Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 04:30:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 958062 раз)
0 Пользователей и 43 Гостей смотрят эту тему.
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #840 :
11 Февраля 2011, 00:43:28 »
Рекомендую Вам приготовить -
хариса
Курицу отварить, охладить и отделить мясо от костей.
Пшеничную крупу заранее замочить, воду слить, крупу засыпать в кипящий куриный бульон, добавить кусочки куриного мяса варить на небольшом огне. Когда загустеет, время от времени взбивать венчиком. Когда хариса станет однородной и тягучей, посолить и перемешать.
Ингредиенты:
курица 1 кг
крупа пшеничная 500 г
соль по вкусу
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #841 :
11 Февраля 2011, 12:33:06 »
Попробую сделать. Хотя пока даже не представляю, как это будет - но должно быть что-то интересное, похоже ))) Это какое-то национальное блюдо, да? - или что? откуда такой рецепт?
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #842 :
14 Февраля 2011, 16:37:47 »
Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания! Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего :))))
С праздником всех! :))
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #843 :
15 Февраля 2011, 10:05:21 »
сливки есть в мегамарте, в купце (апельсин)
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #844 :
16 Февраля 2011, 21:43:38 »
Цитата: SwellyFish от 14 Февраля 2011, 16:37:47
Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания! Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего :))))
С праздником всех! :))
я последний раз покупала сливки в Рефти т.к. в каменске не нашла)))
Записан
вперед к мечте!!!!
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #845 :
17 Февраля 2011, 10:11:29 »
Цитата: Fancy от 15 Февраля 2011, 10:05:21
сливки есть в мегамарте, в купце (апельсин)
Спасибо. Да, последний раз купила как раз в "Купце". Буду знать, что еще в "Мегамарте" бывают - видимо, непостоянно, как повезет.
)))) А у них, у этих сливок в пакетиках 33%-ной жирности есть еще вот особенность - они пока совсем свежие нередко плохо взбиваются. Ну, или у меня терпения не хватает - но 10-15 минут должно по идее-то хватать даже для таких, не очень жирных сливок. Мы с девочками на одном из кулинарных форумов эту проблему обсуждали, они при таком же мнении )) На рынке тоже не всегда купишь - и не всегда найдешь, и совсем не всегда удачные - жуткие сюрпризы бывают на этапе, когда уже все готово, а сливки вот так вот...
Щас вот пачка лежит в холодильнике, давненько, уже загустеть должны - на днях тортик попытаюсь изобразить и расскажу, как они себя повели (тортик по идее должен быть "Моцарт" - своего приготовления, на нормальных сливках вообще-то штука вообще невообразимо замечательная! :) - я такой начала готовить еще гораздо до его появления в продаже, сравнить уже было с чем - правда стоит! :) )
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #846 :
17 Февраля 2011, 10:14:50 »
:) Если вдруг кому-то интересно - давайте поделюсь. Ура! В "Магните" видела в продаже соленые огурцы!! :)) Сегодня пойду куплю обязательно! :) Смешно, но когда надо - еще не купишь, а порой нужны именно соленые, а не маринованные и не консервированные. Ура! :) :) :)
(Там же продают именно соленые помидоры (если кто любит - мало ли) и квашеная капуста в ведерках (правда, она и во всех "Антаресах" есть - ну, вот здесь тоже)).
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #847 :
17 Февраля 2011, 10:25:12 »
Цитата: Трёха от 16 Февраля 2011, 21:43:38
Цитата: SwellyFish от 14 Февраля 2011, 16:37:47
Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания! Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего :))))
С праздником всех! :))
я последний раз покупала сливки в Рефти т.к. в каменске не нашла)))
спецон в мегамарте смотрела. Есть, стоят родимые. Правда в маленькой упаковке, но вполне себе есть.
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #848 :
17 Февраля 2011, 10:32:47 »
)) В "Купце" в больших, в поллитровых ))
Записан
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #849 :
18 Февраля 2011, 13:33:06 »
Мой любимый рецепт.
Праздничный
торт печёночный
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, сметану, замесить крутое тесто. Выпечь из него на растительном масле блины и горячими промазать майонезом (100—150 г), переложить пассерованным луком и морковью. 50 г майонеза с предварительно размоченным, растворенным и охлажденным желатином взбить в пышную массу и нанести на торт рельефным рисунком. Бока торта покрыть размягченным сливочным маслом. Торт посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
печень 1 кг
яйца 3 шт
сметана 150-200 г
мука 150 г
майонез 150-200 г
луковицы 2 шт
морковь 2 шт
масло сливочное 3 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
масло растительное
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #850 :
21 Февраля 2011, 14:13:10 »
)) А кто-нибудь чего-нибудь готовит с продающимся в "Антаресах" (только в них, похоже )) ) рыбным фаршем?
Я как-то интереса для купила и озадачилась что-нибудь найти. Нашла рецепт чего-то из рыбного фарша (не помню, котлет может?..), сама его дополнила и получилось что-то вполне симпатичное:
- луковица;
- морковка;
- с полголовки чеснока.
Это все рубим (не знаю как - наверное, и просто как-то руками можно - я просто в комбайн это все бросаю и рублю - можно, наверное, морковку натереть, лук с чесноком мелко порезать).
Туда же:
- 0,5 упаковки фарша (это с полкило вроде должно быть
);
- 2 яйца;
- полбанки - банку сметаны (100-200 г);
- соль;
- перец (черный, молотый, не очень много, иначе на вкус влияет, заглушает что-то);
- соевый соус (немало, ложку-две можно вполне);
- имбирь (не очень мало).
Это базовый такой, универсальный вариант. Фарш двух видов продается в основном - скажем так, белый и красный. В красный можно добавить много (МНОГО) сушеной петрушки - именно сушеной почему-то, свежая себя плохо ведет в конечном итоге как-то
В белый хорошо добавить пучок зеленого лука (рубленого, ну резаного в смысле ))) ) или щепотку фенхеля (ну, семян в смысле), или зиры с треть чайной ложки - хоть белой хоть черной.
Значит, смесь сделали, а потом смазываем растительным маслом форму, выкладываем туда это все и запекаем - где-то минут 60-70 при температуре 175 градусов. У нас плита электрическая, поэтому так. У кого газ - температура должна быть ниже, разница, говорят, стандартно составляет градусов 25-30 (в каком-то умном журнале читала )) ). Форму хорошо взять с антипригарным покрытием, прямоугольную - для кексов которые. Тогда когда запеканка немножко остынет, ее можно перевернуть на что-нибудь, на большую тарелку с гарниром, например, - и будет хороший такой паштет - красиво плюс ко всему )) Гарнир может быть и сложным - с одной стороны рис (хоть простой, хоть с овощами), с другой - быстро обжаренная на масле морковка с луком и красным молотым перцем. Вкусненько получается обычно
Еще много чего можно, наверное - мне вот эти варианты просто больше всего понравились - а их тут множество же может быть )) (но если вдруг кому-то эта мысль пригодится, то лучше попробовать сначала в исходном варианте; потому что если сразу попробовать добавить какую-то смесь пряностей, даже если на пакетике будет написано "Для рыбы", то можно легко и просто получить гадость какую-то - почему-то так может получиться, правда - не любые специи и не любые смеси подходят
)
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #851 :
27 Февраля 2011, 21:59:05 »
Кстати уже взбитые сливки в баллонах полная х
ня.
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Карма: +345/-293
Offline
Сообщений: 4081
Темное колдунство.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #852 :
27 Февраля 2011, 22:02:47 »
А где у нас ржаная мука есть?
Записан
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #853 :
27 Февраля 2011, 22:21:38 »
Цитата: doctor14 от 27 Февраля 2011, 22:02:47
А где у нас ржаная мука есть?
Это тёмная такая? Мука 2го сорта по-моему сплошь, ржаная.
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Карма: +345/-293
Offline
Сообщений: 4081
Темное колдунство.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #854 :
27 Февраля 2011, 23:07:02 »
нет, мука 2 сорта это грубообработанная пшеничная
Записан
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...