Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 18:24:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1977895 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #1515 : 27 Марта 2009, 19:52:58 »

ну, уж, однозначно, фраза про антисанитарию попахивает репортерщиной, что за Глас раньше не водилось, умеет она гладко слова склеивать в предложения (если, пардон, Глас - автор)
на месте Ворд я бы написал в ответ на нажатие этих нескольких соответствующих клавиш - "фраза слишком вульгарна, но если вы практикуете такой стиль, то можно и оставить"

Каменск. 21-й век
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1516 : 27 Марта 2009, 21:13:19 »

. Антисанитария может находиться в больших количествах. Тучи мусора - это  и есть кишмя кишит антисанитария.  Али нет?
а разве антисанитария - исчисляемое существительное? по-моему антисанитарии много не бывает - она либо есть, либо нет.

"Кишмя кишит народ" - в словаре посмотрела - устойчивое выражение. Народ неисчисляемое существительное.
Какие еще вопросы? Уже интересно. Подмигивающий
отчего же, народов может быть много (хотя, конечно, немног ов другом значении), а вот антисанитарий ни в каком значении много быть не может

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Glas
Гость
« Ответ #1517 : 27 Марта 2009, 21:20:13 »

. Антисанитария может находиться в больших количествах. Тучи мусора - это  и есть кишмя кишит антисанитария.  Али нет?
а разве антисанитария - исчисляемое существительное? по-моему антисанитарии много не бывает - она либо есть, либо нет.

"Кишмя кишит народ" - в словаре посмотрела - устойчивое выражение. Народ неисчисляемое существительное.
отчего же, народов может быть много (хотя, конечно, немног ов другом значении), а вот антисанитарий ни в каком значении много быть не может

Детка, нечем заняться? Опять ищешь скандал, где его нет? Угомонись, зайка. Улыбка
Мы с Татьяной Аркадьевной иногда друг над другом подшучиваем. Она мне не может забыть косяк, когда я пушкинскую цитату за пастернаковскую выдала. А я ей Кирилла и Мефодия первопечатников. Похохочем над своими  косяками, да расходимся с миром.
Вот и по досуговому центру поспорили и пришли к мнению, что обе точки зрения равнозначны и обе  имеют право стать истиной. Еще подумали, что можно было бы сделать  типа про и сонтра на одной странице, но в разных изданиях работаем. Улыбка

ПыСы в догонку: придет Целлюлит - хороший, кстати, лингвист - ткнет на ошибку, признаю. Но девочку, которая до сих пор не ликвидировала безграмотность в речи, кондовый уральский акцент и пр. как-то смешно даже слушать. Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 21:50:37 от Glas » Записан
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1518 : 27 Марта 2009, 21:32:13 »

добрая же вы женщина, Елена Юрьевна Смеющийся

Glas
Гость
« Ответ #1519 : 27 Марта 2009, 21:37:51 »

добрая же вы женщина, Елена Юрьевна Смеющийся
Знаю Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1520 : 28 Марта 2009, 09:43:25 »

Детка, нечем заняться? Опять ищешь скандал, где его нет? Угомонись, зайка. Улыбка
Мы с Татьяной Аркадьевной иногда друг над другом подшучиваем. Она мне не может забыть косяк, когда я пушкинскую цитату за пастернаковскую выдала. А я ей Кирилла и Мефодия первопечатников. Похохочем над своими  косяками, да расходимся с миром.
Вот и по досуговому центру поспорили и пришли к мнению, что обе точки зрения равнозначны и обе  имеют право стать истиной. Еще подумали, что можно было бы сделать  типа про и сонтра на одной странице, но в разных изданиях работаем. Улыбка

ПыСы в догонку: придет Целлюлит - хороший, кстати, лингвист - ткнет на ошибку, признаю. Но девочку, которая до сих пор не ликвидировала безграмотность в речи, кондовый уральский акцент и пр. как-то смешно даже слушать. Улыбка

переход на личность собеседника и "сам дурак" от вас становятся банальщиной. ^-^

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #1521 : 28 Марта 2009, 10:06:00 »

переход на личность собеседника и "сам дурак" от вас становятся банальщиной. ^-^

Будьте объективны: я  не  первая начала. Подмигивающий Действительно, раздражают люди, которые сами не без греха, не имея  оснований , знаний пищат и лезут самоутверждаться аки великие филологи, придираясь  к, действительно, неровной   фразе.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 10:13:27 от Glas » Записан
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #1522 : 28 Марта 2009, 10:16:35 »

Перевожу в иную, но старую плоскость: опять чиста случайно попала Удача в руки - такой респект НК и КР на ее фоне. И хотя в ней была фотка любимых лиц, это не спасло... Печально... Просто печально... Ну ведь не только в режиме всеобщей экономии дело, а, Тахир Хайрулович? Ведь столько приличных "верстаков" в городе...
И огромное спасибо КГ за целую полосу выделенную теме про ЗК... Вот тут поругайте кто-нить, а то может опять с ветряными мельницами СТРажение началось?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1523 : 28 Марта 2009, 11:08:37 »

где она, эта КГ? Я с осени не вижу ее в тех местах, где раньше брала. в Октябрьском лежала - нет, в администрации и подавно все стойки пустуют. Видимо, экономят на хваленом тираже в 50 тысяч экземпляров:)
2 флай: не спорь с нервной женщиной, а то и у тебя кондовый уральский акцент найдут Смеющийся

Glas
Гость
« Ответ #1524 : 28 Марта 2009, 12:23:25 »

Кстати, об акценте. Почему-то газетчики здесь тусу развели. Телевизионщики присоединяются лишь покусать  попутно то, что "нельзя вырубить топором".  Подмигивающий Или зрители не люди, не имеют права на правильную, грамотную речь от телерепортеров?
На "четверке", например, с тележурналистами специалист по речи занимается по фамилии Ильина. а у нас, интересно, что за котовасия в телепередачах?
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #1525 : 28 Марта 2009, 13:04:08 »

1) Честное слово, при чем тут самовлюбленная аномальность? Вы глубоко заблуждаетесь если думаете, что мы оцениваем свою работу исключительно в превосходных степенях. На летучках разговор - при обсуждении вышедшего  номера - большей частью идет о недоработках, о промахах и ошибках. Никогда и ни от кого из НК никто не слышал: мол, НК - лучшая в мире газета. В Каменске - да. Но это не мы говорим, это каменцы, наши читатели, которых больше, чем у любой другой газеты в городе.
2) Последние три номера "КР" был, как минимум, не хуже, чем "НК"? Помилуйте, батенька, мы тут говорим о работе журналистов, для разговора о работе пресс-служб и пиар-отделов (при всем моем уважении, без дураков) надобно другую тему завести.
3) Никогда никого из КР не тыкал носом: "Вот КР на фоне кого-то". Чего вы мне Аспирина тычете? Букин - это НАШЕ шоу (медийное, имею ввиду), а Аспирин в Каменске популярен - в определенных кругах - не меньше Логинова. У нас на обложке - нашенские звезды, мы Обамами не прикрываемся.
4) Вашей коллеге я еще благодарен должен быть. Она меня с известным французом сравнила, а вы - с Саттаровым.
1) В этом вся фишка. Что вы сами объективно не очень считаете качественным материал, который  приносят "звезды" "лучшей в Каменске - да - газеты" Подмигивающий Это лукавство про кулуарную самокритику на летучках. А слабо здесь пошлепать себя? Тут пока  из ваших уст, то есть пальцев, только "лучшая в Каменске - да - газета" Рот на замке
2) Мне важно, что газета про город, а не интернетный сгусток. И не имеет значения, чья подпись стоит в конце материала. Главное, чтобы там было про Каменск-Уральский. Конечно, можно уподобиться информационным агенствам и вставит такую вялую фразу в инфу: " Как сообщили в пресс-службе" и подписаться своим именем. И вообще, чего я тут распинаюсь по поводу работы журналистов: "Дайджест "НК" - лучшей дайджест - да - Каменска"
3) Да ради бога.. у вас Букин, у нас - Обама. Будем измерять "весовые" категории персонажей? Подмигивающий
4) Может, я немного нарушу работу нейронов в вашем сознании, но, честное слово,  Саттаров куда более популярный персонаж в Каменске, чем Наполеон и... Букин Улыбка
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1526 : 28 Марта 2009, 13:07:39 »

Елена Юрьевна, это не наш метод. Тут боги "НК"...а мы так... погулять вышли Подмигивающий
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1527 : 28 Марта 2009, 13:14:51 »

Кстати, об акценте. Почему-то газетчики здесь тусу развели. Телевизионщики присоединяются лишь покусать  попутно то, что "нельзя вырубить топором".  Подмигивающий Или зрители не люди, не имеют права на правильную, грамотную речь от телерепортеров?

Телевизионщики - это особый мир. Для них как гимн звучит: окись пинка, магнезия, просушка ингридиентов при температуре 85-90 градусов и немного охры и анилиновой краски. А для нас это просто - пудра Подмигивающий Мне очень интересна как личность Яна Устюгова, но, когда она вынуждена делать опросы а-ля "Факт" и интервью с микрофоном, когда вопросов не слышно...печально становится Грустный
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1528 : 28 Марта 2009, 13:18:36 »

И огромное спасибо КГ за целую полосу выделенную теме про ЗК... Вот тут поругайте кто-нить, а то может опять с ветряными мельницами СТРажение началось?
А чего ругать-то. Сделали сюжет на "Риме", полосу в "КГ" надо было чем-то занять... вот и совместили Подмигивающий
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1529 : 28 Марта 2009, 13:19:52 »

Ксюш, ну, не надо так серьезно. Давайте дадим номера наших газет корректорам. Уверен, что Елена Михайловна простебает по полной "КР", на Ирина Иззатовна - "НК". Вкусовщина форевер Подмигивающий
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости