право, надеюсь, есть издания, которые устраивают вас в большей степени.
Скромно. Кто ещё похвалит? Из Википедии: Журнали́стика — актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время.
Можете на примере последнего номера НК показать как вы актуализовали МИРОВОЗРЕНИЕ социальных групп города с помощью фактов, ОЦЕНОК, ну и т.д. Только не говорите, что констатация того, что на окраине города нет газа это и есть актуализация мировозрения.
ASK
Ветеран

« Ответ #2833 : 19 Марта 2010, 13:58:21 »

Не понял. НК в интернете досточно давно (ссылку не даю, все равно модеры уберут).

Был не в курсе. Моя мысль была о коммерческом использовании инет. пространства.

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2834 : 19 Марта 2010, 14:03:42 »

Начнем с того что льготы монетизировались с 1 января 2010, с февраля должны были начаться выплаты компенсаций, но журналист наш обладает неким провидческим даром, и начнет названивать миронову.
Но миронов отказывается, и вот -новость что миронов отказывает в комментариях (и так на протяжении еще пары тройик недель). И некто с римским именем устраивает истерику, что новости на редкость однообразны.
Я конечно утрирую, но вопить, я так и знал, что они опять налажают, два месяца спустя после событий - конечно очень большой подвиг, достойный римского патриция
Пускай отказывается. Но люди должны об этом знать. Можно и список вопросов напечатать. Это и есть актуализация мировозрения - ЭТОТ представитель власти избегает ответа на ЭТИ вопросы. Пусть люди сами выводы делают. Про подвиг - это не ко мне. Подвиг это к представителям администрации, которые заявляют перед Новым годом, что всё будет нормально, всё держим под контролем, а в марте сказать: "Чё орёте? Сказано же - в мае нормально будет"
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости