Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 09:11:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955784 раз)
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1230 : 22 Марта 2013, 19:12:40 »

продолжаю серию "простые доступные блюда", сегодня гречневая каша с мясом и грибами в горшочках. Рецепт незамысловат по сути в своей. Берется свинина 500 - 600 грамм, шампиньоны, лук, гречка. Свинину режем не крупными кусочками и обжариваем слегка на сковороде, туда-же добавляем лук и грибы. Гречи отмеряем четверть стакана на порционный горшочек, сверху укладываем мясо - грибо - луковую зажарку и солим. Классическое соотношение вода - греча 1:2, т.е. в каждый горшочек заливаем половину стакана кипятка и ставим все это в духовку на 50 мин при температуре 150 градусов. По истечении контрольного времени закидываем в горшочки по небольшому кубику сливочного маслица и даем еще минут 15 - 20 постоять нашей каше в духовке. Собственно все, опционно можно добавлять зелень и сметану, только не майонезик, кашенция и без него получается обалденная 
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1231 : 25 Марта 2013, 10:20:27 »

В пятницу решили сварганить тайский суп, в наличии была смесь для супа (том-яма вроде), купленная в Таиланде, тигровые креветки и овощная смесь. Супец получился ничо, но слишком ядреный для русского человека, у всех дружно чуть не отвалились поджелудочная с печенкой  Йа креведко
Вывод - ну нафиг такое, лучше бы креветки отдельно съели!  Йа креведко
Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1232 : 26 Марта 2013, 15:00:23 »

В пятницу решили сварганить тайский суп, в наличии была смесь для супа (том-яма вроде), купленная в Таиланде, тигровые креветки и овощная смесь. Супец получился ничо, но слишком ядреный для русского человека, у всех дружно чуть не отвалились поджелудочная с печенкой  Йа креведко
Вывод - ну нафиг такое, лучше бы креветки отдельно съели!  Йа креведко
Хе........хе...а если данную смесь попробовать затолкать в шашлыки-которые маринуются предварительно.?..пойдёть али не пойдёть? Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1233 : 26 Марта 2013, 15:51:43 »

В пятницу решили сварганить тайский суп, в наличии была смесь для супа (том-яма вроде), купленная в Таиланде, тигровые креветки и овощная смесь. Супец получился ничо, но слишком ядреный для русского человека, у всех дружно чуть не отвалились поджелудочная с печенкой  Йа креведко
Вывод - ну нафиг такое, лучше бы креветки отдельно съели!  Йа креведко
Хе........хе...а если данную смесь попробовать затолкать в шашлыки-которые маринуются предварительно.?..пойдёть али не пойдёть? Йа креведко
Не знаю. Купи перца чили побольше, и затолкай, потом расскажешь  Йа креведко
Записан
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1234 : 26 Марта 2013, 16:05:57 »

Нанами, а уточнить куда затолкать?!  Йа креведко
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1235 : 26 Марта 2013, 16:08:11 »

Ну как куда - в шашлыки! Но можно и проявить фантазию, и затолкать куда-нибудь еще (потом расскажите куда)  Йа креведко
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1236 : 26 Марта 2013, 19:18:59 »

Острая пища (очень острая имеется в виду) употребляется под гашиш. Тогда язык не жжёт, а капсаицин взаимодействует с канабинолом как коктейль, получается тогда очень приятный холодок в районе солнечного сплетения, а если перца много, то эта волна просто мощней. Жрать индийскую/арабскую/тайскую/и т.д. пищу, в которой набухано чили на десятки тысяч единиц по Сковиллю, на трезвую голову -- безумие. RTFM
Записан

Guyver
Ветеран
*****

Карма: +376/-174
Offline Offline

Сообщений: 6781


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #1237 : 26 Марта 2013, 19:32:23 »

Острая пища (очень острая имеется в виду) употребляется под гашиш. Тогда язык не жжёт, а капсаицин взаимодействует с канабинолом как коктейль, получается тогда очень приятный холодок в районе солнечного сплетения, а если перца много, то эта волна просто мощней. Жрать индийскую/арабскую/тайскую/и т.д. пищу, в которой набухано чили на десятки тысяч единиц по Сковиллю, на трезвую голову -- безумие. RTFM
Ну, положим, голова трезвой не была, запивали шампанским  Смеющийся
Нанами.
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1238 : 26 Марта 2013, 19:35:58 »

Ну, положим, голова трезвой не была, запивали шампанским  Смеющийся
Нанами.
В шампанском алкалоидов нет, там лишь спирты в незначительном количестве, которые только усиливают действие капсаицина. RTFM
Записан

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1239 : 26 Марта 2013, 21:07:08 »


Ну как куда - в шашлыки! Но можно и проявить фантазию, и затолкать куда-нибудь еще (потом расскажите куда)  Йа креведко

Всё бы вам заталкивать...молодыйе Йа креведко.Вот толи дело...старенькие Рот на замке

Нанами, а уточнить куда затолкать?!  Йа креведко
у них возраст такой-им уже заводят...........поэтому и не знают Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1240 : 27 Марта 2013, 08:28:06 »

Есть большая туша налима, может кто-нить чё-нить посоветует, чё с ней сделать?  В замешательстве
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1241 : 27 Марта 2013, 13:38:59 »

Есть большая туша налима, может кто-нить чё-нить посоветует, чё с ней сделать?  В замешательстве

Утопи Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

 а если серьёзно-в фольге запечь..со всякими пряностями попробовать не желаете?..
Пряности-у Нанами есть Рот на замке-если конечно их не засунули куда-нибудь Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1242 : 27 Марта 2013, 13:45:55 »

Есть большая туша налима, может кто-нить чё-нить посоветует, чё с ней сделать?  В замешательстве

Утопи Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

 а если серьёзно-в фольге запечь..со всякими пряностями попробовать не желаете?..
Пряности-у Нанами есть Рот на замке-если конечно их не засунули куда-нибудь Йа креведко

Ну ненаю, может баттл устроить стейки из сёмги против стейков из налима? А из головы хвоста и плавников ведро ухи наварить?  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #1243 : 27 Марта 2013, 13:52:06 »

Если к острому не привыкли, нафиг надо эти пряности, за ними вкус продуктов даже не разобрать  Йа креведко
Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1244 : 27 Марта 2013, 13:56:12 »

Есть большая туша налима, может кто-нить чё-нить посоветует, чё с ней сделать?  В замешательстве

Утопи Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

 а если серьёзно-в фольге запечь..со всякими пряностями попробовать не желаете?..
Пряности-у Нанами есть Рот на замке-если конечно их не засунули куда-нибудь Йа креведко

Ну ненаю, может баттл устроить стейки из сёмги против стейков из налима? А из головы хвоста и плавников ведро ухи наварить?  Улыбка
Мона...а чо не мона-то? Йа креведко
дык а у меня флюкончик есть Строит глазки Рот на замке
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!