Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 03:40:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 192 193 [194] 195 196 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2732461 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2895 : 23 Марта 2010, 14:15:43 »

Отчего же вы отказываете газете в интересности и актуальности, если она не отвечает исключительно вашим запросам Вообще, несколько странная точка зрения разумного читателя, вы уж меня извините тоже...
Наконец-то определились с целевой аудиторией НК и Со - неразумный читатель. Причём это не я сказал  Улыбка
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #2896 : 23 Марта 2010, 14:17:33 »

Главный козырь НК - бросовая цена. Порой хочется чо-нить почитать, кроссвордики поразгадывать, а тут НК < 10руб.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Sn
Ветеран

« Ответ #2897 : 23 Марта 2010, 14:24:30 »

Лично я 10-15% из НК читаю, хотя покупаю каждую неделю, за очень редким исключением.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2898 : 23 Марта 2010, 15:20:24 »

Отчего же вы отказываете газете в интересности и актуальности, если она не отвечает исключительно вашим запросам Вообще, несколько странная точка зрения разумного читателя, вы уж меня извините тоже...
Наконец-то определились с целевой аудиторией НК и Со - неразумный читатель. Причём это не я сказал  Улыбка
Передергивать некрасиво. Ответ вам - в следующих (за вами) постах. Кому-то кроссворд интересен, кто-то лишь десятую часть читает. Кстати, 10-15% прочитываемого текста - эта и есть разумная доля интереса в массовой газете. Одним про криминал подавай, другим - про местную политику, третьим экономика интересна, а четвертым - спорт. Т.к. специализированных изданий по ВСЕМ читательским нишам на местах нет, местные газеты пишут (стараются написать) обо всем - все, что значимо и интересно, все, что происходит в городе. В массовых изданиях федерального уровня процент выше, но ненамного - 20-25. В специализированных - до 50%. Согласитесь, не каждый номер "Коммерсанта" или "Спорт-экспресса" читатель штудирует от корки до корки, какая-то тема (какие-то темы) ему просто неинтересны, как бы здорово о них издание не рассказало
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2899 : 23 Марта 2010, 16:39:50 »

Спорить бессмысленно. Невозможно заставить человека измениться, если он не захочет этого сам. Вы пребываете в уверенности, что сделали всё, чтобы ваша газета "актуализировала мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время". Ради Бога. Я в этом усомнился и - даже не поленился - купил номер НК, прочитал (последние лет 10 я этого не делал ни разу) и написал о своих впечатлениях. Вы же мне доказываете, что всё, что я написал суть эстетствующее мудрствование, ничего не имеющее общего с суровой реальностью фабрично-заводской массы читающей публики. Ну чтож, пребывайте и дальше в своей уверенности - независимые комиссии вам её поддержат. А всё-таки интересно: если исключить городские новости (в том виде, в котором они сейчас) из газеты, оставив только телепрограмму и объявление, покупать её будут меньше или нет?
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2900 : 23 Марта 2010, 18:20:33 »

Спорить, действительно, бессмысленно. Но додумывать за меня все же не стоит. Недостатки газеты я вижу не хуже, а может, и лучше, чем вы. Я утверждаю, что в существующих условиях при существующих возможностях "НК" - вполне даже неплохой продукт журналистского труда. А то, что он не устраивает лично вас, нам, конечно, жаль, но мы понимаем, что выпускать сегодня "Коммерсант" местного розлива не имеет смысла. Если же вам интересно, сколько читателей у газеты с одной лишь телепрограммой и объявлениями, можете: а) посмотреть тиражи, например, "Горячих объявлений" или "Нет проблем!" б) самому выпустить такую газету и посмотреть, как она будет продаваться. Искренне желаю успеха!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2901 : 23 Марта 2010, 18:32:25 »

а) посмотреть тиражи, например, "Горячих объявлений" или "Нет проблем!" б) самому выпустить такую газету и посмотреть, как она будет продаваться. Искренне желаю успеха!
а) где посмотреть тиражи?
б) ну, чтобы сделать жизнь лучше, я много ещё что должен сам делать в этой стране, начиная с государственного и заканчивая корпоративным управлением  Апстена
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2902 : 23 Марта 2010, 19:25:01 »

а) в самих газетах (каждая свой тираж указывает)
б) я думал, отмазка поинтереснее будет
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2903 : 23 Марта 2010, 21:13:33 »

а) деньги жалко тратить, только чтобы тираж посмотреть, если честно. К тому же тираж не весь продаётся. К тому же, газеты с объявлениями дороже, чем НК стоятили нет?
б) а что, вы думали я газету издавать начну или как и раньше городские читать не буду? Кстати, если почитать эту тему, то рьяно каменские газеты защищают (в смысле их интересности) только авторы этих газет, что вобщем оправдано, но отражает и точку зрения рядовых читателей.
Да, насчёт принципиальности, достойности и "актуализации мировозрения..." как уживается вместе реклама алкомаркетов и их ассортимента, и статьи о детском алкоголизме в одном номере? Даст ли ответ на этот вопрос независимая экспертная комиссия, состоящая из профессионалов, набитых под завязку журналисткой этикой? 
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2904 : 23 Марта 2010, 21:36:41 »

а) деньги жалко тратить, только чтобы тираж посмотреть, если честно. К тому же тираж не весь продаётся.  

Не покупая газету посмотреть тираж можно не доходя до кассы в магазинах самообслуживания, где эти газеты продают  Улыбка. Возврат тиража в любом случае есть, у любого издания. Любое издание стремится повысить доходы, в том числе и за счет минимизации процента возврата, отследить эту работу можно сравнив изменения тиражей от номера к номеру за определенный период. Хотя есть примеры того, что практически весь тираж идет в переработку, т.е.  по факту он раздут для того, чтоб привлечь рекламодателя низкой ценой контакта (чаще на это идут бесплатные газеты с косячной схемой распространения)  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Nikolaich
Гость
« Ответ #2905 : 23 Марта 2010, 21:42:30 »

Любое издание стремится повысить доходы, в том числе и за счет минимизации процента возврата
Зачем?
Потери за счёт выбрасывания тиража в помойку несопоставимы с доходами от рекламы.
Ты что, реально веришь, что в Каменске реально распространить 21000 экземпляров за одну неделю, как заявляет одна, почему-то считающая себя лучшей газета? Данунах! Больше половины от этой цифры идут в помойку. Всё делается только для того, чтобы раздуть итак непомерную цену на размещение.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2906 : 23 Марта 2010, 21:55:12 »

Не покупая газету посмотреть тираж можно не доходя до кассы в магазинах самообслуживания, где эти газеты продают  Улыбка. Возврат тиража в любом случае есть, у любого издания. Любое издание стремится повысить доходы, в том числе и за счет минимизации процента возврата, отследить эту работу можно сравнив изменения тиражей от номера к номеру за определенный период.
Зачем затевать такое сложное расследование? Чтобы доказать свою точку зрения, что каменские газеты читать даже в туалете не интересно, джентльмену, который считает иначе? Смысла нет. Просто я понял из нашей дискуссии, что люди, которые работают в газете вполне довольны её качеством, не представляют себе своего читателя, вряд ли будут меняться к лучшему (потому как уже лучше некуда в силу "существующих условиях при существующих возможностях")  и уж точно "не актализуют мировозрение..." Чтож, городские газеты и дальше читать не буду. Каждый останется при своих.
ASK
Ветеран

« Ответ #2907 : 23 Марта 2010, 21:55:23 »

Потери за счёт выбрасывания тиража в помойку несопоставимы с доходами от рекламы.
Ты что, реально веришь, что в Каменске реально распространить 21000 экземпляров за одну неделю, как заявляет одна, почему-то считающая себя лучшей газета? Данунах! Больше половины от этой цифры идут в помойку. Всё делается только для того, чтобы раздуть итак непомерную цену на размещение.

Потому и написал, что могут быть 2 подхода, второй выкупить можно - тираж не меняется от номера к номеру, отсутствует хорошо развитая система распространения. А по поводу "Потери за счёт выбрасывания тиража в помойку несопоставимы с доходами от рекламы" я рассуждаю так: те сотни тысячь которые платят тебе - они как бы твои(так и должно быть), а вот те тысячи которые платиш ты, вот тут каждую копейку считать надо, а то и по миру пойти можно  Улыбка

ASK
Ветеран

« Ответ #2908 : 23 Марта 2010, 22:05:14 »

Просто я понял из нашей дискуссии, что люди, которые работают в газете вполне довольны её качеством, не представляют себе своего читателя, вряд ли будут меняться к лучшему (потому как уже лучше некуда в силу "существующих условиях при существующих возможностях")  и уж точно "не актализуют мировозрение..."

Чтобы изменитьтся можно: 1 - начать делать что то, что ты до этого не делал (нахрена, и так на хлеб хватает) 2 - получить новые впечатления, новую интересную информацию, расширить собственные рамки (невозможно ибо просыпаюсь утром, иду на работу, работаю, обедаю, иду с работы, смотрю телевизор, сплю, иду на работу) 3. Получить волшебный пендиль судьбы, или смерть или перемены (смерть откладывается) 4. придет новая кровь, новые кадры (мы их быстро пообламаем, чтоб воду не мутили)....
Вариантов масса, на каждый вариант есть обьяснение почему нет, точно знаю только одно - если ничего не делать, то ничего и не получится.  Улыбка

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2909 : 23 Марта 2010, 22:26:07 »

Чтобы изменитьтся можно: 1 - начать делать что то, что ты до этого не делал (нахрена, и так на хлеб хватает) 2 - получить новые впечатления, новую интересную информацию, расширить собственные рамки (невозможно ибо просыпаюсь утром, иду на работу, работаю, обедаю, иду с работы, смотрю телевизор, сплю, иду на работу) 3. Получить волшебный пендиль судьбы, или смерть или перемены (смерть откладывается) 4. придет новая кровь, новые кадры (мы их быстро пообламаем, чтоб воду не мутили)....
Вариантов масса, на каждый вариант есть обьяснение почему нет, точно знаю только одно - если ничего не делать, то ничего и не получится.  Улыбка
Я уже писал об этом: чтобы начать меняться, надо понять - то, что ты делаешь, приносит ценность тому для кого предназначено (я не исключаю получение прибыли, а наоборот приветствую) или нет? В данном случае (газета), это как раз "актуализация мировозрения...". Причём, если бы газета писала острые (я имею в виду, то что реально интересует горожан: городская коррупция, беззаконие работодателей, расслоение по доходам, результативность/эффективность реализации соцпроектов, запредельная бюрократия и наплевательство на людей, качество работ и услуг, всестороннее, а не одностороннее обсуждение культурной жизни, обратная связь с читателем, ну и т.д.), то она раскупалась бы ещё лучше. Ну а если ценность - это мнение независимой комиссии, о чём говорить?
Страниц: 1 ... 192 193 [194] 195 196 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости