Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 20:47:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1976350 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8850 : 28 Июня 2013, 09:47:47 »

Пенсионеры читают газеты, но и к ним придут интернет-планшеты и тогда хана прессе.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #8851 : 28 Июня 2013, 09:51:40 »

Пенсионеры читают газеты, но и к ним придут интернет-планшеты и тогда хана прессе.

Очередной раз: "И будет только одно телевидение." Я очень компьютерный человек, но терпеть не могу с экрана читать. Ни книги, ни газеты. А еще я сенсорик, и я хочу держать книгу (газету, журнал) в руках. Я не думаю, что я одна такая.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8852 : 28 Июня 2013, 10:11:12 »

Проблема СМИ Каменска (впрочем, как и большинства других провинциальных СМИ) - дотационность. Им по барабану ЧТО печатать и сколько человек ЭТО прочитают. Свои 30 серебренников они всё-равно получат.
И где это раздают волшебные дотации? Я наверное вас разочарую, но в большинстве случаев Каменские СМИ вынуждены выживать самостоятельно. Бывают периоды, когда власти резко меняют отношение к этому вопросу. Называются этот период выборы. Да и то как правило в первую очередь стремятся нахаляву пользуется административный ресурс и личные отношения, а потом уже деньги. Но в любое другое время СМИ целиком и полностью подчиняются законам бизнеса. Исключение составляют корпоративные СМИ. Но они в Каменске в данный период развития не имеют сколько нибудь значимого веса.

Поэтому и не напрягаются особо. Поэтому и 5-дневная рабочая неделя (я то, глупый, думал у журналистов ненормарованный рабочий день, зависимый только от происходящего в городе). Поэтому и нет волков среди каменских журналистов, рыскающих в поисках (жратвы) материала...
Вы готовы платить за такие материалы? За качество, расследования, ночные бдения? Например, если сделать такой закрытый раздел и пускать в него только подписчиков за денежеку? Сколько вы готовы платить в месяц за такой раздел?

А на критику реакция однозначная - обида, и как следствие хамство.
А вообще, имхо, журналист у которого виноват во всём ЧИТАТЕЛЬ, это бред, но мы видим, что это бред в реалиях!!!
Обижает не критика обижает критиканство. Я понимаю, что у нас любой обитатель кухни знает как управлять государством, делать дороги и писать сногсшибательные материалы. Но может не всегда стоит выносить эти суждения за пределы кухни?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8853 : 28 Июня 2013, 10:24:38 »

Очередной раз: "И будет только одно телевидение." Я очень компьютерный человек, но терпеть не могу с экрана читать. Ни книги, ни газеты. А еще я сенсорик, и я хочу держать книгу (газету, журнал) в руках. Я не думаю, что я одна такая.
Вопрос времени и технологий. Гибкие экраны уже на подходе. Наверняка появятся ридеры целиком имитирующие тактильные ощущения книги и бумаги. А с другой стороны поколение предпочитающее только классические технологии все больше уходит от активной жизни. Никто не говорит, что по мановению волшебной палочки в 2020 году все станет только цифровое. Куда важнее общие тенденции для масс. А они идут в сторону виртуального пространства. И не суть важно, как вы будете воспринимать информацию - читая с экрана телефона, смотря планшет(ноут), воспринимая с телевизора или звуковых приложений. Все равно интернет как способ доставки информации занимает все большее влияние.
А книги, художественные альбомы а также газеты и журналы все больше будует уходить в премиум сегмент - становясь продуктом для избранным. Имеющим скорей коллекционную ценность.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #8854 : 28 Июня 2013, 10:54:01 »

Вопрос времени и технологий. Гибкие экраны уже на подходе. Наверняка появятся ридеры целиком имитирующие тактильные ощущения книги и бумаги. А с другой стороны поколение предпочитающее только классические технологии все больше уходит от активной жизни. Никто не говорит, что по мановению волшебной палочки в 2020 году все станет только цифровое. Куда важнее общие тенденции для масс. А они идут в сторону виртуального пространства. И не суть важно, как вы будете воспринимать информацию - читая с экрана телефона, смотря планшет(ноут), воспринимая с телевизора или звуковых приложений. Все равно интернет как способ доставки информации занимает все большее влияние.
А книги, художественные альбомы а также газеты и журналы все больше будует уходить в премиум сегмент - становясь продуктом для избранным. Имеющим скорей коллекционную ценность.

Ну, да. С экрана, так или иначе, уже читаем. Но я горжусь тем, что уже отношусь с сегменту избранных! ))

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #8855 : 28 Июня 2013, 11:54:03 »

дык я вам более скажу Рот на замке- там появилась колонка "а-ля "Новая газета" Йа креведко

Колонка появилась в "КР", а не в "Компасе". И сегодня услышала мнение в мэрии, что она издевательская.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #8856 : 28 Июня 2013, 12:03:40 »

Так что, все Ваши претензии, имхо, звучат сильно не по адресу...  В замешательстве

Человек говорит, то что хочет видеть - и это его личный бред, с реальностью не соприкасающийся. Есть журналисты. которые работают по 12 часов в сутки, без выходных, а то и ночами. Есть острые интересные материалы. Никаких дотаций даже у муниципальной газеты, а муниципальный заказ - это тоже работа, только под цензурным оком, ну никак не манна небесная. И этого заказа в общей составляющей газеты 10%. Остальное будь любезен нарой сам и напиши интересно.  Причем 60% прибыли отдай в бюджет. Вот  просила Мину забанить. Опять обоврал и обкакал ... Грустный И на этом не остановится
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:10:05 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #8857 : 28 Июня 2013, 12:07:26 »

Мне же гораздо интереснее развёрнутые анонсы, с фото с прошлых подобных событий, анонсы способные заинтересовать и сподвигнуть того же обывателя (меня) к отрыву пятой точки от дивана. Улыбка

Если работники культуры сообщат о событии  вовремя ( что? где? когда?), будут Вам развернутые анонсы.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8858 : 28 Июня 2013, 12:34:26 »

Мила, я и говорил и зависимости и купленности СМИ. Они печатают только то, что им скажут. Разница лишь в том, что разным изданиям говорят разные люди.
ASK, не буду спорить, я как-то не интересовался конкретно по Каменску, КТО и КОМУ платит. Я говорил вообще о провинциальных издательствах. В маленьких городах газета самостоятельно просто не выживет, ибо нет достаточного для этого тиража. Поэтому большинство из них на дотации, кого-то дотирует муниципалитет, кого-то предприятия, кого-то физики. Но любая дотация - это полное отсутствие зависимости. А это порядком убивает в журналисте ЖУРНАЛИСТА! Я с грустью смотрю на многих своих знакомых журналистов. Они превратились в большинстве своём в писак или копипастеров. Даже те, с кем когда-то бегали даже по ночам по улицам, собирая интересный материал. Которые были полны интересных идей. Сейчас им уже ничего не надо. Предлагаю им интересные сюжеты, только грустно смотрят с вопросом: "А зачем? Кому это надо!"
999, назовите хоть несколько горячих сюжетов, не на уровне - прорвало трубу... А действительно истории с продолжением. Истории на злобу дня. Такую историю, что бы чиновники кипятком ходить начали!!! Я когда приехал к город покупал все местные газеты еженедельно. ЧТо бы знать КАК и ЧЕМ живёт город. Но. со временем понял, что из газет этого узнать просто не возможно. Всё тускло и блекло.
О чем я и говорил:
Мне же гораздо интереснее развёрнутые анонсы, с фото с прошлых подобных событий, анонсы способные заинтересовать и сподвигнуть того же обывателя (меня) к отрыву пятой точки от дивана. Улыбка

Если работники культуры сообщат о событии  вовремя ( что? где? когда?), будут Вам развернутые анонсы.
Вся работа строится на том, что КТО-ТО придёт вам разжуёт, в рот положит и будет уговаривать, что бы вы проглотили. А вы ещё и повыкобениваетесь, потому, как глотать, тоже работа. Отсюда и возмущения людей, что нет информации, что информация не актуальна, не интересна, не достоверна. И прочее.
ЗАДНИЦУ нужно иногда отрывать от стула и выходить в народ!!! Тогда и газета станет интереснее.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:41:02 от min@ » Записан
999
Ветеран

« Ответ #8859 : 28 Июня 2013, 12:38:11 »

Мина, в ответ могу только пожелать здоровья вам душевного. благополучия и счастья в личной жизни. 

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #8860 : 28 Июня 2013, 12:44:46 »

О чём я и говорил - НИЧЕГО!!! Нет сюжетов!!!
"Четвёртая власть" на деле оказалась не более чем "шут гороховый"!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #8861 : 28 Июня 2013, 12:45:02 »

Я когда приехал к город покупал все местные газеты еженедельно. ЧТо бы знать КАК и ЧЕМ живёт город. Но. со временем понял, что из газет этого узнать просто не возможно. Всё тускло и блекло.
дык у нас провинция. не мы такие - жизнь такая.(с) Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
999
Ветеран

« Ответ #8862 : 28 Июня 2013, 12:46:57 »

О чём я и говорил - НИЧЕГО!!! Нет сюжетов!!!
"Четвёртая власть" на деле оказалась не более чем "шут гороховый"!

Здоровья. 100500 здоровья душевного.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #8863 : 28 Июня 2013, 12:47:28 »

Я когда приехал к город покупал все местные газеты еженедельно. ЧТо бы знать КАК и ЧЕМ живёт город. Но. со временем понял, что из газет этого узнать просто не возможно. Всё тускло и блекло.
дык у нас провинция. не мы такие - жизнь такая.(с) Крутой
Так Каменск не исключение, такая картина в большинстве маленьких городков. По сути можно уволить 90% журналистов, и практически ничего не изменится. Читатели даже не заметят, что вместо 10 теперь всё клепает только один человек.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #8864 : 28 Июня 2013, 12:52:58 »

Я с грустью смотрю на многих своих знакомых журналистов. Они превратились в большинстве своём в писак или копипастеров. Даже те, с кем когда-то бегали даже по ночам по улицам, собирая интересный материал. Которые были полны интересных идей. Сейчас им уже ничего не надо.

Это в человеческой природе - обустраивать зону комфорта и успокаиваться на этом. Тут либо серьёзное внешнее воздействие, либо новая кровь нужны, либо талантливый руководитель способный тем или иным способом "зажечь".

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости