Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:52:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 956064 раз)
0 Пользователей и 47 Гостей смотрят эту тему.
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #960 : 19 Августа 2011, 00:20:52 »

Хочу предложить Вам приготвить вкусное соте из баклажан
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным
баклажан 1 кг
морковь 600 г
лук 600 г
перец болгарский 600 г
помидоры 800 г
перец горький 0.5-1   стручок
кабачок молодой 500-600 г
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 00:22:23 от VeteR » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #961 : 19 Августа 2011, 00:34:16 »

На мой взгляд, это рецепт отменной гадости. В Хохляндии её называют почему-то "икрой". Жрать не возможно. Особенно "порадовал" тут бульонный кубик. Гадость
Записан

Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #962 : 19 Августа 2011, 07:43:28 »

ИМХО, печень без лука жить не может
Лук и чеснок вредны для мозга, плюс от них плебейская вонь исходит. Существует множество пряностей, на луке свет клином не сошёлся. RTFM
Да ну... если лучок отдельно обжарить с сахаром чутка - никакая вонь от него не исходит :)
И потом еще к печени яблок колечками с гриля, и соуса из клюквой с брусникой... ну и ледяной водовки графин... ых...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #963 : 19 Августа 2011, 07:45:47 »

На мой взгляд, это рецепт отменной гадости. В Хохляндии её называют почему-то "икрой". Жрать не возможно. Особенно "порадовал" тут бульонный кубик. Гадость
Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #964 : 19 Августа 2011, 08:20:05 »

Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
Я в Хохляндии лет 15 прожил в общей сложности, кухня южно-украинская достаточно богатая, много вегетарианских блюд, потому что сало денег стоит, а овощи бесплатные у любого на огороде. Много я видел извращений, так что мнение у меня сформировалось твёрдое -- хрен оспоришь!! Карочи, считаю, что нет ничего лучшего, что может произойти с баклажаном, это когда порезать его тонкими кольцами, обвалять в муке и пожарить в нефильтрованном подсолнечном масле. Всё остальное -- от лукавого (т.н. "икра" особенно, хохлам, впрочем, нравится). RTFM
Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #965 : 19 Августа 2011, 08:24:11 »

Что касаемо паприки ("болгарский перец" на советском новоязе), то лучше всего её фаршировать свиным фаршем вперемешку с рисом и запекать в духовке -- эта тема зачётная. Паприка в т.н. "икре" -- абсолютно несъедобна. RTFM
Записан

Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6781


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #966 : 19 Августа 2011, 10:09:55 »

Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.

А вот, пожалуйте и с манаезиком есть.

Цитировать
Я так рада, что понравился с майонезом, а то думала - не поймут ''. Действительно очень вкусненько получается!

Цитировать
Это блюдо для любителей, для гурманов! А вы не обижаетесь , может когда-то и решитесь...

 Йа креведко
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #967 : 19 Августа 2011, 11:49:43 »

Что касаемо паприки ("болгарский перец" на советском новоязе), то лучше всего её фаршировать свиным фаршем вперемешку с рисом и запекать в духовке -- эта тема зачётная. Паприка в т.н. "икре" -- абсолютно несъедобна. RTFM
вот именно болгарский пыталась запечь фаршированным. При всей моей огромной любви к нему результат не понравился. Тот, который садовый, он потоньше, повкуснее получается  Улыбка
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #968 : 19 Августа 2011, 12:39:43 »

Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.

А вот, пожалуйте и с манаезиком есть.

Цитировать
Я так рада, что понравился с майонезом, а то думала - не поймут ''. Действительно очень вкусненько получается!

Цитировать
Это блюдо для любителей, для гурманов! А вы не обижаетесь , может когда-то и решитесь...

 Йа креведко

какая блёва  Смеющийся  Гадость
нямка из серии "милый ел урча"  Йа креведко
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #969 : 19 Августа 2011, 13:39:13 »

каждый студент должен знать 10 блюд из картошки))) и вот одно из них:
картошка фаршированная картошкой:
чищеную картошку варим, вырезаем из нее середину(делаем типа лукошки), делаем из серединки пюре, пюре заправляем маслом (НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ) добавляем зелени, грибов, фарша(короче че любим кушать или че имеем в наличии, то и добавляем) заправляем полученной смесью "лукошки" из картошечки, и запекаем все в духовке примерно 10 минут.
Записан

вперед к мечте!!!!
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #970 : 24 Августа 2011, 19:24:51 »

Кабачки в качестве подарка получил. Ну и решил приготовить. Рецептов много - от икры, до жаренья-тушенья. Решил не мудрствовать лукаво и приготовил кабачковые оладьи.
Чистим, трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все на глаз, или на вкус...  Улыбка
Перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. А потом в сметанку, или в варенье, или что вы там сладенькое любите. А можно наоборот с солененьким - брынзой, сулугуни...
Записан
Lady_Anny
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19



« Ответ #971 : 24 Августа 2011, 20:50:21 »

Любителям остренького Баклажаны по-китайски
Баклажаны - 3 шт.
Масло для глубокого жарения (я обычно пользуюсь обычным)
Горький перец(такой зеленый продолговатый) - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь тертый - 1 ст.л. (можно заменить порошковым в пакетиках, но тогда 0,5 ст.л)
Соевый соус - 4 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л (можно заменить обычным, но тогда 1-1,5 ст.л)
Уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 5 стеблей (или заменить репчатым)
Вода - 3 ст.л
черный перец, соль



Баклажаны режем вдоль на 2 части и потом каждую половинку еще разрезаем на ломтики-брусочки вдоль. Жарим на сковороде в масле пока не потемнеют.
Режем тонкими колечками горький перец, мелко режем чеснок,добавляем имбирь, зеленый лук и чуть чуть растительного масла и все перемешиваем. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или салфетки чтобы стек лишний жир. В сковороде пережариваем нашу смесь в течении 1-2 мин., выкладываем туда баклажаны. Готовим соус: смешиваем соевый соус+сахар+уксус+чуть чуть черного перца+соль+вода  . Заливаем соусом баклажаны со смесью и тушим 3 минуты. Охлаждаем до комнатной температуры и приятного аппетита!
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #972 : 05 Сентября 2011, 11:31:08 »

Кабачки в качестве подарка получил. Ну и решил приготовить. Рецептов много - от икры, до жаренья-тушенья. Решил не мудрствовать лукаво и приготовил кабачковые оладьи.
Чистим, трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все на глаз, или на вкус...  Улыбка
Перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. А потом в сметанку, или в варенье, или что вы там сладенькое любите. А можно наоборот с солененьким - брынзой, сулугуни...

О! Прикольная весчь. В качестве соуса рекомендую попробовать кавказский тузулук, рецепт которого прост - 2-3 зубца чеснока выдавливаем в чашку, добавляем сметаны пару столовых ложек и кефира с пол- стакана, соль и перец по вкусу (я использую камисовскую морскую соль со специями в мельнице)
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #973 : 05 Сентября 2011, 12:36:10 »

О! Прикольная весчь. В качестве соуса рекомендую попробовать кавказский тузулук, рецепт которого прост - 2-3 зубца чеснока выдавливаем в чашку, добавляем сметаны пару столовых ложек и кефира с пол- стакана, соль и перец по вкусу (я использую камисовскую морскую соль со специями в мельнице)
Великолепный соус ко всяким жареным кабачкам, баклажанам и прочим патиссонам! И не только к ним  Улыбка
Записан
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #974 : 08 Сентября 2011, 11:29:46 »

Угостите своих любимых,сделайте мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое с лимонным ликером


Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Этот десерт можно приготовить и без ликера.

Продукты:

вода    3   стакан
сахар    1   стакан
сок лимона    4   шт
белок    1-2   шт
ликер    0.5   стакан
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 11:31:58 от VeteR » Записан
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!