Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 06:35:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Дома: Пицца или открытый пирог?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Дома: Пицца или открытый пирог?  (Прочитано 25913 раз)
0 Пользователей и 21 Гостей смотрят эту тему.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #90 : 03 Апреля 2011, 17:29:53 »

Цитировать
выпекаться в печи на углях
место готовки не сверхпринципиально, мне кажется
в русской печи тоже можно приготовить пиццу
и она будет приготовлена на углях
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
2632
Гость
« Ответ #91 : 03 Апреля 2011, 18:16:15 »

То есть в Италии - на родине пиццы  -во всех кафешках и пекарнях её на углях готовят? Или они уже пиццу переименовали в пироги? Нет ещё что ли?
Чушь несёте, дамы-господа....
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #92 : 03 Апреля 2011, 18:18:29 »


Чушь несёте, дамы-господа....
чушь еще и пороть можно, если чо  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
2632
Гость
« Ответ #93 : 03 Апреля 2011, 18:20:08 »


Чушь несёте, дамы-господа....
чушь еще и пороть можно, если чо  Йа креведко
если чушь женского рода, то можно её и пороть. ))))
а вот если среднего или мужского - то только нести)))
хотя кому-как....)
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #94 : 03 Апреля 2011, 18:20:31 »

То есть в Италии - на родине пиццы  -во всех кафешках и пекарнях её на углях готовят? Или они уже пиццу переименовали в пироги? Нет ещё что ли?
Чушь несёте, дамы-господа....

вот я к этому и ку
тоже
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #95 : 03 Апреля 2011, 18:44:38 »

По этой теме предлагаю свое фото в пицца-баре города Сиена (Италия). На ней виден приблизительный размер и толщина (гид говорил, что должна быть миллиметра 3 и выпекаться в печи на углях! Все остальное-просто пирог.Изначально-пицца-это пища бедняков.) Слева на фото молодой человек как раз с помощью специальной лопаты загружает пиццу в печь.
на фотке ихняя пицца ну очень явно толше 3мм. Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7849


איציק


WWW
« Ответ #96 : 03 Апреля 2011, 18:52:15 »

Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я егго люблю жарить на прямоугольном поотивне.
А что, только от формы зависит название блюда?

Моя домашняя пицца толщиной больше 6 мм (из-за дрожжей)  и маленько пригорает.
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #97 : 03 Апреля 2011, 18:54:38 »

Все дело в волшебных руках и скалке
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7849


איציק


WWW
« Ответ #98 : 03 Апреля 2011, 19:04:33 »

Все дело в волшебных руках и скалке

если раскатывать тесто до нужной кондиции, то пиццы хватило бы на весь подъезд.
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #99 : 03 Апреля 2011, 19:09:33 »

Так и надо расскатывать
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
monaliza
Пользователь
**

Карма: +35/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



« Ответ #100 : 03 Апреля 2011, 21:05:10 »

"Итальянские власти, возмущенные тем, что пиццей стали называть каждую лепешку, покрытую слоем колбасы и сыра, издали закон, регламентирующий рецепты, по которым  должна готовиться настоящая пицца.
В связи с появлением закона, была разработана инструкция по приготовлению, которую должна выполнять каждая пиццерия. В этой инструкции заложена форма пиццы, толщина мучной лепешки, состав начинки и пр. Иначе говоря, в справочнике указана каждая мелочь, даже способ, которым блюдо следует поливать оливковым маслом. Техника приготовления итальянкой пиццы разрабатывалась сотни лет, поэтому нации создавшей эту еду неприятно смотреть на то, во что сегодня превратилось их творение.

Созданная инструкция определяет не только внешний вид пиццы, но и способ ее приготовления. Например, тесто для неаполитанского кушанья должно быть одновременно мягким и упругим, нежным и нелипким. Достигается такой результат шестичасовой выдержкой. Месить тесто и предавать ему форму разрешается только вручную, при этом круг, который необходимо выкатать должен получиться идеально ровным. Для вымешивания и оформления лепешки нельзя использовать не только механические инструменты, но и даже обыкновенную скалку. Это строго-настрого запрещается.Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу "Экстра Маргарита", если в ней не используется моццарелла из молока буйволицы - особой южно-итальянской моццареллы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, и приготовление теста в хлебопечки - еретическим.

Закон также предупреждает, что пицца не должна быть больше, чем 35см в диаметре. При этом ее общая толщина не может превышать двух сантиметров.Середина должна быть не выше 1/3 см, Готовить блюдо пиццайоло обязаны в дровяной печи при максимально высоких температурах.«Кодекс пиццы» является второй библией для итальянских пиццерий, ведь все блюда, отклоняющиеся от норм, будут признаны подделками.

Считаться поистине неаполитанскими могут только три вида пиццы. Первый вид — это Marinara, классическая пицца с чесноком и анчоусами, второй вид — Margherita, с томатами и сыром, и третий вид — Extra Margherita.

Истинная неаполитанская пицца должна состоять из мягкой мучной лепешки, покрытой золотистым слоем сыра, который тает во рту, а также красными мягкими томатами, проглядывающими сквозь тянущийся слой белой моцареллы.

Пиццерии, производящие продукт подобающего качества, отмечены специальным знаком качества. В подлинности их пиццы нет смысла сомневаться. Шансов увильнуть от проверки практически нет, так как специальная служба будет тестировать продукт на каждой стадии его изготовления. "  ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В РУКАХ И СКАЛКЕ! Пребываете  в блаженном состоянии от того,что умеете готовить "настоящую" пиццу-да ради Бога,никто ведь не запрещает!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 21:42:53 от monaliza » Записан
2632
Гость
« Ответ #101 : 03 Апреля 2011, 21:22:52 »

неужели?!  Шокирован
Записан
monaliza
Пользователь
**

Карма: +35/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



« Ответ #102 : 03 Апреля 2011, 22:26:50 »

Та же самая ситуация с французским вином. Во Франции уже давно действует закон о вине, запрещающий производителям добавлять в вино сахар. Сладкий вкус зависит исключительно от сорта винограда. Думаю,что, "полусладких" и "сладких" настоящих французских   вин не должно существовать в природе.Я больше чем уверена, что в Италии далеко не все кафешки соблюдают технологию приготовления пиццы,особенно в турсезоны. Даже в Италии можно купить "поддельную" пиццу,венецианское стекло,всякие "Гуччи-шмуччи", а в Париже - поддельные  французские духи.Это сплошь и рядом!Просто надо для себя определить,чем довольствоваться, и ,конечно же,знать,где покупать.
П.С. В Италии интересную штуку придумали- там совершенно свободно продают поддельные "Гуччи" и т.д.,и продавцов никто не гоняет.А вот если вас накроет при покупке полиция - вы будете платить штраф 3000 евро! Все гиды предупреждают об этом!
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #103 : 03 Апреля 2011, 22:29:35 »

"поддельная пицца" звучит так страшно.  Йа креведко
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #104 : 04 Апреля 2011, 08:37:17 »

Дурацкий спор  Апстена На[вырезано цензурой] совершенно, что там итальянские власти сочиняют. Лично я не считаю, что готовлю супер-пупер правильную пиццу, мне главное - чтобы вкусно было  Крутой

А вообще, это как с оливье, шарлоткой или шампанским - обязательно вылезет какой нибудь идиот кулинарный фашист и начнет всех с умным видом поучать  Смеющийся
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!