Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 18:59:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2730898 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #2880 : 23 Марта 2010, 01:30:48 »

Не, резюмировать рано...
Есть ещё вопросы...
А почему то же КоммерсантЪ не хочет рекламировать на своих страницах водку, как Компас в номере за 18.03 (как в прочем и за все числа, когда выходила газета в последние несколько месяцев).

Почему Ведомости не рекламят у себя сеть алкомаркетов, которая заявила: "наш девиз - наш магазин каждые 500 метров"?

Почему в Новой Газете не увидишь призыва: "Купи водку и получишь новенький АйФон в подарок"?
потому что у этих изданий такая политика. Поддерживают статус. Местные издания придерживаются иной политики и зарабатывают на рекламе.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2881 : 23 Марта 2010, 01:49:51 »

потому что у этих изданий такая политика. Поддерживают статус. Местные издания придерживаются иной политики и зарабатывают на рекламе.
кагда народ окончательно сопьется
то издание загнеца
эта истина простая
никаму тут нидаеца  

это что,  так трудно , братцы
разобраца, кто засранцы
кто народец охмуряет
водочку навелевает  

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 01:52:05 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #2882 : 23 Марта 2010, 08:23:33 »

Я думаю, что все вышеперечисленные издания тоже неплохо зарабатывают на рекламе. Разве нет? Просто они более разборчивы в половых связях в выборе рекламодателя.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2883 : 23 Марта 2010, 08:33:59 »

Я думаю, что все вышеперечисленные издания тоже неплохо зарабатывают на рекламе. Разве нет? Просто они более разборчивы в половых связях в выборе рекламодателя.
С точки зрения закона они (каменские) ничего не нарушают. Хотя, конечно, несколько странно: реклама алкомаркета, с фото наиболее интересных (на чей-то взгляд) видов реализуемой продукции и тут же статья про детский алкоголизм  В замешательстве
Nikolaich
Гость
« Ответ #2884 : 23 Марта 2010, 08:47:35 »

С точки зрения закона они (каменские) ничего не нарушают.
Абсолютно ничего.

Хотя, конечно, несколько странно: реклама алкомаркета, с фото наиболее интересных (на чей-то взгляд) видов реализуемой продукции и тут же статья про детский алкоголизм  В замешательстве
Это морально-этическая сторона, некоторые местные издания ею не руководствуются. Как сказала одна представительница одного из Каменских СМИ о ситуации с рекламой алкоголя на страницах их издания: "Джаст Бизнес". И я это понимаю. Те, кто продают наркотики, наверняка тоже также говорят.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2885 : 23 Марта 2010, 09:03:07 »

Мне кажется, это отсутвие чёткого представления о том, какую ценность газета должна представлять для читателя. Отсюда морально-этические и прочие нестыковки. Но про это Pavel A сказал, что некие независимые комиссии считают каменские газеты очень и очень на уровне. Мнение рядовых читателей не может рассматриваться всерьёз, в силу их непрофессионализма в журналистком деле, а мы доверяем мнению профессионалов!
Nikolaich
Гость
« Ответ #2886 : 23 Марта 2010, 09:09:20 »

Я вот всегда хотел узнать и стеснялся спросить: дизайном и вёрсткой газет НК, ТЧН, Удача и НП занимается один и тот же состав специалистов или всё-таки это разные люди? Если разные - возникает другой вопрос: почему же тогда внешне газеты так похожи?  В замешательстве Кстати, похожи на газету ГО.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 09:11:11 от Николаич » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2887 : 23 Марта 2010, 09:13:03 »

Я вот всегда хотел узнать и стеснялся спросить: дизайном и вёрсткой газет НК, ТЧН, Удача и НП занимается один и тот же состав специалистов или всё-таки это разные люди? Если разные - возникает другой вопрос: почему же тогда внешне газеты так похожи?  В замешательстве Кстати, похожи на газету ГО.  Смеющийся

Постоянство - признак профессионализма  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sn
Ветеран

« Ответ #2888 : 23 Марта 2010, 11:55:29 »

Да кто-то один придумал дизайн, остальные слизали, вот и все. Слизать ведь проще, чем новое придумать.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2889 : 23 Марта 2010, 13:47:46 »

А почему то же КоммерсантЪ не хочет рекламировать на своих страницах водку? Почему Ведомости не рекламят у себя сеть алкомаркетов? Почему в Новой Газете не увидишь призыва: "Купи водку и получишь новенький АйФон в подарок"?

Черт, планида у меня, что ли, в последнее время такая - разочаровывать людей. Все вышеперечисленные издания не рекламируют алкоголь не потому, что они белые и пушистые, поддерживают статус и прочая ересь. Алкопроизводители не дают им свою рекламу - вот и все. Объясню на пальцах: заходит новый крупный производитель на рынок, оглядывается: "Надо пиариться" И закупает площади в федеральных изданиях. 10-12 лет назад "Абсолют", "Финляндия" и "СмирновЪ" не сходили со страниц "Коммерсанта". За "Новую" и "Ведомости" ничего сказать не могу, но подозреваю, что ситуация подобная. Через несколько лет, когда марка заявила себя на территории страны, идет экспансия на областном уровне, потом на местном - до конкретного потребителя. Т.к. "Коммерсант" в Каменске читает Маркус и еще три десятка человек, реклама перемещается в наиболее тиражное и уважаемое издание. Вот и весь секрет, почему в "НК" есть реклама алкоголя, а в "НГ" нет.
Тем не менее при появлении новой марки, реклама шарашит и по федеральным СМИ - совсем недавно "Комсомолка" в каждом четверговом выпуске водку "Кедровую" прославляла.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2890 : 23 Марта 2010, 13:55:55 »

Опять мы на разных языках. Я говорю о том, что газета, вне зависимости от того, федеральная она, региональная или местная, должна быть актуальной и интересной. Жителей города интересуют городские дела, причём с разных сторон, а не только с официальной. В той же Новой газете масса материалов с мест, которые читать не менее интересней, чем федеральные новости. Вообще несколько странная точка зрения журналиста, вы уж меня простите...
Кто бы был против точки зрения, что газета должна быть актуальной и интересной для своих читателей. Но давайте все-таки уточним. "НК" не интересна лично вам (вероятно, по той причине, что в ней вы не находите аналитических и публицистических материалов, как в тех изданиях, которые предпочитаете). Но полсотни тысяч человек "НК" еженедельно как минимум пролистывают, а половина их них что-то да прочитает, а половину от половины что-то да заинтересует (все взято по минимуму). Отчего же вы отказываете газете в интересности и актуальности, если она не отвечает исключительно вашим запросам Вообще, несколько странная точка зрения разумного читателя, вы уж меня извините тоже...
Sn
Ветеран

« Ответ #2891 : 23 Марта 2010, 13:56:42 »

А почему то же КоммерсантЪ не хочет рекламировать на своих страницах водку? Почему Ведомости не рекламят у себя сеть алкомаркетов? Почему в Новой Газете не увидишь призыва: "Купи водку и получишь новенький АйФон в подарок"?

Т.к. "Коммерсант" в Каменске читает Маркус и еще три десятка человек, реклама перемещается в наиболее тиражное и уважаемое издание. Вот и весь секрет, почему в "НК" есть реклама алкоголя, а в "НГ" нет.
Круто сказано  НК наиболее тиражное и уважаемое издание чем Коммерсант    Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2892 : 23 Марта 2010, 13:58:57 »

Т.к. "Коммерсант" в Каменске читает Маркус и еще три десятка человек, реклама перемещается в наиболее тиражное и уважаемое издание. Вот и весь секрет, почему в "НК" есть реклама алкоголя, а в "НГ" нет.
Круто сказано  НК наиболее тиражное и уважаемое издание чем Коммерсант    Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В пределах Каменска - да.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2893 : 23 Марта 2010, 14:08:18 »

Одно и тоже! НК и прочие газеты покупают не потому, что там интересные и актуальные заметки, а потому, что там ТВ программа и объявления за дёшево. 
Sn
Ветеран

« Ответ #2894 : 23 Марта 2010, 14:11:47 »

В пределах Каменска - да.
В тираже согласен,  но вот слово уважаемое думаю не совсем правильно,  скорее популярное.  Улыбка
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости