Культурные ли мы люди?
LIFE:
Вот и я о том же молодежь копирует опыт родителей. Над ними и надо работать.
Мне кажется выражение "рыба гнеет с головы" применимо везде (взрослые - голова)
The GOD:
Я полностью согласен
NAD:
Тройное убийство раскрыто в городе Каменск-Уральский, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления следственного комитета (СК) РФ Вадима Дымкова. А к преступлению оказались причастны дети 11-15 лет.
По словам представителя СК, тела трех бездомных были обнаружены 6 ноября в парке мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сначала по подозрению в совершении убийств был задержан 14-летний подросток, а затем его 15-летний приятель.
В процессе следствия оказалось, что к убийствам причастны еще двое 11-летних подростков. На допросах все четверо дали признательные показания.
"Все участники убийства учатся в разных школах города, преступление совершили из хулиганских побуждений, без причины
Roman:
По поводу исследования - дальше второго вопроса ничего не получается, "на сайте произошла ошибка". Замечательное исследование!
По поводу вопроса, вынесенного в заголовок топика.
Скажите, хотя бы в одной жилой девятиэтажке города есть лифт, ни разу не использовавшийся в качестве сортира?
Только я видел молодых людей, отливающих непосредственно на проспекте, скажем, рядом с "Молодежным"?
Клубы "по интересам" с пивом и заплеванным полом и аккуратно расстеленными на ступенях бесплатными газетками или предвыборными листовками только в моем подъезде?
Бычки, фантики и бутылки летят с балконов на улицу только в моем доме?
В основном, это все же молодняк (не молодежь - именно молодняк). А то, что они пример с кого-то берут... Да мне пофигу, с кого берет пример подонок, отливающий у меня в подъезде или бросающий бычок на сохнущее белье этажом ниже.
Ответ на вопрос - нет, не культурные. За некоторыми исключениями. Потому что город выглядит именно так - в основном, бардак, хотя встречаются и хорошие люди. А в Питере за 8 лет в общей сложности сложилось обратное впечатление - в основном, культурные люди, хотя встречаются и ... А ведь и там пример с кого-то берут. Или не берут.
А насчет
А причём тут культура?? Высококультурные люди (профессора гуманитарных вузов, писатели, поэты, культовые музыканты) бухают, торчат и матерятся так, как ни одному гопнику не снилось (плюс сексизвращения, копрофагия), но создают при этом такие Высокие Образцы Чистого Искусства, что хочется плакать от умиления!!
не надо путать культурных и талантливых. Так уж получилось, что бывают культурные бездари и талантливые подонки. А еще бывают культурные таланты и бездари-подонки. Так вот, последних что-то особенно заметно. Может, их и не больше других, скорее всего не больше, но их процент уже такой, что их слишком сильно видно. Уже остальные на их фоне, а не они на фоне остальных.
LIFE:
А вы сами не разу не "отливали" за углом в затруднительную минуту? Скорее да, чем нет.
Навигация