Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 15:33:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 956840 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #435 : 02 Сентября 2009, 14:08:40 »

В принципе, маянезиком можно намазать что угодно (мясо, рыбу, овощи, пельмени и т.п.) - и в духовку  Смеющийся
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #436 : 02 Сентября 2009, 14:09:35 »

Короче, Целлюлит, без смазки в духовку лучше не лазить...  Йа креведко
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #437 : 02 Сентября 2009, 14:10:00 »

Так то майонез после духовочной термообработки становиться невкусным Грустный И вид, как будто пластмассой сверху залили Грустный
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #438 : 02 Сентября 2009, 14:12:58 »

Ну многие видимо считают, что маянезик - универсальная приправа, плюс считается, что он делает еду "сочнее и мягче"  Йа креведко Гадость
Записан
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #439 : 02 Сентября 2009, 14:47:47 »

короче тут нормальная тема пофлудить про маянез, оказывается...
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #440 : 02 Сентября 2009, 14:47:57 »

Ну многие видимо считают, что маянезик - универсальная приправа, плюс считается, что он делает еду "сочнее и мягче"  Йа креведко Гадость
Ну если курву или мясо подержать под майонезом перед тем как запекать - оно и вправду мягче будет - уксус из маянезика как маринад срабатывает, разлагая хавку...
О полезности умолчим :)
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #441 : 02 Сентября 2009, 14:52:23 »

А некоторые любят кушать хлебушек с маянезом. Помню, тетю как то в Монетке видела, в ее корзинке было только ведро маянезика и две булки хлеба  Шокирован  Йа креведко
А однажды видела девушку, которая везла на вокзал ведро маянезика 10 кг О_о
Записан
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #442 : 02 Сентября 2009, 14:53:15 »

Это рецепт?
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #443 : 02 Сентября 2009, 14:56:13 »

Хлеб с маянезиком - чем не рецепт?  Йа креведко
Записан
Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6781


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #444 : 03 Сентября 2009, 12:17:03 »

В продолжение маянезной темы. Вчера видели по телевизеру модную передачку про нямку, местного разлива. По КомпАс ТеВе, помоему. Так вот, там был офигительнейший рецепт рыбки, которую надо было сначала минут сколько-то там мариновать в лимонном соке со специями (магазинными О_о), а затем... Барабанная дробь! Выложить ее на противень вымазанный маянезиком и вылить остатки маянезика сверху. Так вот мы минут пять и сидели с единственным вопросом - а нафига было лимон переводить?
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #445 : 03 Сентября 2009, 12:27:52 »

Это по Гонгу было. Только у них такие омерзительные голоса у дикторов =_=...
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #446 : 03 Сентября 2009, 12:41:30 »

Ну раз уж про рыпку разговор зашел... было куплено полкило форели (филе), рыбка была разморожена, обмыта, обсушена салфеткой, порезана на кусочки... на маринад выдавил пол-лимона и чайную ложку крупной морской соли... мариновалось час, потом, пока разогревалась сковорода-гриль, к рыбке добавил столовую ложку оливкового масла первого отжима... кусочки обжариваются на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, буквально по минуте-полторы с каждой стороны...
вот собственно и все... употреблено было с салатом из авокадо в качестве гарнира и бутылкою брюта "хенкель"
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #447 : 03 Сентября 2009, 14:04:55 »

*захлебнулся слюной*
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #448 : 03 Сентября 2009, 14:28:19 »

Ну раз уж про рыпку разговор зашел... было куплено полкило форели (филе), рыбка была разморожена, обмыта, обсушена салфеткой, порезана на кусочки... на маринад выдавил пол-лимона и чайную ложку крупной морской соли... мариновалось час, потом, пока разогревалась сковорода-гриль, к рыбке добавил столовую ложку оливкового масла первого отжима... кусочки обжариваются на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, буквально по минуте-полторы с каждой стороны...
вот собственно и все... употреблено было с салатом из авокадо в качестве гарнира и бутылкою брюта "хенкель"

Рецептик салата из авокадо киньте, плиз Подмигивающий
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #449 : 03 Сентября 2009, 14:49:40 »

Рецептик салата из авокадо киньте, плиз Подмигивающий

Ух... ну тут то уж совсем все банально было...
Две-три помидорки, желательно чтобы в них было мякоти больше чем сока с семенами, моем и режем кубиками, далее берем спелый авокадо, режем вдоль, вынимаем косточку, аккуратно снимаем кожуру, все что осталось - режем также кубиками, кидаем к помидоркам... потом в ход идет всякая зелень (укроп+петрушка+сельдерей листовой), щепотка черного свежемолотого перца, соевый соус (или соль), сок лимона (я просто четверть лимона очень мелко режу прям с кожурой), оливковое масло... все это перемешивается и посыпается жареными кедровыми орешками...
Чуть не забыл - если салат готовить не как гарнир к рыбке а как самостоятельное блюдо, то очень в тему будет кинуть горсть мелких вареных креветок (мелких, потому что они ароматнее)...
Чуть не забыл-2 - вместо того чтобы просто налить в салат соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, можно их предварительно взбить венчиком или вилкой в чашке до состояния однородной эмульсии и добавить пол-чайной ложки дижонской горчицы с семенами... ну это вообще для эстетов...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!