Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 15:51:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Голосование
Вопрос: Преподавание в школах основ религиозной культуры.
Обязятельно нужно
мне бы хотелось
можно но с учетом ряда условий и ограничений
я не против
категорически против
мне без разницы

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Преподавание в школах основ религиозной культуры.  (Прочитано 39522 раз)
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #90 : 30 Июля 2009, 18:44:29 »

Понимаю. Только не хочу , чтобы больной на всю голову дядька ( или тётка) имели мозги моих детей. Не предоставляя альтернативы. Лично я буду против данных уроков. Только не в курсе, получит после моих протестов ребенок аттестат? В замешательстве
Еще ЕГЭ по нему сделают, тогда вообще..

Правда всегда одна. (с)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #91 : 30 Июля 2009, 18:47:07 »

"он всесилен, всеведущ и всемогущ...
но ему нужны деньги!"
кино "дух времени"

Каменск. 21-й век
Sir John
Старожил

« Ответ #92 : 30 Июля 2009, 19:04:36 »

ИНСТРУМЕНТ. Один из многих, но наверное самый эффективный.

не факт

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Glas
Гость
« Ответ #93 : 30 Июля 2009, 19:54:07 »

я наверное плоховидящий, ибо не вижу, что учить будут религии.. где это написано? RTFM
Будет голимое изучение религии, зуб даю. Улыбка
Например, знаю учительницу русского языка и литературы, которая из изучения  незабвенного произведения Достоевского "Преступление и наказание" выстроила аж 15 часов поклонения православию. Родители и дети  вкупе ничего не могли поделать с ее религиозным фанатизмом. Дык это просто литература. А поставь ее у руля духовно-нравственного предмета? Пыпец, что будет.
Когда сотрудница управления образования посмела намекнуть этой  "литераторше", мол, я степенью кандидатской по педагогике   обременена и прошу вас, уважаемая,не внушать моему ребенку Раскольникова, как собирательный образ тучи раскаявшихся и одновременно канонизированных святых. В ответ были истерики литераторши, доносы, вопли.  Сейчас  мальчишка - страдалец из-за религиозной училки   - студент мединститута и обещается стать хирургом. А мадам Православие  вяще  офанатела. В паломничество сходила.

Даже сложно объяснить, почто нужны такие подробности. Во-первых, насаждение религиозных взглядов порождает отторжение оных вплоть до самого что ни на есть нигилизма - аж людей хочется до кишок разобрать и разрезать.
Во-вторых, религиозно озабоченным училкам управление образования - не указ. На ровном месте найдут повод поговорить о Господе.
В-третьих, кадры на преподавание духовно-нравственного воспитания будут искать из  замороченных на Боге, а не среди преподавателей той же биологии.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 20:54:12 от Glas » Записан
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #94 : 30 Июля 2009, 23:22:48 »

Вот, я об этом же. Кто учить-то будет?
И как будут квалификацию определять, интересно...

Правда всегда одна. (с)
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #95 : 31 Июля 2009, 00:09:14 »

Гыы был у нас в этом году в универе препод, вел спец. педагогику, дык тож дикий фанатик, он нам процентов 70 времени на парах втирал историю бога, про то што мир наш без-божный скатился черт знает куда, и как хорошо было бы если бы все уверовали в бога,  в итоге после распросов он ответил что был убежденный партийный деятель, но когда совок распался, он "нашол себя" в религии, и таких людей из "бывшых" так сказать еще советских много, наш как в конце оказалоь был протестантом

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Glas
Гость
« Ответ #96 : 31 Июля 2009, 06:57:40 »

Кстати о протестантах. У нас в городе их немало. Подмигивающий
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #97 : 31 Июля 2009, 07:07:32 »

А вы знали, что Симпсоны - протестанты по сюжету? :)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Glas
Гость
« Ответ #98 : 31 Июля 2009, 07:36:15 »

Лично я с уважением отношусь к чувствам верующих, когда они не нарушают мое пространство. К тому же беседовала с монахом из Долматовского монастыря о вере. Он сказал, что православие тем и замечательно, что человек должен САМ прийти в церковь, Сам  найти Бога и подчиниться его силе.
А когда  идет насаждение изучения одной из четырех религиозных культур, то это не есть свобода выбора. Где там САМ человек, пусть и маленький?
Мне почему-то так кажется.  Подмигивающий
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #99 : 31 Июля 2009, 08:02:37 »

вот-вот. ИМХО, конечно преувеличиваю, но по-моему вероятно такое: православных, ненавязчивых, добрых людей с идеей привить самое лучшее из религии не допустят. Допустят за деньги сектантские структуры, которые, полагаю будут заинтересованы в детках с кристально чистым моском. Под видом преподавателей основ веры их пустят в школы (а я так понял в наши школы итак пускают кого не попадя) которые с применением последних методик воздействия будут вербовать: "а сегодня, детки, я предлагаю после школы прогуляться со мной и вас познакомлю со своими друзьями" ну и т.п. Вообщем я думаю это очередной проэкт, не важно под благими он намерениями или под прикрытием благих намерений, но ему суждено пойти по проторенной тропе - читай через жопу.

Зы: Ладно хоть металДоктор в отпуске  Улыбка

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #100 : 31 Июля 2009, 08:21:29 »

http://www.liveinternet.ru/users/mieka2006/post107239339/

Каменск. 21-й век
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #101 : 31 Июля 2009, 08:54:30 »

Обалдеть нах  Улыбка

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Glas
Гость
« Ответ #102 : 31 Июля 2009, 08:54:47 »

Вот тут как раз насчет учебника

Протодиакон Андрей Кураев, которого патриарх Кирилл назначил главой редакционной комиссии по созданию нового учебника, в своем выступлении раскрыл подробности введения уже в апреле будущего года нового школьного предмета: “Трудясь над созданием учебника по основам религиозной культуры, я поставил для себя важную задачу — чтобы излагаемый материал мог вызвать добрую улыбку на лицах не только учеников, но и педагога. Эксперимент начнется уже в апреле будущего года. Конечно, мы не успеем к этому времени создать учебник. Скорее всего он будет готов лишь к началу сентября. Но это не означает, что не следует приступать к эксперименту. ОРК будет преподаваться два часа в неделю светскими педагогами. Поначалу эксперимент будет проводиться в 18 регионах России, причем инициатива на стороне самих регионов. Они еще точно не определены”.

http://mk.ru/education/publications/327406.html
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #103 : 31 Июля 2009, 09:03:12 »

Ну а я обо что? Больше, чем сейчас предподают физику с химией вместе взятыми.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Sir John
Старожил

« Ответ #104 : 31 Июля 2009, 09:54:42 »

Ну а я обо что? Больше, чем сейчас предподают физику с химией вместе взятыми.

хочешь сказать, что химия с физикой в школах щас по часу в неделю? А-у-у-у-у, есть на форуме родители с детьми-примерно-шести-семиклассниками??

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости