Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Марта 2025, 17:42:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Голосование
Вопрос: Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Обязятельно нужно
мне бы хотелось
можно но с учетом ряда условий и ограничений
я не против
категорически против
мне без разницы

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Преподавание в школах основ религиозной культуры.  (Прочитано 34848 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #60 : 30 Июля 2009, 15:25:59 »

Про математику ни где не написано, это мне интересно, отчего такая избирательность в отношении религии. Мне вот биология в моей работе и жизни никак ни разу не пригодилась, исключить её из школьной программы, зачем деньги зря тратить на образование?

Биология это наука, религия это самообман. Вот в чём разница.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #61 : 30 Июля 2009, 15:41:29 »

Про математику ни где не написано, это мне интересно, отчего такая избирательность в отношении религии. Мне вот биология в моей работе и жизни никак ни разу не пригодилась, исключить её из школьной программы, зачем деньги зря тратить на образование?
Ни биология, ни какой-либо иной общеобразовательный предмет не затрагивает национальность учащихся. А религия напрямую с этим связана. Выше уже писали о конфликтах на этой почве, оно вам в школе надо?

Правда всегда одна. (с)
Sir John
Старожил

« Ответ #62 : 30 Июля 2009, 15:42:12 »

Биология это наука, религия это самообман. Вот в чём разница.

Генетика, которая наука - это самообман, ибо ежегодно на исследования тратятся миллионы, если не миллиарды, а из достижений - овечка и отвращение большинства людей к продуктам, на упаковке которых есть надпись: содержит генно-модифицированные продукты.  Подмигивающий

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #63 : 30 Июля 2009, 15:44:32 »

А что, в школе генетику изучают??
А основы Менделя и Дарвина еще никто не опроверг, если что.

Правда всегда одна. (с)
Sir John
Старожил

« Ответ #64 : 30 Июля 2009, 15:47:15 »

Ни биология, ни какой-либо иной общеобразовательный предмет не затрагивает национальность учащихся. А религия напрямую с этим связана. Выше уже писали о конфликтах на этой почве, оно вам в школе надо?

Ерунда. Как релиия может затрагивать национальность. Да и без этого предмета подобные конфликты в школах - не редкость. Татарин - обзывательство, а если будет кто-нить с внешностью якута, или бурята... В учебнике географии есть подразделение рас, на истории проходят, как русские татар били и что немцы - плохие, на Россию нападали. Так что я при определённом подходе могу национальную ненависть хоть физикой вызвать, преподавание религии тут ни при чём  Улыбка

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Sir John
Старожил

« Ответ #65 : 30 Июля 2009, 15:48:32 »

А что, в школе генетику изучают??

Жена говорит, что им основы на биологии преподавали... Меня не учили, но я её старше.

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #66 : 30 Июля 2009, 15:58:25 »

..Аргументы приводятся, мол религия плохому не научит. Дети нынешние  не боятся родителей, поэтому хотя бы Бога убоятся. Религия, как система организация дисциплины духа, может заменить ранее существовавшую коммунистическую идеологию. Вроде всё логично. С другой стороны, считаю, вырастет ребенок, сам решит,  чему верить и от кого ремня получать. Подмигивающий
Есть предложение ввести в школьную программу предмет "Изготовление наконечников для стрел и копий из камня".
А вот эта фраза очень понравилась. Улыбка
как бы так выразиться, чтобы "камнями не закидали"...
В общем мое мнение:
я не против изучения основ религиозной культуры (причем разных конфессий ). Но без навязывания какой-либо религии.
На память приходит как наш класс делили для изучения ин.языка: Вы немецкий, вы французский, вы англ. И никаких возражений.

Хотя основы религигиозной культуры (или культур, лучше) можно в программу курса Истории включить всего-навсего.

А стрелы, копья - могут и в школе скаутов изучать.
 В замешательстве

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Glas
Гость
« Ответ #67 : 30 Июля 2009, 16:02:54 »

А стрелы, копья - могут и в школе скаутов изучать.

И это высказывание, ИМХО, в точку. Не могу пока сформулировать в собственной голове объективного мнения. Не будет конкретной статьи. Но разнобой мнений (согласовано с редактором) будет. Тем более в городском управлении образования по данному вопросу не заморачиваются. "Нам бы школы к учебному году подготовить", - получила ответ. Улыбка
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #68 : 30 Июля 2009, 16:14:37 »

А вы в курсе, что религия (православие, во всяком случае!) призывает к страданию? Это в ее основе лежит, непротивление, "Бог терпел и нам велел" и прочая, и прочая. Как удобно-то, в государственном масштабе..

Правда всегда одна. (с)
AngryMouse
Старожил

« Ответ #69 : 30 Июля 2009, 16:17:42 »

Религия - опиум для народа. Арийцу +1
Этике надо в школах учить, а не религии. И учить своей головой думать.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Nikolaich
Гость
« Ответ #70 : 30 Июля 2009, 16:20:06 »

Появилась голосовалка, значит надо проголосовать.
Проголосовал "Категорически против".
Выскажусь, почему так...

Религия - это в первую очередь инструмент власти, который использует подмену истины ложью, внедрение в головы граждан ложных понятий рабства и спасения. Это обязательно нужно, так как когда человек понимает, что он несвободен, он становится легкоуправляемым.
Кстати все эти преведмедведы на 1000% будут настаивать на внедрение этого очень вредного для человеческой свободы предмета в школьную программу. Им нужно управляемое общество.

Далее... Совсем недавно я говорил про особенность русского менталитета, которая выражается в подражании западу. Sir John своими постами только подтвердил мои слова: что ни пост, то англия и бельгия. Причом тут ИХ образование? Нам о наших людях думать надо, а не попугаями становится и тупо передирать всё "ихнее".

Далее... Кто-нибудь задал себе такой вопрос: почему хотят ввести предмет "религия", но не вводят предмет "финансовая грамотность"? Именно грамотность, а не основы финансов. Это несколько разные весчи.
Потому что нах не надо толпу учить быть финансово грамотными и мудрыми. Быдло должно делать то, что ему скажут (президент, дума, менты, учителя, реклама и т.д.)
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #71 : 30 Июля 2009, 16:23:14 »

Ариец
AngryMouse
Nikolaich
по плюсу

Правда всегда одна. (с)
Glas
Гость
« Ответ #72 : 30 Июля 2009, 16:27:50 »

Ариец
AngryMouse
Nikolaich
по плюсу

Солидарна. Может, своими женскими мозгами что-то не догоняю, но продолжила сегодня с коллегой разговор. Он ответил: "А ты, мать, задумайся кому ЭТО выгодно? Почему в верхах  решили воздействовать ни на тебя, ни на меня, а на наших детей? Вот придет к тебе младшенькая, когда вы с мужем в кручине финансовой и обрадованно скажет : "Бог терпел нам (вам) велел" Мазохизм? Вполне возможно именно этого от нас хотят. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 16:29:49 от Glas » Записан
Sir John
Старожил

« Ответ #73 : 30 Июля 2009, 16:39:26 »

Религия - это в первую очередь инструмент власти, который использует подмену истины ложью, внедрение в головы граждан ложных понятий рабства и спасения. Это обязательно нужно, так как когда человек понимает, что он несвободен, он становится легкоуправляемым.
Кстати все эти преведмедведы на 1000% будут настаивать на внедрение этого очень вредного для человеческой свободы предмета в школьную программу. Им нужно управляемое общество.
Всё это возможно и без религии. А управляемое общество нужно ЛЮБОМУ правительству. И власть превращает в свой инструмент любой институт: образование, религию, искусство, науку. Если бы власть этого не делала, государства бы не существовали.

Далее... Совсем недавно я говорил про особенность русского менталитета, которая выражается в подражании западу. Sir John своими постами только подтвердил мои слова: что ни пост, то англия и бельгия. Причом тут ИХ образование? Нам о наших людях думать надо, а не попугаями становится и тупо передирать всё "ихнее".
Просто не одно же дерьмо с запада сливать, надо и чему то учиться нормальному. С обязательным преподаванием религии западные общества учат своих детей для себя, т.е. для свободных обществ. А прежде, чем обвинять в поклонении и подражании западу, вспомни, Nikolaich, не ты ли высказывался (не в этой теме, правда), как хорошо и правильно у них и даж о желании уехать туда жить сообщал? Вы там с Целлюлитом фсё правильно поделили. Здеся типо бабло рубить на лохах, а жить тама, так гламурней...
Про то что надо учить быть финансово мудрыми, я вообще молчу. Как это ты мудрости собраля научить??

Nikolaich
Гость
« Ответ #74 : 30 Июля 2009, 16:45:37 »

Не. Я никого учить не собираюсь. Сам ещё учусь.  Смеющийся
Я имел ввиду умение обращаться с деньгами. Меня вот родители не научили этому, потому что сами в то время не умели.  Улыбка И 99% граждан именно таких, иначе не позалезали бы в долговые ямы, которые называются ласковым словом "кредит".
Отвлёкся я ....
Нащщёт религии...
Да, есть и другие способы залить в головы граждан ложь. Я и не песал, что только с помощью религии это возможно. Я же напесал чёрным по белому:
Религия - это в первую очередь инструмент власти
ИНСТРУМЕНТ. Один из многих, но наверное самый эффективный.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости