Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:34:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
67
68
[
69
]
70
71
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 955950 раз)
0 Пользователей и 100 Гостей смотрят эту тему.
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1020 :
04 Февраля 2012, 19:01:21 »
Цитата: Larissa от 28 Января 2012, 14:33:36
Хоть азиатскую столовую открывай.
Какой такой азиатский столовый?!
Духан! С дастарханом! Причем над арыком! И вот тогда кэф!
Записан
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1021 :
04 Февраля 2012, 20:33:00 »
Цитата: clio от 04 Февраля 2012, 19:01:21
Цитата: Larissa от 28 Января 2012, 14:33:36
Хоть азиатскую столовую открывай.
Какой такой азиатский столовый?!
Духан! С дастарханом! Причем над арыком! И вот тогда кэф!
В долю пойдешь?
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1022 :
04 Февраля 2012, 20:33:46 »
Цитата: Larissa от 04 Февраля 2012, 20:33:00
Цитата: clio от 04 Февраля 2012, 19:01:21
Цитата: Larissa от 28 Января 2012, 14:33:36
Хоть азиатскую столовую открывай.
Какой такой азиатский столовый?!
Духан! С дастарханом! Причем над арыком! И вот тогда кэф!
В долю пойдешь?
нет!
я все привык делать сам!
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1023 :
10 Февраля 2012, 04:36:32 »
Wow, каких черепах в Литве делают!!
Думаю, на картинке всё понятно. Внутри фарш.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1024 :
13 Февраля 2012, 14:59:04 »
Цитата: Joshin от 13 Февраля 2012, 14:23:28
ну собственно, кружок у нас тут с компаньеро, любителей кофе, подпольный. подпольный, потому что варим его в медной джезве на открытом огне, грубо попирая нормы пожарной безопасности. Сегодня у нас кофе "Жардин - эспрэссо" темной обжарки, по сути темная арабика очень сильно обжаренная, дающая насыщенный аромат уже при помоле. Поступаем с ним очень просто - мелем ручной кофемолкой в мелкую пыль (непосредственно перед варкой!), засыпаем в джезву из расчета две ложки на стандартную итальянскую кофейную чашку, также в джезве добавляем сахар и воду (у нас Курьинская). Ставим джезву на медленный огонь и внимательно следим за ней. При первых попытках закипеть - снимаем, даем опуститься пенке и снова нагреваем. Делаем это три раза. Очень важно не дать кофе закипеть и "убежать", иначе он будет окончательно загублен. Как-то так. Наверное это все в "рецепты" надо
Jo хорошую во флудилке тему поднял:
кофе
! Давайте продолжим... Вот опять же из
Кулинарныж историй
Кафе с канела
Пловдив - город многонациональный, многокультурный и многоконфессиональный. Но это так, к слову... или вернее к истории... и еще к современности... да, вообще, именно только об этом и речь....
Так вот, гуляю я как-то по улочкам города, прямо под Таксим-тепе. Тут Вы, конечно, вправе сказать, или, скорее, спросить у меня: что это ты говоришь так непонятно, наверное хочешь показать себя таким умным и за счет этого показать какие мы все?! И будете категорически неправы, поскольку...
Короче, тепе - это семь пловдивских холмов, на которых издревле (тракийское золото - самое древнее из найденного обработанного золота в мире) жили все языци со времен.. ну, сами понимаете.. каменных.
Решил я сегодня с самого раннего утра кофе сварить.. Так вот.. под тепе как раз в этом месте армянская диаспора еще со времен турецких султанов проживает. Старинные здания, надписи армянские в армянском же написании (вот тут как не вспомнить об еврейском письме - схожи еврейский, и армянские алфавиты. А если учесть, что евреи, армяне и эфиопы - самые древние народы, населяющие нашу старушку Землю, то выводы напрашиваются сами собой), запах кофе. И кафене под названием Ереван (прочитать смог, поскольку армянская вязь была продублирована надписью на кириллице). Опять же, спросите, что такое кафене.. Ну, это производное от кафе, но с чисто конкретно мужским уклоном со времен оттоманов - такой мужской клуб с кофе, кальяном с
травками
табаком разным, сладостями.
Взял турочку... Лучше, конечно, взять турчанку, скинуть с нее паранджу - и сладости восточные вам обеспечены... Нет, все таки будем называть вещи своими именами! Взял джезве на одну чашку (у меня есть несколько джезве - и на малюсенькую чашку, и на обычную, ну, и на много чашек). Вот запах кофе над старинной улицей из старинного же кафене.. Вошел.. Небольшое помещение с деревянным балконом наверху, старинные фото еще времен границ прошлых веков с видами Пловдива и его разношерстного населения, обгоревшая до копоти джезве и красивая армянка бальзаковского возраста. На столах, под ручной работой салфетках, вазы с простыми скромными цветами. И запах свежего кофе... И ароматы восточных благовоний... Попросил кофе в джезве. Ждал минут с десять.. Принесли. Это что-то.. что-то.. Ну, даже и не знаю, что.. Спрашиваю, а что это у вас в кофе кроме кофе? Мне и отвечают - канела. А как будет на великом и могучем эта самая канела? А мне говорят, не знаем мы как будет на вашем великом и могучем болгарская канела, а по-английски.. Вот тут попросил по-английски не называть, поскольку и на болгарском не знаю...
Рекомендую. Когда пойдете по центральной улице Пловдива от форума (форум Филипополиса там располагался во времена Александра Македонского, сейчас от него остались руины, которые я сам и раскапывал) - центрального почтамта вниз в сторону археологического музея - в районе итальянской улочки сверните направо и там уже почувствует запах армянского кофе. Идите смело - не ошибетесь!
Так, продолжаю... Решил я сегодня с самого раннего утра кофе сварить. Взял джезве на одну чашку. Положил две чайные ложечки сахара, две с горкой такие же ложечки свежесмолотого предварительно поджаренного кофе и на краешке того же жестоко эксплуатируемого столового прибора канелу. На очень медленном огне довел до того состояния, когда каймак (ну, это, как вы понимаете, - тюркизм, которыми переполнен болгарский язык), или пена, начал медленно лезть вверх по стенкам джезве. Перелил в фарфоровую чашку и сел с ней же на диван ловить кэф...
Да, Илонка мне слово канела перевела. Слово-то, как и продукт, знакомое. Корица.
ЗЫ: если же добавить еще чуть-чуть цедры лимона, а потом влить совсем немного коньяка, то красота, сравнимая с видом на Арарат, вам обеспечена...
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 15:08:39 от clio
»
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1025 :
13 Февраля 2012, 15:42:14 »
ну очень атмосферное описание)))
я в средиземноморских и адриатических кофейнях кофе не пивал, уверен это необычайно вкусно.
Мне вспомнилось такое вот легендарное заведение на привокзальной площади нашего города, павильончик такой на самой остановке, не тот, что по дальше вглубь кустов. Годах в 80х павильончик был безымянный, в отличии от своего углубленного в кусты собрата, прозванного в народе "чеплыгой". Павильончик держали кавказцы и подавали там чебуреки и кофе. Но кофе был для тех времен просто обалденный, его варили в джезвах на специальной такой плите с песком. Я не знаю как называется волшебник, который работает с джезвами, у итальянцев есть слово бариста, но это относится к приготовлению эсперессо, кароче кавказец буквально шаманил над турками, постоянно их двигая по песку и помешивая. Аромат стоял обалденный. Тогда вот я понял, что приготовление кофе это магия, в которой нет незначительных мелочей, как впрочем и вся кулинария.
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1026 :
13 Февраля 2012, 15:56:42 »
Цитата: Joshin от 13 Февраля 2012, 15:42:14
ну очень атмосферное описание)))
я в средиземноморских и адриатических кофейнях кофе не пивал, уверен это необычайно вкусно.
Мне вспомнилось такое вот легендарное заведение на привокзальной площади нашего города, павильончик такой на самой остановке, не тот, что по дальше вглубь кустов. Годах в 80х павильончик был безымянный, в отличии от своего углубленного в кусты собрата, прозванного в народе "чеплыгой". Павильончик держали кавказцы и подавали там чебуреки и кофе. Но кофе был для тех времен просто обалденный, его варили в джезвах на специальной такой плите с песком. Я не знаю как называется волшебник, который работает с джезвами, у итальянцев есть слово бариста, но это относится к приготовлению эсперессо, кароче кавказец буквально шаманил над турками, постоянно их двигая по песку и помешивая. Аромат стоял обалденный. Тогда вот я понял, что приготовление кофе это магия, в которой нет незначительных мелочей, как впрочем и вся кулинария.
бариста это общий термин для всех варщиков кофе.. в болгарии и турции это кафеджия, а плитка эта с песком называется очень просто - мангал.. в свое время в каменских магазинах под названием хозтовары продавался такой набор - алюминиевая емкость с песком и 6 алюминиевых турочек..
помню, был в турецком кафене... само кафе располагалась в деревянной террасе по периметру мечети баязида 1300 лохматых годов.. само кафе - сказка.. деревянная резьба, в окна заглядывают ветки каштанов, на полу турецкие ковры, а по всем стенам с орнаментом восточным - диваны с кучами шелковых разноцветных подушек.. возле каждого дивана медный круглый столик.. а во главе кафене - мангал в виде огромного метра в полтора высотой и два шириной медного средневекового замка.. там где главные ворота - очаг с мангалом с песком.. на одной из башен сложены джезве разных размеров, на другой башне - подносики медные... шахерезада одним словом!
и еще турецкие кофемолки которые длинные цилиндрические как пушки... джезве в мангал по горлышко, и кофе в нем томится со всех сторон... а потом каждому на подносик джезве, чашечка малюсенькая керамическая в медном
подстаканнике
подчашечнике, бокал холодной родниковой воды и тарелочка с восточными сладостями нескольких видов...
Записан
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
Карма: +69/-61
Offline
Пол:
Сообщений: 718
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1027 :
14 Февраля 2012, 10:55:10 »
Приготовление бездрожжевого хлеба.
Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
плюёшь в карму? обьясни за что.
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
Карма: +69/-61
Offline
Пол:
Сообщений: 718
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1028 :
14 Февраля 2012, 10:58:15 »
Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.
Получение бездрожжевой закваски с нуля это довольно трудоемкий процесс и занимает много времени, лучше иметь готовую.
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
Записан
плюёшь в карму? обьясни за что.
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1029 :
14 Февраля 2012, 10:59:53 »
Цитата: GreySe от 14 Февраля 2012, 10:55:10
Приготовление бездрожжевого хлеба.
Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я хочу увидеть 2 пункт!
я очень хочу увидеть пункт 2!!
Куда заныкали мой любимый 2 пункт 2???!!!
Записан
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
Карма: +69/-61
Offline
Пол:
Сообщений: 718
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1030 :
14 Февраля 2012, 11:00:49 »
все поместил
смотрите выше
Записан
плюёшь в карму? обьясни за что.
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1031 :
14 Февраля 2012, 11:02:34 »
Цитата: GreySe от 14 Февраля 2012, 10:58:15
Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.
Получение бездрожжевой закваски с нуля это довольно трудоемкий процесс и занимает много времени, лучше иметь готовую.
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
вот он мой любимый 2 пункт 2! Теперь я спокоен!
Особо порадовали строки -"берем старую закваску... и ...лучше брать готовую"
Тогда уж и хлеб гораздо проще купить...
Записан
i_live_here
Новичок
Карма: +3/-7
Offline
Сообщений: 85
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1032 :
14 Февраля 2012, 20:01:18 »
А у нас в семье любимый бутерброд такой:
белый тост, арахисовое масло или нутелла и .. жаренный банан.
Вроде как Элвис любил такие бутерброды (арахисовое масло и жаренный банан) :)
Прощай печень и поджелудка - здравствуй бурное энергичное утро!
Записан
Хочешь жить достойно?! Голосуй ПРОТИВ Астахова.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1033 :
12 Апреля 2012, 14:59:25 »
якобы пицца.
начинка для пиццы, слоеное тесто.
покупаем в монетке самое дешевое слоеное тесто, раскатываем, мажем его соусом, сверху выкладываем то, что обычно добавляем в пиццу, засовываем все это дело в духовку до полной готовности и вкуснятина готова!!!
Записан
вперед к мечте!!!!
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
Карма: +136/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3288
HomoSapiens Must Die
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1034 :
12 Апреля 2012, 15:14:02 »
С тебя такое на встречу форума))))
Записан
Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы
Страниц:
1
...
67
68
[
69
]
70
71
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...