Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 08:41:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 955702 раз)
0 Пользователей и 26 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1365 : 05 Января 2014, 20:40:49 »

а потом уж как водится, пельмени - холодец  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1366 : 06 Января 2014, 16:06:01 »

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса...
Как приготовить рождественского гуся. Видеорецепт
Записан

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1367 : 08 Января 2014, 23:21:59 »

Меню после праздников: ешь и возвращайся в форму!
Уму непостижимо, сколько нами выпито и съедено за прошедшие выходные дни!
И совесть неприятным тембром намекает на то, что после праздников ваш привычный деловой костюм вряд ли сойдется на талии... Так что, не теряя времени, расстаемся с лишними килограммами, пока они еще намертво не прилипли к фигуре!

Корзиночки с баклажанной закуской
Наверняка ваш праздничный стол украшали аппетитные рулетики из баклажанов со сметаной или майонезом. Простите себе и этот грех. Ведь сегодня ваши баклажаны совсем некалорийные. Но оттого не менее вкусные!

НАДО: 2 свежих баклажана · 1 крупный свежий помидор · половинка луковицы · 1 - 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка оливкового масла · молотый черный перец · соль, свежая зелень.

ГОТОВИМ:
1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть.

2. Сначала в блендере измельчаем лук с чесноком и зеленью. Затем к ним добавляем помидор и баклажанную мякоть и продолжаем измельчать еще несколько секунд ( в зависимости от мощности вашего блендера).  Масса должна превратиться в некое подобие овощной кашицы, ни в коем случае не в пюре.

3. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

4. Готовую закуску можно подавать с поджаренными тостами или разложить в песочные корзиночки.

Салат с перепелиными яйцами
Практически невозможно себя убедить выбросить оставшуюся после праздников неначатую упаковку мясной нарезки. Но и уничтожить ее, положив сверху на хлеб, не в наших правилах. Употребим ее в качестве робкого штриха в овощном салате.

НАДО: 2 свежих помидора · пучок любого листового салата · 3 - 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца · несколько ломтиков ветчины (колбасы, буженины, холодного отварного мяса) · 1 ст. ложка оливкового масла · сок половины лимона · 0,5 ч. ложки готовой горчицы (русской) · соль.

ГОТОВИМ:
1. Салат и помидоры моем и просушиваем. Салат крупно рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Помидоры нарезаем на четвертинки и кладем сверху на салат.

2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и укладываем в центр тарелки. Рядом располагаем разрезанные пополам перепелиные яйца.

3. Готовим заправку: оливковое масло размешиваем с лимонным соком и горчицей. Поливаем сверху овощей, мяса и яиц.

Салат из печеной свеклы
В последний раз взгляните на оставшийся оливье и... отдайте его врагу. Потому что у вас на ужин прекрасная и низкокалорийная свекла!

НАДО (на 2 порции): 2 свеклы среднего размера · 5 очищенных грецких орехов · сок половины апельсина · 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры · 1 ст. ложка оливкового масла · 1 ч. ложка дижонской горчицы · 1 ч. ложка меда · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
1. Свеклу моем, вытираем насухо и заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке около 1 часа (до мягкости). Затем охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. С апельсина теркой снимаем цедру, затем выдавливаем сок.

3. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, оливковым маслом, медом, солью и дижонской горчицей. Взбиваем вилочкой до однородности.

4. Натертую печеную свеклу заправляем горчично-апельсиновым соусом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
http://www.kp.ru/daily/26180.2/3066541/
Записан

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1368 : 09 Января 2014, 00:00:06 »

Буржуинская фигня Аццкий сотона Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Даёшь наш пролетарский супщик RTFM Йа креведко

Супчик «Пролетарский» с колбаской
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1369 : 09 Января 2014, 16:47:42 »

Совместно готовили мяско (свининку) с черносливом:

1. Мяско (шейку) порезал кубиками где-то 20Х20мм. Изначально кусок был величиной с 4 кулака
2. Чернослив проверил на предмет остатков косточек, помыл, порезал пополам чуть больше 1 горсти
3. Моркошку почистил помыл, мелко порезал. 2 средних
4. Лук шалот почистил, порезал как и морковку. 4 небольших луковки
5. Пол бутылки сухого красного вина.

Мясо обжарил на сковороде, на сильном огне до приятного золотистого цвета (минуты 4 не больше). Одновременно в воке обжарил морковку и лук на растительном масле (по времени столько же). Вывалил мясо в вок, туда же чернослив, перемешал. Под сковородой где было мясо убавил огонь и вылил туда вино, только начало закипать - перелил в вок, перемешал и закрыл крышкой. Тушилось всё полчаса, получилось вкусно. Ну ещё на этапе складывания всего в одно место посолил и поперчил.
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #1370 : 10 Января 2014, 08:32:10 »

более рабочекрестьянский рецебт свинины с черносливом:

сделать зажарку из свинины, моркови и лука, практически как на плов. Добавить нарезанный чернослив (мелко не надо). Засыпать гречки, залить водой, соблюдая технологию плова. Готовить до готовности, глотая слюни, жрать один и в темноте  Подмигивающий
В мультиварке тоже отлично готовится.
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1371 : 11 Января 2014, 21:09:05 »

в опчем стоя сёдни в очереди зща мясцом услышал как продавец баушке одной говорил как можно сделать буженину. Навострив ухо всё выслушал-запоммнил и тута  снизошло вдохновение на меня... Йа креведко
 А..ну эта..и интернЭт помог Йа креведко

В обчим берём 2 кусочка свининки..ну по полкило каждый...потом морковку , чеснок. лаврушку и каку-нить приправу для мяса. Я взял для шашлыка, что на фото
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1372 : 11 Января 2014, 21:13:22 »

ни кожу ни жир с мясо не срезаем...делаем надрезики остреньким ножом на мясе и в них суём Йа креведко морковку и чесночок предварительно порезав оные соломкой...так же смешиваем соль и приправу для мяса и солим кусочки свининки. ну и лаврушечки туда же...
 Кожу что на мясе так же режем таким образом что бы получились кваждратики, и туда тоже суём моркву  и чесночёк...посолим
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1373 : 11 Января 2014, 21:15:30 »

Потом всё это дело заворачиваем в фольгу и ставим в духовку-предварительно прогретую до 170-180 градусов. Можно, ну раз выходной и для аппетиту треснуть грамм 50-150 40-ка градусной Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1374 : 11 Января 2014, 21:17:19 »

Часа полтора готовим в духовочке...Потом проверяем на готовность, и если готово-фольгу не закрываем ставим в духовку и при температуре 190-200 опять готовим-что бы корочкка образовалась... Вот такая плимерно
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1375 : 11 Января 2014, 21:18:18 »

потом мясо остудить надо-что бы не разваливалось при резке..
 ПриятнАгА аппетитУ Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1376 : 11 Января 2014, 21:19:15 »

потом мясо остудить надо-что бы не разваливалось при резке..
 ПриятнАгА аппетитУ Йа креведко
и как на вкус то?  Йа креведко
Записан

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1377 : 11 Января 2014, 21:31:29 »

ой..мать...вид как в магазине.
.а на вкус...мммммммммммммммммм.....ах енна Афро Йа креведко
Другого слова-выражающего восхищение блюдом подобрать не могу-хоть богат могуч, и велик русскЫй язык Йа креведко
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #1378 : 11 Января 2014, 21:38:28 »

Часа полтора готовим в духовочке...Потом проверяем на готовность, и если готово-фольгу не закрываем ставим в духовку и при температуре 190-200 опять готовим-что бы корочкка образовалась... Вот такая плимерно

в энтом месте  ЫшшО 50-150 40-ка градусной Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #1379 : 11 Января 2014, 21:39:34 »

потом мясо остудить надо-что бы не разваливалось при резке..
 ПриятнАгА аппетитУ Йа креведко

тут думаю сотки 40-ка градусной будет самое оно  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!