Трёха
|
|
« Ответ #285 : 20 Апреля 2009, 16:22:40 » |
|
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #286 : 20 Апреля 2009, 16:23:17 » |
|
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #287 : 20 Апреля 2009, 16:23:34 » |
|
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #288 : 20 Апреля 2009, 16:24:06 » |
|
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #289 : 20 Апреля 2009, 16:24:37 » |
|
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
|
|
« Ответ #290 : 23 Апреля 2009, 17:43:14 » |
|
Мoжнo мoлoкo зaмeнить вoдoй. Трeхa рeцeпт сaхaрнoй глaзури eсть?
|
|
|
Записан
|
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #291 : 23 Апреля 2009, 17:48:15 » |
|
Мoжнo мoлoкo зaмeнить вoдoй. Трeхa рeцeпт сaхaрнoй глaзури eсть?
неа... можно сахарную глазурь заменить яйцами и сахаром (белок перемешивается с сахаром вроде)
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
|
|
« Ответ #292 : 23 Апреля 2009, 18:34:11 » |
|
Глaзурь вкуснee, т.к. тeстo сoвсeм бeз сaхaрa. Я уж привыклa нa глaзoк дeлaть, бeз рeцeптa. Нa 0,5л сыплю сaхaр, нa кoнчикe нoжa лимoннoй кислoты, пaкeтик вaнeлинa, вaрю сирoп нe пeрeмeшивaя, прoвeряю, кaпaя нa блюдцe, чтoб oбрaзoвывaлся шaрик. Зaтeм oстужaю и пeрeмeшивaю блeндeрoм. Кaк тo тaк.
|
|
|
Записан
|
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
|
|
|
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
Карма: +105/-48
Offline
Пол:
Сообщений: 2048
|
|
« Ответ #293 : 23 Апреля 2009, 18:39:07 » |
|
Вот черт! Есть захотел! )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yasnaya
Пользователь
Карма: +18/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 198
"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)
|
|
« Ответ #294 : 24 Апреля 2009, 10:01:10 » |
|
Салат с капустой брокколи400 гр заморож. капусты брокколи, 4 вар. яйца, 400 гр. краб. палочек, майонез Капусту отвартиь в кипятке, но не переваривать (чтобы сохраняла упругость). Яйца сварить. Нарезать капусту, яйца, краб. палочки. Перемешать, залить майонезом, посолить. Недавно пробовала - вкусно, необычно. Салат легкий. Даже муж, который считает, что салат без мясного - деньги на ветер и тот уплетал. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #295 : 12 Мая 2009, 12:57:54 » |
|
забаяню известный инет рецепт. сама уже пару раз готовила
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 13:00:24 от Трёха »
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #296 : 12 Мая 2009, 12:58:22 » |
|
...
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #297 : 12 Мая 2009, 12:58:54 » |
|
только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1100/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
|
|
« Ответ #298 : 12 Мая 2009, 13:05:36 » |
|
только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
есть ещё один минус. на вид это готовое блюдо капец как страшно выглядит.
|
|
|
Записан
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Трёха
|
|
« Ответ #299 : 12 Мая 2009, 13:13:27 » |
|
только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
есть ещё один минус. на вид это готовое блюдо капец как страшно выглядит. да не, прикольно
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
|