Невыездные...

<< < (10/12) > >>

Sn:
Цитата: Antia от 08 Декабря 2009, 08:57:03

У налоговой новый сервис появился. Можно узнать о задолженности физического лица по имущественному, транспортному и земельному налогам.
https://service.nalog.ru/debt/

ага, я вчера проверялся  :D :D :D

Петрович:
Цитата: Sn от 23 Октября 2009, 19:09:57

Цитата: Antia от 23 Октября 2009, 17:33:32

Цитата: Sn от 20 Октября 2009, 11:42:19

скоро выйдет закон если долг меньше чем 500 рублей возбуждать производство не будут, будут накапливать долги до 500 рублей.

Они лучше закон приняли. С 10 октября исполнительский сбор 7%, но не менее 500 рублей.
Раньше если штраф 100 рублей не заплатил и начато исполнительное производство, то платишь 100 рублей и 7 рублей приставам.
Сейчас придется платить 100 рублей + 500 рублей приставам.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", статья 112, часть 3 (в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ):
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.

Ну 500 конечно многовато но доля справедливости в этом законе есть.
 Как то раньше не красиво получалось когда приставы домой приходили я им платил штраф 100 рублей у себя дома + 7 рублей % приставам.  Теперь буду платить во время, нафик надо за сотню отдавать 500 рублей комиссий.

Немного неправильно. Если вы письмо не получили под роспись, что вы должны, то и приставам эти 7 % платить не надо. Когда они вас ознакомили со своей бумагой, то срочно бежите в сберкассу. Как плохо работает почта в Росс :D :( :( :(

KamenskIn:
друзья, знает ли кто-то достоверно - должникам можно ездить на поездах -самолетах по РФ?

fly der ®:
да можно. они же не под подпиской или арестом. :-\

KamenskIn:
вроде, говорили о возможности забора денег за билеты отданные в кассу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница