Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 23:13:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 670 671 [672] 673 674 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983929 раз)
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #10065 : 15 Ноября 2014, 15:12:41 »

Что не бизнес? Может не в курсе про монетизацию, дак я могу рассказать, что знаю.
С удовольствием почитаю. Только пожалуйста на примере каменских реалий, без областного, федерального и общемирового акцента...
Ну круг моих интересов не настолько широк, что бы знать всех, кто чем занимается в Каменске. У меня в рамках моих интересов есть знакомые и коллеги из гораздо мельче городишков нашей области, кто имеет очень не плохой стабильный доход в сети, регулярно изготавливая медиаконтент, получив при этом довольно не плохие спонсорские мотивации, так и заключив партнерки с интернет-продюссерами. Итого, команда из 1 человека + кое-какой дизайнерский аутсорсинг выходит за год на доход 3000 долларов в месяц чистыми на руки. По-моему на одно лицо это вполне не дурно.
КУ66 сейчас пока не на том уровне что бы раздувать коллектив, возможно более высокий уровень и не потребуется, поэтому они (а не он) работают на доход который их устраивает на уровне СМИ для населения городка в 170 000 человек, при этом затраты мизерные, особенно в сравнении с выхлопом - и это называется эфффективная бизнесс-модель.
Есть комментарий по поводу свадебных специалистов, тоже как продюссерского объединения - творческих людей объединять - до первого конкретного срача с предъявами. Равно как и создавать СМИ коллектив где все друг перед другом в своем творчестве равны. У любого СМИ есть четкая вертикаль идеи, которой так или иначе все должны придерживаться, и генеральный продюссер или редактор, носитель этой идеи, которому все должны подчиняться, так или иначе.
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #10066 : 15 Ноября 2014, 15:23:58 »

команда из 1 человека + кое-какой дизайнерский аутсорсинг выходит за год на доход 3000 долларов в месяц чистыми на руки.
розовая мечта Валентина Суворкова
где он, кстати, может то же выскажется?
Cyber
Ветеран

« Ответ #10067 : 15 Ноября 2014, 15:32:00 »

команда из 1 человека + кое-какой дизайнерский аутсорсинг выходит за год на доход 3000 долларов в месяц чистыми на руки.
розовая мечта Валентина Суворкова
где он, кстати, может то же выскажется?
Я вас умаляю. С таким взорванным ЧСВ как у него, такая работа и такой подход к медиаконтенту совершенно неприемлем для него.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10068 : 15 Ноября 2014, 18:16:02 »

Итого, команда из 1 человека + кое-какой дизайнерский аутсорсинг выходит за год на доход 3000 долларов в месяц чистыми на руки. По-моему на одно лицо это вполне не дурно.
Это называется самозанятость. Это не бизнес. Фрилансерство если хотите. Неудачный пример. Уверен что Sandro Feel IN имеет сопоставимые цифры
Про каменские медиа и их монетизацию ничего не услышал. Это все или будет продолжение?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 18:42:23 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10069 : 15 Ноября 2014, 18:39:45 »

Например?
Вопрос абстрактный - для продолжения дискуссии? Или имеет под собой какую практическую составляющую?

Согласшусь с Анной насчет вассалов. Работодатель хочет, чтобы работник сидел на попе с  9 до 6. Почему - для меня загадка
Я так понимаю мы плавно переходим к обсуждению темы Работник vs Работодатель? Тема благодатная и мнений разных накатать можно много. Работа в медиа в этом смысле ничем не отличается от всех прочих профессий. Те же проблемы. Те же взаимные претензии.
Насчет с 9 до 6 могу лишь сказать за себя - что мне не важно чтобы работник отсидел на работе положенные по ТК количество часов. А важно, чтобы он выполнил все то, что он должен сделать за день и с оптимальным уровнем качества. И если он справился с этим раньше и качество при этом не пострадало - честь ему и хвала. И пусть он сам решает как потратить освободишееся время - на себя, либо заработав больше денег по основному месту работы. И по моему достаточно большое количество предпринимателей с кем я общаюсь разделяют подобный взгляд на вещи. Но ситуации и профессии конечно разные. Например, ночной сторож вряд ли может расчитывать уйти пораньше  Улыбка

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #10070 : 15 Ноября 2014, 21:46:35 »

прошу журналистов о помощи http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,5865.new.html#new

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Fancy
Ветеран

« Ответ #10071 : 15 Ноября 2014, 22:07:30 »

Но в основе, конечно же должно лежать денежное «мясо». Ну и всякие другие полезные и красивые ингредиенты.
Не всегда. За хорошую перспективную идею можно поработать и на энтузиазме (не голом, но преобладающем), по крайней мере на первых порах. Главное верить и в идею и в ее создателя.

Именно грамотных фрилансеров, готовых работать за адекватные деньги (а в Каменске они на порядок ниже чем в е-бурге) я не вижу.
Мы с Вами немного на разных нивах СМИ трудимся. Давайте в цифрах - 30 рублей за радиоработу - это много? 200 рублей за авторскую статью 500 знаков это много? 4 тысячи за минутный ролик федерального качества это много? 3 тысячи за фотосессию для полиграфии в масштабах страны это много? Я говорю о реальных ценах, на великолепных востребованных специалистов нашего города. Что еще нужно каменскому потребителю услуг?

А готов ли амбициозный работник медиа Каменска выдавать действительно хороший результат не из под палки и постоянного контроля работодателя, а самостоятельно.
Да, готов, Но нужна мотивация. Четкий план и корректные дедлайны. Могут.

ЗЫ: извините за кривые цитаты, но ответить по пунктам очень хотелось. Все цифры реальны и взяты из моей личной повседневной практики. И может быть слишком резко отвечаю, но это просто эмоции, ничего личного.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 22:13:44 от Fancy » Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Cyber
Ветеран

« Ответ #10072 : 15 Ноября 2014, 22:54:08 »

Итого, команда из 1 человека + кое-какой дизайнерский аутсорсинг выходит за год на доход 3000 долларов в месяц чистыми на руки. По-моему на одно лицо это вполне не дурно.
Это называется самозанятость. Это не бизнес. Фрилансерство если хотите. Неудачный пример. Уверен что Sandro Feel IN имеет сопоставимые цифры
Про каменские медиа и их монетизацию ничего не услышал. Это все или будет продолжение?
Фрилансер - человек в постоянном поиске работы. В описанном мною случае - исключительная бизнес-модель. Многие блоггеры из именно такого состояния выросли до собственных студий с профессиональным персоналом и оборудованием не хуже телевизионного.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10073 : 15 Ноября 2014, 23:53:56 »

Фрилансер - человек в постоянном поиске работы. В описанном мною случае - исключительная бизнес-модель. Многие блоггеры из именно такого состояния выросли до собственных студий с профессиональным персоналом и оборудованием не хуже телевизионного.
Несколько странное определение фрилансу. Можно подумать фрилансер это маньяк-трудоголик... Об исключительности бизнес модели судить из того что было описано - сложно. Но опять же отталкиваясь от этого, ничего исключительного нет. Вполне типовая ситуация имеющая 2-3 варинта развития. Однако мы отклоняемся. По монетизации медиа в Каменске тема с вашей стороны исчерпана?

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10074 : 16 Ноября 2014, 00:07:40 »

На самом деле, фрилансер - это лентяй. Просто неохота с утра куда-то ехать каждый день, неохота просиживать бездарно время на работе. Сделал дело - и отдыхаешь. Быстре сделаешь - быстрее отдохнешь. ЗП - без посредников, сталбыть, больше себе остаётся, значит меньше работать.  И качество выше изначально - шоб не переделывать больше. Крутой
миром правит лень

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10075 : 16 Ноября 2014, 00:26:34 »

Именно грамотных фрилансеров, готовых работать за адекватные деньги (а в Каменске они на порядок ниже чем в е-бурге) я не вижу.
Мы с Вами немного на разных нивах СМИ трудимся. Давайте в цифрах - 30 рублей за радиоработу - это много? 200 рублей за авторскую статью 500 знаков это много? 4 тысячи за минутный ролик федерального качества это много? 3 тысячи за фотосессию для полиграфии в масштабах страны это много? Я говорю о реальных ценах, на великолепных востребованных специалистов нашего города. Что еще нужно каменскому потребителю услуг?

Про фотосессию - согласен. 500 знаков это все таки не статья, а новость. Тоже согласен, хотя у нас уже пару лет висит некий ценник  проекта Каменский репортер - очереди желающих я не заметил. И это притом что только ленивый не проехался по качеству новостей на портале. Оно конечно можно повысить расценки - подогнав под указанные стандарты. Это даст эффект? Как считаете? Я готов это сделать. 4 тысчи за ролик именно федерального качества? С монтажом, съемками, звукорядом, гримом, актерами? Позвольте не поверить. Или это не в рублях? Радиоработа за 30 рублей это что имеется ввиду?

Да, готов, Но нужна мотивация. Четкий план и корректные дедлайны. Могут.
ЗЫ: извините за кривые цитаты, но ответить по пунктам очень хотелось. Все цифры реальны и взяты из моей личной повседневной практики. И может быть слишком резко отвечаю, но это просто эмоции, ничего личного.

Что подразумевается под мотивацией?
Ну и огромная просьба не воспринимать эту дискуссию как личные выпады. Вам есть что сказать. Мне есть что возразить. Но обсуждаем то мы сферическую ситуацию в Каменске. Лично к вам как профессионалу никаких претензий нет и быть не может. Но кроме вас есть достаточно большое количество людей из медиа, которые до вашей планки мягко говоря не дотягивают. Нельзя всех мести под одну гребенку - медиахолдинги, медиаиздатели и вообще все работодатели - вампиры, душат инициативу и гнобят талантливых работников. Увы, но на работу иных "талантов" без слез не взглянешь. И ведь ситуация не улучшается.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10076 : 16 Ноября 2014, 00:31:47 »

На самом деле, фрилансер - это лентяй. Просто неохота с утра куда-то ехать каждый день, неохота просиживать бездарно время на работе. Сделал дело - и отдыхаешь. Быстре сделаешь - быстрее отдохнешь. ЗП - без посредников, сталбыть, больше себе остаётся, значит меньше работать.  И качество выше изначально - шоб не переделывать больше. Крутой
миром правит лень
Определение фриланса в растаманском стиле  Улыбка

Fancy
Ветеран

« Ответ #10077 : 16 Ноября 2014, 10:05:25 »

Тимофей, я вполне понимаю Вас и ход беседы. Поймите меня правильно, но обсуждать сейчас конкретные цены за конкретную работу, особенно не свою, мне бы не хотелось. Такую беседу лучше вести лично  Улыбка
И понять нам друг друга сложно, потому что действительно в разных плоскостях СМИ. Пример с моей стороны с цифрами: прогноз погоды стоит 30р., час программирования эфира 38р, час линейного эфира 100-300р. Выпуск новостей 100-130р. И это расценки екатеринбурга, на минутку. Маленькие станциии ничуть не гнушаются заказать себе программы у фрилансеров. Никто не нанимает косноязычных дикторов и не думает чем бы им "добить" копеешную в результате зарплату. В нашем городе это немыслимо, по причине, которую я описала выше. Нужен человек "свой", чтоб сидел от и до. Хотя я немного привираю. Был подобный опыт сотрудничества, но недолгий.
Отсюда сидящие за маленькие деньги сотрудники вынуждены делать либо много-много работ разного плана, чтобы заработать более-менее вменяемые деньги, либо постоянно требовать повышения ставок. И это тоже не вариант. Пока создание королевств преобладает над рациональностью. Такая же история с Сашей, но он имеет лазейку в эфир, а мог бы иметь широко открытую дверь и всем от этого было бы только лучше. Но его нельзя послать нахер если что, он ведь может туда и уйти, нельзя прижать зарплатой - он фрилансер, он может еще и на конкурентов работать одновременно! - и этого пока работодатели пережить никак не могут.
Я определю круг фрилансеров на сегодняшний момент, о которых говорю лично я: Саша, Калинка, Катина, Француз, Пианистка - это люди, которые умеют делать, делают, но вот такая история.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10078 : 16 Ноября 2014, 11:06:24 »

Вопрос абстрактный - для продолжения дискуссии? Или имеет под собой какую практическую составляющую?

может быть и практическую. Вам надо было что-то сделать, но вы не могли найти спеца в городе? Вот и интересно, по какому же конкретно виду деятельности в Каменске не нашлось СМИшника, чтобы взять ваш заказ. Я тут просто прикидывала, чисто так, для себя, чтобы собрать более-менее вменяемую редакцию в Каменске, достаточно тока свистнуть - найдутся все, кто нужен:)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10079 : 16 Ноября 2014, 13:29:31 »

может быть и практическую. Вам надо было что-то сделать, но вы не могли найти спеца в городе? Вот и интересно, по какому же конкретно виду деятельности в Каменске не нашлось СМИшника, чтобы взять ваш заказ. Я тут просто прикидывала, чисто так, для себя, чтобы собрать более-менее вменяемую редакцию в Каменске, достаточно тока свистнуть - найдутся все, кто нужен:)
Есть вполне осязаемые заказы на корректировку и регулярное написание новостей, статей, пресс-релизов на сайты различной тематики. Желательно конечно понимание основ SEO продвижения. Возможно ведение блогов. Это не СМИ в чистом виде. Но где то очень близко. Соотвественно очень нужны внятные расценки и точные сроки. Что бы на вопрос - я хочу статью (новость, пресс-релиз) можно было точно дать ответ. Если готовы - кидайте их в личку, а лучше в почту (time @ k-ur.ru)

Страниц: 1 ... 670 671 [672] 673 674 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости