Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 08:47:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955724 раз)
0 Пользователей и 34 Гостей смотрят эту тему.
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #750 : 30 Августа 2010, 15:00:10 »

люблю когда стряпня нравиться... и плакать хочеться когда её едят и молчат - я ж такая - нуждаюсь в похвале)))
А вот тут ты как раз и не права! Если есть время хвалить - значит еда фуфло. Если молча трескают и только уши шевелятся - лучшая похвала мастеру.
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #751 : 30 Августа 2010, 15:32:43 »

люблю когда стряпня нравиться... и плакать хочеться когда её едят и молчат - я ж такая - нуждаюсь в похвале)))
А вот тут ты как раз и не права! Если есть время хвалить - значит еда фуфло. Если молча трескают и только уши шевелятся - лучшая похвала мастеру.
ну не постоянно хвалить, а обрать внимание, что что у меня получилось вкусное...
говорят же психологи, что детей надо хвалить часто... Вот... Лялька не исключение) гг
Записан
Lemonvic
Гость
« Ответ #752 : 30 Августа 2010, 20:22:40 »

люблю когда стряпня нравиться... и плакать хочеться когда её едят и молчат - я ж такая - нуждаюсь в похвале)))
А вот тут ты как раз и не права! Если есть время хвалить - значит еда фуфло. Если молча трескают и только уши шевелятся - лучшая похвала мастеру.
неправда ваша, батенька. Хвалить надо, если правда вкусно. Женщины народ нежный, любят когда хвалят. Только не откровенный башмак вместо пирога, без фанатизма в общем.
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #753 : 31 Августа 2010, 09:00:23 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
35
Ветеран
*****

Карма: +300/-80
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2057



« Ответ #754 : 31 Августа 2010, 09:19:42 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Ссорьки. Ну тогда рецепт для похудания "Шайтан вода"
Литр воды, острый перец, долька лимона. Вода закипела - все это туда кинули. Дали остыть. Пить холодным литр в течении дня.
Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #755 : 31 Августа 2010, 09:48:50 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Ссорьки. Ну тогда рецепт для похудания "Шайтан вода"
Литр воды, острый перец, долька лимона. Вода закипела - все это туда кинули. Дали остыть. Пить холодным литр в течении дня.
Фууу худеющий мужчина - это тааак праацивно. Совсем не вдохновляет. Так бывалоча идешь с работы, думаешь "что бы такое вкусненькое приготовить". А те муж: не нужна твоя стрепня, я тут Щайтан-водой балуюсь.   Ф Бабруйск, жывотнае!
Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #756 : 31 Августа 2010, 09:52:45 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Ссорьки. Ну тогда рецепт для похудания "Шайтан вода"
Литр воды, острый перец, долька лимона. Вода закипела - все это туда кинули. Дали остыть. Пить холодным литр в течении дня.
Фууу худеющий мужчина - это тааак праацивно. Совсем не вдохновляет. Так бывалоча идешь с работы, думаешь "что бы такое вкусненькое приготовить". А те муж: не нужна твоя стрепня, я тут Щайтан-водой балуюсь.   Ф Бабруйск, жывотнае!

Видимо такая стряпня, что вначале от нее мущина толстеющим стал, а когда заметил что одышка появилась и уже все вообще плохо, по неволе пришлось перейти в разряд худеющих  Подмигивающий
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #757 : 31 Августа 2010, 09:56:01 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Ссорьки. Ну тогда рецепт для похудания "Шайтан вода"
Литр воды, острый перец, долька лимона. Вода закипела - все это туда кинули. Дали остыть. Пить холодным литр в течении дня.
Фууу худеющий мужчина - это тааак праацивно. Совсем не вдохновляет. Так бывалоча идешь с работы, думаешь "что бы такое вкусненькое приготовить". А те муж: не нужна твоя стрепня, я тут Щайтан-водой балуюсь.   Ф Бабруйск, жывотнае!

Видимо такая стряпня, что вначале от нее мущина толстеющим стал, а когда заметил что одышка появилась и уже все вообще плохо, по неволе пришлось перейти в разряд худеющих  Подмигивающий

Ну по моему мужчине и не обязательно быть худеньким.. Само собой, когда уже бочка, а не мужик - эт не найс, а вот животик его совсем не портит)))


Люди, как варить горячий шоколад, что бы он густенький получился? а не просто какао
Записан
Lemonvic
Гость
« Ответ #758 : 31 Августа 2010, 10:09:06 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
отрабатываю. Правда не знаю было это тут уже или нет))
Куриные котлетки
куриное филе 0,5 кг - нарезать кубиками с гранью 1 см
2-3 крупных зубчика чеснока мелко изрубить
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки майонеза
Все это замешать и дать постоять полчасика-часик
Ложкой подчерпывать массу получившуюся и на горячую сковороду, жарить "оладушки", жарить минут по 5-7 с каждой стороны.
Записан
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #759 : 31 Августа 2010, 10:38:17 »

напоминаю, что тема вобщем-то "рецепты", а значит за каждый флуд с вас по вкусному рецепту  Подмигивающий
Ссорьки. Ну тогда рецепт для похудания "Шайтан вода"
Литр воды, острый перец, долька лимона. Вода закипела - все это туда кинули. Дали остыть. Пить холодным литр в течении дня.
Фууу худеющий мужчина - это тааак праацивно. Совсем не вдохновляет. Так бывалоча идешь с работы, думаешь "что бы такое вкусненькое приготовить". А те муж: не нужна твоя стрепня, я тут Щайтан-водой балуюсь.   Ф Бабруйск, жывотнае!

Видимо такая стряпня, что вначале от нее мущина толстеющим стал, а когда заметил что одышка появилась и уже все вообще плохо, по неволе пришлось перейти в разряд худеющих  Подмигивающий
Одышка бывает от нездорового образа жизни, который включает:
а) малую подвижность,
б) плохое настроение,
в) недостаток сна,
г) ну - слишком жирной, соленой, сладкой еды. Один раз в день.  Улыбка
А потом - кому суждено спину через живот чесать, тому ничто не страшно.

Вот от этого - не растолстеешь:


Фасоль  залейте водой так, чтобы она занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.

Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.

Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.

Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым (хотя я не люблю очень острое). Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук.

***

Если варево из фасоли сделать более жидким, добавить туда поджаренный лук, морковку, зелень - получится фасолевый суп. Тоже классная вещь.
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #760 : 04 Сентября 2010, 14:15:51 »

А в чём прикол?  В замешательстве Всё вкусное в фасоли сохраняется до тех пор пока цела шкурка... Рот на замке
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #761 : 04 Сентября 2010, 16:08:42 »

А в чём прикол?  В замешательстве Всё вкусное в фасоли сохраняется до тех пор пока цела шкурка... Рот на замке
Когда шкурка лопается, все вкусное попадает в бульон или соус (в случае с лобио). Главное достоинство фасоли - растительный белок и клетчатка, а имнагревание не мешает. В белой фасоли - еще и кальций.
Написала вам рецепт - так фасоли захотелось. Так как поневоле сегодня дома почти весь день - поставила варить. В предвкушении вечерней вкуснятины.
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #762 : 11 Сентября 2010, 15:00:06 »



Лодки из баклажанов


Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть семена(так, чтобы получилась лодка), варить до полуготовности.

Противень смазать маслом, выложить баклажаны.
На дно баклажанов выкладываем овощную смесь(в моем случае: помидоры, морковь, зелень). Сверху выкладываем маринованный лук, потом обжаренный на сковородке фарш
Сверху посыпаем тертым сыром.
И в духовку
Приятного аппетита!
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #763 : 11 Сентября 2010, 16:03:54 »



Лодки из баклажанов


Приятного аппетита!

и семь баклажанов под килем  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #764 : 18 Сентября 2010, 14:36:23 »

Приготовьте традиционный праздничный пирог русской кухни - рецепт курников.
Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, курник готов.
Курник подается с соусом, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Ингредиенты:
Для теста требуется:
мука 350 г
масло 90 г
сахар 15 г
яйца 1 шт
молоко 75 г
или сливки 75 г
сметана 30 г
соль 4 г
сода 3 г
Для начинки:
курица 1 шт
грибы белые 300 г
яйца отварные 5 шт
рис 1 стакан
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон куриный крепкий 2 стакан
сливки 0.5 стакан
желток 2 шт
шампиньоны 200 г
Для смазывания:
желток 2 шт
Записан
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!