Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 02:23:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Голосование
Вопрос: Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Обязятельно нужно
мне бы хотелось
можно но с учетом ряда условий и ограничений
я не против
категорически против
мне без разницы

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Преподавание в школах основ религиозной культуры.  (Прочитано 39441 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #75 : 30 Июля 2009, 16:47:37 »

я наверное плоховидящий, ибо не вижу, что учить будут религии.. где это написано? RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #76 : 30 Июля 2009, 16:49:49 »

я наверное плоховидящий, ибо не вижу, что учить будут религии.. где это написано? RTFM
В названии данной темы.
А название предмета ничего не значит. Назвать можно как хош.
Тебе будет прикольно, когда твоя дочь будет наизусть учить молитвы и жить с мыслью, что она - раб и обязательно должна искупить свои грехи, чтобы спастись?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #77 : 30 Июля 2009, 16:53:21 »

В названии данной темы.
А название предмета ничего не значит. Назвать можно как хош.
Тебе будет прикольно, когда твоя дочь будет наизусть учить молитвы и жить с мыслью, что она - раб и обязательно должна искупить свои грехи, чтобы спастись?

в названии тоже не нашел такого.
я даже первый пост читнул маленько.
Недавно президент России Дмитрий Медведев предложил провести в ряде регионов эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и светской этики. Тем самым вновь в актуальной политической повестке дня встал уже который год обсуждаемый вопрос – пускать ли религию в школы и в каком виде.

и тоже нет ничего про преподавание религии... RTFM

а как называется это важно. иначе на "МАтематике-2" точно так же научат детей молитвам и рабопослушанию (чо за ужасы, кстати, ты придумал? Подмигивающий)... никто и не узнает. ^-^

может узнать хотя бы чему конекретно будут учить. или слово религия звучит как команда ФАС!  Непонимающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #78 : 30 Июля 2009, 16:55:48 »

Флай,когда-то  я работала в школе, где преподавалась история религий. Видела, как тупо  насаждают детям веру в Христа и некую Анастасию.

Когда сама преподавала историю цивилизации в колледже, то приводила детям  цифры о разнообразии о порядка 600 религий и вервований на нашей планете, говорила, что человечество в религию вкладывает всеобщий идеал, которому не следует ( не может) и  которому всегда найдется исключение.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #79 : 30 Июля 2009, 16:57:06 »

Флай,когда-то  я работала в школе, где преподавалась история религий. Видела, как тупо  насаждают детям веру в Христа и некую Анастасию.

Когда сама преподавала историю цивилизации в колледже, то приводила детям  цифры о разнообразии о порядка 600 религий и вервований на нашей планете, говорила, что человечество в религию вкладывает всеобщий идеал, которому не следует ( не может) и  которому всегда найдется исключение.

вот это уже конкретика. вот это я понимаю. Улыбка

а что это за школа у вас была и когда это было?  кто вел уроки?

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #80 : 30 Июля 2009, 16:59:50 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nikolaich
Гость
« Ответ #81 : 30 Июля 2009, 17:01:36 »

Флай, что неконкретного было в моих словах. Ааа. Я знаю.... Слева на экране надпись Nikolaich всё испортила...  Смеющийся
Glas
Гость
« Ответ #82 : 30 Июля 2009, 17:04:00 »

а что это за школа у вас была и когда это было?  кто вел уроки?

Частная школа "Альфа". Ушла в декрет оттуда в 1999 году. Уроки религиозные вёл директор.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #83 : 30 Июля 2009, 17:04:03 »

я не понял выражения "УЧИТЬ РЕЛИГИИ" вот что было неконкретного.

:D я сначала Арийца хотел процитировать, но потом решил тебя, чтоб не обмануть ожиданий. Смеющийся

Nikolaich
Гость
« Ответ #84 : 30 Июля 2009, 17:05:23 »

А ты наверное щщетаешь, что учить будут истории религии?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Наивный чукоццкий мальчик....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Carina
Постоялец

« Ответ #85 : 30 Июля 2009, 17:11:02 »

Лень перечитывать 6 страниц, тем более на к-уральске такая тема в свое время была.
Я "за" ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ и "против" ОСНОВ ПРАВОСЛАВИЯ.
Ребенок должен иметь представление что есть религия и как много разных верований. Но ИМХО, такой предмет максимум один год вести нужно, чисто обзорно. Кто желает изучать подробнее, можно факультативы ввести. А вот делать упор, например, на православие в обязательном для изучения предмете категорически нельзя.
Только не пытайтесь мои слова переиначить. Я в них не вкладываю "промывку мозгов", изучения молитв наизусть, навязывание чего-либо и т.п.
Как историю в школах преподают? Было такое и все, ознакомились детки и побежали на математику.
Glas
Гость
« Ответ #86 : 30 Июля 2009, 17:22:23 »

Просто имею опыт, как определенный предмет превращают в насаждение либо официальной религии или её ответвления.  Оттого и скепсис. Не верю я в объективность "светских" педагогов.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #87 : 30 Июля 2009, 17:31:48 »

Просто имею опыт, как определенный предмет превращают в насаждение либо официальной религии или её ответвления.  Оттого и скепсис. Не верю я в объективность "светских" педагогов.

История - точно такой же предмет, имхо. его изворачивают каждый раз по новому.)))

Glas
Гость
« Ответ #88 : 30 Июля 2009, 17:38:26 »

Понимаю. Только не хочу , чтобы больной на всю голову дядька ( или тётка) имели мозги моих детей. Не предоставляя альтернативы. Лично я буду против данных уроков. Только не в курсе, получит после моих протестов ребенок аттестат? В замешательстве
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #89 : 30 Июля 2009, 18:25:29 »

Колаич, Глас, Маруся, Энгри  Папеффку Спасибо за солидарность.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости