Вот мой любимый рецепт испанского супчика.
Вкусный рецепт гаспачо по-мадридскиКлассический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло.
Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.
Разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде. Креветки посолите и поперчите. Половину креветок выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты на большом огне (или уменьшите огонь и готовьте чуть дольше). Готовые креветки переложите на тарелку, на сковороде обжарьте вторую половину креветок.
С помощью кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, чеснок, огурец и половину перца. Добавьте томатный сок и уксус. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, оставшийся перец и подавайте гаспачо с креветками к столу.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Креветки среднего размера, очищенные – 500 г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры (нарезать) – 6 шт. (около 3 стаканов)
Лук репчатый, красный, небольшого размера (нарезать) – ½ шт.
Чеснок (измельчить) – 2 зубка
Огурец (очистить и нарезать) – ½ шт.
Перец сладкий красный (и желтый – по желанию), обжаренный (мелко нарезать) – ½ стакана
Сок томатный – 1 ½ стакана
Уксус винный, красный – 2 ст. л.