Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 14:35:31

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1971907 раз)
Glas
Гость
« Ответ #4035 : 27 Августа 2010, 16:57:56 »

Вот так тема, вот так срач, всем прилетело. Я каменские газеты изредка читаю, от корки до корки - никогда, что то нравится, что то нет. Не вставая ни на чью сторону согласен с определением журналистики приведенным Маркусом, но, актуализировать - т.е. делать насущным, важным, на мой взгляд очень общё, под это можно любую позицию подвести, любое мнение можно актуализировать. Смущает, и в то же время от этого никуда не деться (человеческий фактор), отбор материалов по принципу интересно лично журналисту/редактору или кому-либо другому, но за деньги или по указанию свыше или по личному знакомству, пример диалог Лейча и Глас (см. в постах выше)   Улыбка При этом замечал невнимание журналистов к предмету статьи, банально от ошибок в фамилиях/именах, до абсолютно поверхностного отношения или простого копирования. (только не надо кричать типа да мЫ, да вЫ, приведите пример... Улыбка). При всех минусах от местной прессы не тошнит (наверно дело в малой дозе), но и расти есть куда.  Улыбка

Жду каким зверем меня назовут  Подмигивающий

О двух ногах тоже иногда звери бывают. Пострашнее кошек и собак.  Подмигивающий Конечно, есть куда расти. Нет предела совершенству. "Оковы тяжкие падут" (с) Улыбка

Согласна с Лейчем, что с отражением  действенности и реагирования местной власти в  свежем номере мы переборщили. Но прочтите номер свежей "Российской". Там та  же самая песня.  Если человеку интересен  общественно-политический контент, плюс про коммуналку,  про дороги, про энергосбережение и пр. он  заинтересован прочесть соответственное издание. Как-то так. Подмигивающий
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4036 : 27 Августа 2010, 17:06:37 »

Светлана Андреевна просила с ним не соединять. Пусть названивает,  авось попадет на нее,  потратит на него  парочку часов, как она обычно  и делает.
К нам приходит очаровательный Аронов. Всегда по делу.  Приятный, не назойливый человек. Без идей еврейского господства. Разные люди, дорогой  Ицик, разные.

Придется выслушать, т.к. 8-9-го сентября - новый год, медленно переходящий в другие осенние праздники, и так до конца сентября.
О том что бывают люди разными, я знаю по своему опыту.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 17:09:31 от Ицик » Записан
Glas
Гость
« Ответ #4037 : 27 Августа 2010, 17:10:43 »

Светлана Андреевна просила с ним не соединять. Пусть названивает,  авось попадет на нее,  потратит на него  парочку часов, как она обычно  и делает.
К нам приходит очаровательный Аронов. Всегда по делу.  Приятный, не назойливый человек. Без идей еврейского господства. Разные люди, дорогой  Ицик, разные.

Придется выслушать, т.к. 8-9-го сентября - новый год, медленно переходящий в другие осенние праздники, и так до конца сентября.
О том что бывают люди разными, я знаю по своему опыту.

А парламентария другого у вас нет?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4038 : 27 Августа 2010, 17:17:28 »

профессионалов везде нехватает  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4039 : 27 Августа 2010, 17:20:40 »

Чтобы не засорять тему, ответил в личку.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 17:22:52 от Ицик » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #4040 : 27 Августа 2010, 18:48:38 »

а давайте обсудим, например, вот это http://k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/obschestvo/produktovyy-bum/index.html
или это http://k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/zhkh/musornyy-konflikt/index.html
где, вот где к-ур берет таких корреспондентов? Хотя мне кажется, что это все один и тот же человек, что и про вольготно раположишийся снег на крышах писал:)))

Напишите лучше. Мы с удовольствие опубликуем.  Улыбка И деньги заплатим за новость  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #4041 : 27 Августа 2010, 19:16:00 »

Но прочтите номер свежей "Российской". Там та  же самая песня.  Если человеку интересен  общественно-политический контент, плюс про коммуналку,  про дороги, про энергосбережение и пр. он  заинтересован прочесть соответственное издание. Как-то так. Подмигивающий
Я часто читаю. И кстати, там очень грамотная подача материалов с учетом аудитории - чего КР остается только пожелать  Подмигивающий Вы конечно скажете что в конечном итоге все решает их жирный кусок федерального финансирования. Но ведь это же не мешает им делать качественную во всех отношениях газету. И по уровню материалов и по графической модели. Что касается ангажированности материалов - чего вы хотите от самой официальной газеты РФ ? Но эта ангажированность очень грамотно размазана по всему номеру и не бросается в глаза, а значит не раздражает - опять же чего и вам желаю.   Улыбка
А вот представьте - вам дали жирный кусок финансирования. Действительно ЖИРНЫЙ. Сверху. Нахаляву. Сказали - осваивайте, но сделайте газету лучше. ЧТО вы (как работник редакции, журналист) с ним сделаете? И как это повлияет на качество материалов и повлияет ли вообще? То что освоите - не сомневаюсь. А качество вашего продукта (газеты) улучшится? За счет чего по вашему мнению?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 19:18:09 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4042 : 28 Августа 2010, 00:50:10 »

Много нового узнал о себе  Йа креведко. Сначала хотел ответить, потом решил, что не стоит. Вместо диалога - оскорбления...коты какие-то дурацкие  Йа креведко (а тем не менее отвечает, противный  Йа креведко)
Вобщем нормальная реакция "сам дурак" при отсутствии аргументов. Если в КР все журналисты знамениты такой же реакцией (надеюсь, что это не так), то просто страшно становится  Шокирован
Насчёт актуализации мировозрения - это когда приводится не одно мнение/точка зрения, а как минимум два, причём разных - это заставляет людей сопоставлять и делать выводы. Если в СМИ  только одна точка зрения, то это не актуализация, а зомбирование. Мы это всё прекрасно наблюдаем на центральном телевидении. Ну и в каменских СМИ тоже самое, только уровень не федеральный, а колхозный  RTFM.
А насчёт краски и полиграфии, визуального оформления, то это форма, а не содержание.
В своё время музыку на костях слушали и самиздатовские рукописные книжки читали  RTFM
Так что можно конечно из дерьма пулю вылить, только пуля получится...  Йа креведко
Glas
Гость
« Ответ #4043 : 28 Августа 2010, 10:07:42 »

Много нового узнал о себе  Йа креведко. Сначала хотел ответить, потом решил, что не стоит. Вместо диалога - оскорбления...коты какие-то дурацкие  Йа креведко (а тем не менее отвечает, противный  Йа креведко)
Вобщем нормальная реакция "сам дурак" при отсутствии аргументов. Если в КР все журналисты знамениты такой же реакцией (надеюсь, что это не так), то просто страшно становится  Шокирован
Насчёт актуализации мировозрения - это когда приводится не одно мнение/точка зрения, а как минимум два, причём разных - это заставляет людей сопоставлять и делать выводы. Если в СМИ  только одна точка зрения, то это не актуализация, а зомбирование. Мы это всё прекрасно наблюдаем на центральном телевидении. Ну и в каменских СМИ тоже самое, только уровень не федеральный, а колхозный  RTFM.
А насчёт краски и полиграфии, визуального оформления, то это форма, а не содержание.
В своё время музыку на костях слушали и самиздатовские рукописные книжки читали  RTFM
Так что можно конечно из дерьма пулю вылить, только пуля получится...  Йа креведко

На вас обижаться - смешно.  Вы прицепились ко мне, потому что в единственном числе осмелилась на диалог с оголтелым поливателем грязью. С вами не о чем говорить.  Дискутировать тем более.
Glas
Гость
« Ответ #4044 : 28 Августа 2010, 10:24:20 »

Но прочтите номер свежей "Российской". Там та  же самая песня.  Если человеку интересен  общественно-политический контент, плюс про коммуналку,  про дороги, про энергосбережение и пр. он  заинтересован прочесть соответственное издание. Как-то так. Подмигивающий
Я часто читаю. И кстати, там очень грамотная подача материалов с учетом аудитории - чего КР остается только пожелать  Подмигивающий Вы конечно скажете что в конечном итоге все решает их жирный кусок федерального финансирования. Но ведь это же не мешает им делать качественную во всех отношениях газету. И по уровню материалов и по графической модели. Что касается ангажированности материалов - чего вы хотите от самой официальной газеты РФ ? Но эта ангажированность очень грамотно размазана по всему номеру и не бросается в глаза, а значит не раздражает - опять же чего и вам желаю.   Улыбка
А вот представьте - вам дали жирный кусок финансирования. Действительно ЖИРНЫЙ. Сверху. Нахаляву. Сказали - осваивайте, но сделайте газету лучше. ЧТО вы (как работник редакции, журналист) с ним сделаете? И как это повлияет на качество материалов и повлияет ли вообще? То что освоите - не сомневаюсь. А качество вашего продукта (газеты) улучшится? За счет чего по вашему мнению?

Тимофей Иванович, при всем уважении... Я тоже за грамотную подачу материалов. Об этом свидетельствует раздолбанная дверь в кабинете у Юноны Александровны. Подмигивающий
Буду рада, если она прочтет и учтет ваши пожелания. Про жирный кусок у "Российки" и качество материалов. Знаю журналистов, которые там работают ( Екб направление). Корр, которая из наших, ну никак не качество гонит. И здесь за ней смотрели в оба глаза:  не уследишь - напортачит.  Просто там статья проходит через ряд редакторов. Недавно наша землячка  из "Российки"  вообще "обрадовала", что у них  еще и спонсор-заказчик из Каменска появился. Одна статья будет  про плохую администрацию. вторая - про хорошего заказчика. Ангажированность  на страницах самого официального органа очень разносторонняя.

На жирный кусок финансирования  нужно взять как минимум еще одного корректора и парочку журналистов. На качество повлияет обязательно, потому что останется время на сбор дополнительной информации и элементарное осмысление написанного. В последнюю неделю газету делали вчетвером, включая редактора  Причем при  жестких графиках сдачи.

А корреспондента на "ВК" не меняйте. Нормальный. Вам просто  тоже нужен корректор.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 10:36:13 от Glas » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4045 : 28 Августа 2010, 10:25:08 »

На вас обижаться - смешно.  Вы прицепились ко мне, потому что в единственном числе осмелилась на диалог с оголтелым поливателем грязью. С вами не о чем говорить.  Дискутировать тем более.
Спасибо за внимание  Йа креведко
Дискуссия подразумевает опровержение тезиса оппонента  RTFM
Вы же ничего не опровергаете, ибо я пишу очевидные вещи, но тем не менее оскорбляете меня то котом, то поливателем грязью  В замешательстве.
А это уже не смешно, а скорее грустно  Йа креведко
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 10:53:35 от Marcus Cato major » Записан
Glas
Гость
« Ответ #4046 : 28 Августа 2010, 10:59:54 »

На вас обижаться - смешно.  Вы прицепились ко мне, потому что в единственном числе осмелилась на диалог с оголтелым поливателем грязью. С вами не о чем говорить.  Дискутировать тем более.
Спасибо за внимание  Йа креведко
Дискуссия подразумевает опровержение тезиса оппонента  RTFM
Вы же ничего не опровергаете, ибо я пишу очевидные вещи, но тем не менее оскорбляете меня то котом, то поливателем грязью  В замешательстве.
А это уже не смешно, а скорее грустно  Йа креведко

Скорее грустно, что ваша  нереализация  ( она очевидна) выливается в демагогический бред на форуме. Поменяйте что-то в своей жизни. Наверняка поможет.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4047 : 28 Августа 2010, 11:02:22 »

Скорее грустно, что ваша  нереализация  ( она очевидна) выливается в демагогический бред на форуме. Поменяйте что-то в своей жизни. Наверняка поможет.
Опровергните сначала то, что я написал, а потом задумывайтесь о моей нереализации и изменении жизни  RTFM.
Если ответить нечего, то и не отвечайте, и жизнь свою, кстати, можете и не менять  Йа креведко
Glas
Гость
« Ответ #4048 : 28 Августа 2010, 11:07:08 »

Опровергните сначала то, что я написал, а потом задумывайтесь о моей нереализации и изменении жизни  RTFM.
Если ответить нечего, то и не отвечайте, и жизнь свою, кстати, можете и не менять  Йа креведко

Что я должна опровергнуть? Напишите четко: 1.2.3. Из бреда, который вы несете прут эмоции, но не мысль.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4049 : 28 Августа 2010, 11:17:53 »

Что я должна опровергнуть? Напишите четко: 1.2.3. Из бреда, который вы несете прут эмоции, но не мысль.
Я чётко определяю свои требования к СМИ в своих постах (несколько точек зрения, более широкий взгляд на вещи, общественная дискуссия по острым вопросам). Если для вас это бред, то говорить действительно не о чем. Кстати, во что должна вылиться моя самореализация? Вы поверите в то, что я самореализовался когда я начну взахлёб хвалить вашу газетку, что-ли?  Йа креведко
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости