Чебуреки - это вам не беляши!
а рецепт?
Да легко!
Тесто:
мука
вода
яйца
соль
Количество на глаз, только что тесто должно получиться плотное
Начинка:
говядина или телятина
баранина
свинина (если же религия не позволяет можно и без нее)
и лучше всего все это мясо вместе :)
лук
соль
перец
можно воду или мясной бульон, но это если мясо жесткое
Приготовление:
мясо обязательно резать ножом мелко-мелко (можно и на мясорубке, но с большими отверствиями и пропустить раза два). Добавить так же мелко нарезанный лук. Чем больше лука, тем сочнее мясо. Солим-перчим по вкусу. Пропорции не говорю, ибо это все по ощущениям и опыту. Да, мяса в чебуреках много не бывает :)
Тесто раскатываем потоньше, фарш укладываем на тесто, сворачиваем и защип делаем красиво! Для этого в процессе приготовления чебуреков можно использовать женщин. А так их близко не подпускать, ибо приготовление чебуреков - дело сугубо мужское!
Жарить можно как в казане, так и на сковороде. Лучше всего оливковое масло..
Как-то вот так.. :)
ЗЫ: если в тесто добавить дрожжи, а мясо пропустить через мясорубку, то получатся уже беляши.. Но это уже совсем другая история...
Да, самое главное! Красиво накрыть стол. Обязательно много свежей зелени, помидоры, сыр, виноград. И красное сухое вино! И всем этим срочно кормить тех же самых женщин, ибо нафига так напрягаться только для еды?!