Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 08:35:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2728693 раз)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3435 : 05 Мая 2010, 18:12:59 »

Тут вопрос в принципе. Если можно одной - почему нельзя другой? В любом случае никто ни у кого согласия не спрашивал.  Подмигивающий

Я бы тоже сказал, что вопрос в принципе: использовать профессионально - одно, а непрофессионально - совсем другое. Дико извиняюсь, но на форуме ВК не так уж много персов, и как минимум половина здешних вменяемых заинтересовалась форумом ВК после публикаций НК (это исключительно мое личное мнение), но я бы сам себя перестал уважать, если бы состряпал материал по прошлогодним постам, да и вы бы меня заклевали, если бы подобранные посты представляли форум в невыгодном свете.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3436 : 05 Мая 2010, 18:29:59 »

да понятно ваше мнение было с первого раза. Улыбка НО даже если скандал, то непонятно чего вы тут рот затыкаете ему? Улыбка
Потому, что мне сама тема достаточно близка и больна... И как родителя, и как учителя. Я видел, как благодаря таким вот Маркусам из школы уходили молодые перспективные учителя. Именно страстью к скандальности. Историй таких достаточно, в том числе и с родителями моих учеников...
Учитель на сегодня одна из самых незащищенных категорий. На них давят и с "верху" и с "низу". Каждый Маркос считает своим долгом пройтись по учителям.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #3437 : 05 Мая 2010, 18:41:07 »

Грусть какая!  Пойти газетку почитать чтоле?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3438 : 05 Мая 2010, 18:42:26 »

Я бы тоже сказал, что вопрос в принципе: использовать профессионально - одно, а непрофессионально - совсем другое.
С профессионализмом все понятно. У вас одни критерии, там другие... И все профессионалы. По своему... А как все таки с морально-этической стороной дела? Разрешения таки не у кого не надо спрашивать?

Дико извиняюсь, но на форуме ВК не так уж много персов, и как минимум половина здешних вменяемых заинтересовалась форумом ВК после публикаций НК (это исключительно мое личное мнение)
Тут путаница в причинно-следственных связях. Факты говорят об обратном. Как раз в массе это было интересно тем, чьи посты вы использовали, ну и их окружению. Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3439 : 05 Мая 2010, 18:45:17 »

да понятно ваше мнение было с первого раза. Улыбка НО даже если скандал, то непонятно чего вы тут рот затыкаете ему? Улыбка
Потому, что мне сама тема достаточно близка и больна... И как родителя, и как учителя. Я видел, как благодаря таким вот Маркусам из школы уходили молодые перспективные учителя. Именно страстью к скандальности. Историй таких достаточно, в том числе и с родителями моих учеников...
Учитель на сегодня одна из самых незащищенных категорий. На них давят и с "верху" и с "низу". Каждый Маркос считает своим долгом пройтись по учителям.
у вас видимо свой форум какойто.)))

читал то же самое. но наездов непосредственно на учителей не видел. речь о инициативе УО, чиновников и "политике партии", а также освещении сего действа прессой.
ежу понятно, что самим учителям это неудобно и лавры Снежаны Денисовны из Нашей Рашы их не прельщают.   RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #3440 : 05 Мая 2010, 18:51:49 »

у вас видимо свой форум какойто.)))
читал то же самое. но наездов непосредственно на учителей не видел. речь о инициативе УО, чиновников и "политике партии", а также освещении сего действа прессой.
Может я не теми буквами читаю и это не об учителях??
Ответьте на вопросы:
1 Интересна ли вашей газете (а следовательно и  для широкой читающей аудитории, согласно вашей декларации о предназначении каменской журналистики) тема, касающаяся поборов с родителей на содержание детсадов и школ?
Anna-Maria
Новичок
*

« Ответ #3441 : 05 Мая 2010, 19:08:35 »

Поддерживаю Маркуса и fly der. Просмотрела выше, цитирую Маркуса: «Займитесь в конце концов журналистикой - разберитесь, что происходит? Какие деньги в управление поступают, как и с какой эффективностью расходуются? Как в других городах подобные проблемы решаются?»
Ни одной качественной публикации в городских СМИ на этот счет я не видела. А было бы интересно получить информацию. По поводу претензий, высказываемых min: никто не говорит о том, что учителя, собирающие деньги, плохие. И нормальная публикация их увольнения не спровоцирует.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3442 : 05 Мая 2010, 19:13:42 »

Вы абсолютно компетентны в любой теме, убийственно безаппеляционны и, увы, смешны.
Хочу закрыть эту тему и вместе с вами посмеяться над собой.
Ответьте на вопросы:
1 Интересна ли вашей газете (а следовательно и  для широкой читающей аудитории, согласно вашей декларации о предназначении каменской журналистики) тема, касающаяся поборов с родителей на содержание детсадов и школ?
2 Есть ли у вас журналисты, способные всесторонне изучить этот вопрос и представить интересный и объективный материал?
3 Грозит ли вам какими-либо санкциями содержание материала, если он будет нелицеприятен для каменских чиновников?
Чё-то сдулась помпезная каменская журналистика. Не хотит на мои вопросы отвечать.
С конца 2008 года конкретно по теме поборов - на моей памяти - в НК вышло 2 публикации, в КР - 1. В НК - сначала о том, что собирают деньги на установку кулеров и на воду, потом - о поборах вообще (боюсь ошибиться, кажется, авторы - Фомина и Мельникова). Никаких санкций в адрес газеты, естессно, не было. Чиновников эти статьи тоже не задели, т.к. был совершенно разумный ответ: деньгов нет, не хотите - не сдавайте. Деньгов не было действительно, прошлым летом даже на ремонт школ городской бюджет не израсходовал ни копейки, все делалось за счет родителей, шефов и спонсоров (дай бог им здоровья).
Ни я, ни другие представители "помпезной каменской журналистики" совершенно не виноваты, что вы не читаете местные газеты (ваше право). Понятно, что и мы не обязаны все бросить и подготовить материал по волнуещей вас проблеме, лишь бы доказать, какие мы крутые актуализаторы общественного мнения. И вообще, говорить об уровне местной журналистике, мне кажется, может лишь человек, который отслеживает прессу регулярно, а не от случая к случаю, и уж тем паче не тот, кто не читает ее в принципе.
Я, к примеру, могу красочно и довольно убедительно распинаться, какая гадость - эти ваши суши, но вряд ли мне поверят, если я их не ел или ел один-два раза. Но сам для себя я буду достаточно убежден в своей правоте, ибо "мне не понравилось".
Поэтому тутошняя дискуссионность еще дает какую-то пользу, когда речь идет о номерах или статьях, а как только разговор доходит до обощения, до системного взгляда, не хватает оппонентам грамотешки (не всем, оговорюсь). Я не в укор и не с нисхождением - а лишь в качестве констатации. Да, на форуме любой может сказать, что думает (и это очень неплохо), но я, скажем, вряд ли рискну "рвать и метать" в какой-нибудь достаточно профессиональной теме без опасения выглядеть глупым и некомпетентным. Наверное, всякий считает, что он разбирается в теме СМИ (еще в футболе и реформе армии), но уверяю вас, критику мы воспринимаем нормально (журналисты в большинстве своем люди адекватные), а критиканство распознаем сразу (ноблес оближ).
Ту Майор: вы ведь тоже так и не привели примеры местных изданий (областных или даже российских), на которые необходимо ориентироваться каменской прессе.
Из ваших ответов понял:
1 Тема для каменских СМИ, а следовательно и для широкой читающей публики не интересная. Несмотря на то, что раньше деньги с родителей собирали на косметические ремонты, то теперь на капитальные.
2 Предыдущие талантливые материалы, с глубоким изучением темы, анализом эффективности использование выделяемых средств (в том числе с использованием альтернативных источников информации), с аргуменетированными ответами на вопросы об оптимизации всех административных издержек, связанных с деятельностью управления образования, удовлетворили любопытство читающий публики и больше к этому вопросу возвращаться не имеет смысла.
3 Понятно, что санкций на диалог: "А почему родителям предлагают заплатить?" "Дак потому что в бюджете-то денег нет, милАй (милая). Рази ж платили коли деньги-то были? С деньгами мы бы всем техничкам зубы золотые вставили" "Спасибо большое за ответ", последовать не могло и не последовало.
Спасибо за содержательные, честные и профессиональные ответы. Удачи вам, в вашем нелёгком и полном опасностей со стороны злобствующих дилетантов-критиканов, труде.
P.S. Я уже писал какие российские газеты читаю
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3443 : 05 Мая 2010, 19:19:14 »

Блин, приходится себя для мины цитировать  Убилсо

Этот человек отвечает за то, что родителям в школе и садиках руки выкручивают (или вы думаете, что это директора с учителями по собственной инициативе устраивают?) - или сбрасывайтесь на ремонт школы/садика или СЭС школу/садик закроет.

Вы, в очередной раз, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО обвинили меня в том, что я не совершал.
Как вам не стыдно?
По ночам нормально спите?
Совесть не мучает, воспитанный вы наш, клеветник?!  Йа креведко
Anna-Maria
Новичок
*

« Ответ #3444 : 05 Мая 2010, 19:21:19 »

"А почему родителям предлагают заплатить?" "Дак потому что в бюджете-то денег нет, милАй (милая). Рази ж платили коли деньги-то были? С деньгами мы бы всем техничкам зубы золотые вставили" "Спасибо большое за ответ
Смеющийся Плюс!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3445 : 05 Мая 2010, 19:30:51 »

Блин, приходится себя для мины цитировать  Убилсо
по второму кругу пошли Крутой

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #3446 : 05 Мая 2010, 19:31:51 »

Только что по ОБЛТВ показывали правозащитницу Мерзлякову. Она сказала что сегодня представила доклад о том, что молодые мэры снимают редакторов муниципальных газет. Пытался найти в Инете что-нить про этот доклад - не нашлось. Может быть про наш город что-нибудь говоритца?
min@
Ветеран

« Ответ #3447 : 05 Мая 2010, 21:42:57 »

Это было есть и будет...

Дайджест фонда защиты гласности №446 от 28 сентября 2009 года
"2. Свердловская область. Кому мешают журналисты?

Владимир Голубев,
собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

До последнего времени Свердловская область числилась среди территорий, где журналисты чувствуют себя достаточно комфортно. Однако буквально в течение последнего месяца ситуация начала меняться в худшую сторону.

К сожалению, «вышла в тираж» газета «На смену!», одно из лучших в России молодежных изданий. В нем делали свои первые шаги в профессии многие известные коллеги. Именно эта газета всегда активно сотрудничала с факультетом журналистики Уральского госуниверситета. В последние годы издание испытывало серьезные финансовые проблемы.

Его спасала поддержка «Уралтрансгаза», выпускавшего собственное приложение к газете «На смену!» под названием «Трасса». Но сейчас газовый монополист сбрасывает с баланса непрофильные активы, что и поставило крест на полувековой истории свердловской «молодежки».

А тут еще и целая череда отставок редакторов муниципальных газет, чья политика не понравилась главам районных администраций, избранным в марте этого года. Уже сняты редакторы в Реже, Невьянске, Тавде; на очереди отставка редактора ирбитской районки…

3. Свердловская область. А вас я попрошу написать заявление!

Ирина Гундарева
собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

По Свердловской области прокатилась череда громких отставок редакторов районных и муниципальных газет. Пострадало около пяти изданий. Как-то ненавязчиво совпало, что уходить редакторы стали почти одновременно с приходом к власти новых глав городских округов.

- Не так давно в городе Реж прошли выборы, пришла к власти новая команда, и сейчас муниципальное образование буквально «на уши поставлено», - рассказал осведомленный источник в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. -

Снимают с должностей и постов людей, якобы близких прежней власти, начальников управления здравоохранения, образования, и, разумеется, дошла очередь и до редактора газеты.

Галина Мусальникова, редактор «Режевской вести», не вставала в позицию конфронтации новой власти, ей пришлось защищать тех людей, которых увольняли. Но и этого оказалось достаточно. Ее вызвали в кабинет к главе и недвусмысленно дали понять: мы с вами работать не будем.

Затем, когда редактор была на больничном, управляющий делами администрации нового главы города Реж устроил общее собрание, и на нем большинством голосов ей выразили всеобщее недоверие.

Но дело в том, что собрание не имеет права уволить редактора, должен быть письменный запрос главы администрации поселения, а потом и его распоряжение об увольнении. Процедура была проведена с явными нарушениями, и сейчас Мусальникова работает. Но кто даст гарантию, что ее снова не пригласят для беседы в кабинет главы?!

Леонида Мезенина, редактора тавдинской газеты с 21-летним стажем, глава Тавдинского городского округа Александр Соловьев, (лет десять уже у власти бессменно.) вообще «держал на крючке». Продлевал ему договор на два-три месяца, а незадолго до его дня рождения в сентябре преподнес ему «подарок» - увольнение.

Назначил редактором человека, не имеющего никакого отношения к журналистике, ни дня не проработавшего в газете. Хотя при Мезенине газета зарабатывала сама, и ни копейки не брала из бюджета. Это в наше-то сложное кризисное время!

В Тавде все уверены: глава испытывал к редактору личные неприязненные отношения, уж непонятно чем продиктованные. Газета особо его не критиковала.

Совершенно другая ситуация сложилась в краснотурьинской газете «Заря Урала». Но и там увольнение редактора Оксаны Присяжной совпало с появлением нового главы Сергея Верхотурова. В кабинете главы ей сказали так: либо пишите заявление, либо мы находим у вас финансовые нарушения.

Непонятно, были эти нарушения в самом деле, или нет, но редактор предпочла от греха подальше уволиться, и не защищать себя, хотя помощь ей предлагали. Наблюдатели говорят, и здесь без политики не обошлось.

В общую строку в этом явлении встало увольнение руководителя невьянской районки Ларисы Морозовой. Спустя месяц после выборов нового главы Невьянского городского округа коллектив редакции единогласно проголосовал против этого редактора. Главе осталось лишь удовлетворить просьбу коллектива. Политического подтекста здесь, говорят, нет.

Поговаривали, что вот-вот уволят редактора ирбитского «Восхода» Валентина Живулина из-за его бескомпромиссной позиции. Он осмелился покритиковать вице-мэра города и руководителя местных единороссов в одном лице, обвинив его в непрофессионализме.

Мы дозвонились до редактора, уже однажды в 2002 году вступившего в открытую конфронтацию с властью. Тогда мэр Ирбита в ответ на критическую публикацию газеты о дорогах предложил редактору убираться подальше вон из города.

Но, как видите, Живулин жив, здоров, и работает по сей день. На вопрос: «Вас еще не уволили?» строптивый ирбитчанин заявил, а пусть попробуют еще доказать мою профнепригодность. Коллектив вверенной ему газеты, говорят, полностью на стороне своего шефа, как бы он не поступил. А в таком случае увольнять гораздо труднее.

На общем фоне нищенских бюджетов муниципалитетов и городских округов, неспособности справиться с бедами и тяготами населения, попытки властей сформировать для себя положительный информационный фон путем увольнения редакторов и заменой их людьми, «близкими к телу» PR-специалистами, выглядят неуклюжими и нелепыми.

По трем случаям из пяти, говорят в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, они обязательно проведут «большой разбор полетов».
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3448 : 05 Мая 2010, 22:40:34 »

Тенденция, однако (с)
На очереди независимые редакторы каменских газет - народных рупоров, выражающих общественное, пусть и нелицеприятное для начальства мнение, твёрдо стоящие на позициях интересов рядовых читателей, заставляющие, своими независимыми расследованиями и острыми репортажами, властьпредержащих выполнять их предвыборные обещания и не "почевать на лаврах"?
Благодарные каменские читатели: "Мы не позволим так обойтись с нашими газетами! Руки прочь от главных редакторов! Мы будем голодать и митинговать до тех пор, пока вы не оставите в покое каменскую независимую журналистику!"
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #3449 : 06 Мая 2010, 00:28:09 »

Поддерживаю Маркуса и fly der. Просмотрела выше, цитирую Маркуса: «Займитесь в конце концов журналистикой - разберитесь, что происходит? Какие деньги в управление поступают, как и с какой эффективностью расходуются? Как в других городах подобные проблемы решаются?»
Ни одной качественной публикации в городских СМИ на этот счет я не видела.
Вы читаете каждый номер того же "Компаса"? Маркусу в принципе тот же вопрос... Даже факт того, что такие публикации были и есть время от времени, что-то вам не помогает... Вам не кажется, что тема эта актуальна всегда, а не только сейчас? И то, что вам приспичило "разъяснить" ее именно сейчас, а материала об этом в ближайших номерах не видать - только поэтому газета и негодящая... Ну-ну.
Кстати, журналистика - это не только "актуализация", не только скандальные процессы и громкие разоблачения, политика и социалка - у нее много граней...
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости