Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 18:40:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)  (Прочитано 101901 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #120 : 29 Апреля 2009, 10:01:49 »

прочитал здесь все про ЕНВД, Лафера и т.д.  вывод: Кухонная война.
Что значит кухонная война?
dr. Teddi
Новичок
*

Логотип моей фирмы

« Ответ #121 : 29 Апреля 2009, 11:09:09 »

Кухонная война - это когда вопли крики нападающих дальше самих нападающих не распространяются (сиречь - бестолковое "сотрясание воздуха")

Самые счастливые люди - ... сумасшедшие (их все устраивает)
Вечный???
Старожил

« Ответ #122 : 29 Апреля 2009, 12:12:23 »

Кухонная война - это когда вопли крики нападающих дальше самих нападающих не распространяются (сиречь - бестолковое "сотрясание воздуха")

ну как же,до депутата распространились
Nikolaich
Гость
« Ответ #123 : 29 Апреля 2009, 14:38:42 »

Зря ты так думаешь.
Glas
Гость
« Ответ #124 : 29 Апреля 2009, 16:37:43 »

Зря ты так думаешь.

Действительно, зря. Придет депутат, расскажет. Сегодня на думе вынесли, как мне показалось. конструктивное решение.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #125 : 29 Апреля 2009, 16:40:09 »

Сегодня на думе вынесли, как мне показалось. конструктивное решение.

Т.е. не зря тут копья ломались ? Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #126 : 29 Апреля 2009, 17:49:41 »

Сегодня на думе вынесли, как мне показалось. конструктивное решение.

Т.е. не зря тут копья ломались ? Улыбка

Копий, кстати, и не заметила.  Улыбка  Вроде, все по делу говорили.  Ведь чем больше мнений, тем проще составить общую, объективную картину происходящего. Как мне показалось, депутат тоже так считает, если вышел в люди. Кстати, смелый поступок - открыто, не прячась за ником. Респект и уважуха уже за это. 
Кстати, сегодня беседовала с журналисткой, которая выпускает новое деловое издание. На ее вопрос, а почему не ориентируюсь на мнение сообщества "Предприниматель" и "Союза предпринимателей" выдала ей свою позицию. Есть такие бизнесмены - пальцы гнут: ниче не знаешь мол, и не лезь. Мы сам с усам с властью за большим и круглым столом под рюмку чая договоримся. Эти - из бывших комсомольских и партийных деятелей, братков и иже с ними примазавшимися. А есть другие, которые только народились, укрепились, получили серьезную образовательную экономическую или юридическую базу, опыт цивилизованного ведения дел. Они готовы донести свою позицию, свое видение проблем, пути решения. Но см. выше. первые, которые с властью за рюмкой чаю никогда им не сдадут позиции.  Или моя точка зрения пессимистична?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #127 : 29 Апреля 2009, 17:54:59 »

Ну почему же пессимистична
Таких союзов можно наваять сколько угодно
Вот Николаичь с Флаем и с Вечным Непонимающий  духом соберутся  и будут биться
на равне с братвою от вышеупомянутых коллективов

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #128 : 29 Апреля 2009, 18:02:19 »

Ну почему же пессимистична
Таких союзов можно наваять сколько угодно
Вот Николаичь с Флаем и с Вечным Непонимающий  духом соберутся  и будут биться
на равне с братвою от вышеупомянутых коллективов

Оффтоп пошел.
Ну так, пора из виртуала в реале отстаивать свои права.  Улыбка Кстати, неоднократно слышала  пфе от представителей малого бизнеса о "Предпринимателе" и о "Союзе" - "Господа в белом доме тусуются, а нам оплачивать результат сей дружбы власти и  якобы бизнеса". Очевидно  назрела необходимость в других организациях.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #129 : 29 Апреля 2009, 18:31:02 »

оффтоп, но только в части ДУХА вышеперечисленных предпринимателей
А так всё достаточно серьёзно

Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #130 : 29 Апреля 2009, 20:29:48 »

А есть такое право у Думы: смещать Главу Города?
Grender
Новичок
*

« Ответ #131 : 29 Апреля 2009, 20:46:54 »

А есть такое право у Думы: смещать Главу Города?
Нет
Grender
Новичок
*

« Ответ #132 : 29 Апреля 2009, 21:03:23 »

Как это не странно, но сегодня без всякой подготовки, на утверждение Думе поступил вмененный налог.
Сегодня приняты:
1. Земельный налог - (где-то от 30% до 5-10 раз увеличение в зависимости от того где находится земля). Депутатами внесена поправка, которая уменьшает налог на 60% тем, у которых бизнес ведется в Старом Каменске, и только для определенных видов деятельности.
2. Вмененный налог - (где-то 30% увеличение по сравнению с 2008 годом).

Как говорит Администрация города - эти налоги согласованы с Предпринимателями города (в частности с г. Рябовой), с директорами крупных заводов, получена их поддержка.
3. Положение о транспорте в городе - регулирует создание Единой диспетчерской системы, которая объединит весь транспорт, и выбросит с рынка транспорт предоставляющий некачественные услуги. По сути, все движение транспорта теперь будет четко расчитываться, будут определены маршруты их количество и Перевозчики, которые по ним будут ходить (все это на конкурсной основе). Все кто место не получит, работать не сможет.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 22:16:44 от Grender » Записан
Glas
Гость
« Ответ #133 : 29 Апреля 2009, 21:22:57 »

Можно добавить?
Что касается ЕНВД был пересмотрен удельный  показатель  кадастровой стоимости земли, и повышение ЕНВД  составило 30%, а не грозившие 50%.
 В итоге 50% плательщиков "вмененки" будут иметь Км  - 1, 30% - 0,8  и 20% - 0,5. то есть как и предполагалось ноябрьским решением прошлого года.
Извините, а  директора заводов какое отношение имеют к ЕНВД?
И особенно радует, что   депутаты признали:  опираться на кадастровую стоимость земли в расчетах ЕНВД не корректно и  методика расчетов трехлетней давности себя изжила. К ноябрю месяцу будет разработана новая методика  расчетов  с упором на Кп и зонирование территории города.  Улыбка
И при чем здесь госпожа Рябова?  В замешательстве Это было предложено публично на собрании предпринимателей совсем другим ИП.  Подмигивающий
Grender
Новичок
*

« Ответ #134 : 29 Апреля 2009, 22:01:50 »

вопросы, касаемые одного из вышеперечисленных домов, равно как и региона:

3.  касаемо состояния домов и платы за коммунальные услуги. Слышал, что  коммунальщики расплачиваются за электроэнергию  исходя из показаний двухтарифного счётчика...   а  я например плачу по однотарифному.  куда разница идёт?

Согласно постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области № 162 от 23.12.2008 с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно утверждены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению. Определены два типа одплаты:
1. Однотарифный учет - 2рубля с НДС (для тех у кого есть газовая плита)
2. Двухтарифный  учет - 2 рубля Днем, 94 копейки - ночью. (с газовой плитой)

Электроэнергию поставляют гарантирующие поставщики, в соответствии с этими тарифами.
Исполнитель коммунальных услуг транзитом передает всю информацию гарантирующему поставщику о моделях счетчиков установленных у населения, потом перегоняют оплату. Т.е. себе они ничего не оставляют.
Обращаю Ваше внимание на то, что гарантирующие поставщики юридическим лицам поставляют электроэнергию по совсем другим тарифам. Там тоже имеет место двухтарифные счетчики, но дневной тариф там около 3,5 рублей, ночной 1.40.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 22:12:52 от Grender » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости