Собственный бизнес. Каким он должен быть?
Cyber:
Цитата: userdef от 13 Декабря 2007, 09:39:08
4- Таким, чтобы хватало на все !!!!!!( и на RangeRover )
спроси у Николаича, ему на Range Rover хватает? :)
1. Кто из форумчан хочет иметь свой бизнес?
2. Что останавливает?
3. Что подталкивает?
4. Каким он должен быть?
1. Я хочу.
2. Нет времени, сомнительная прибыльность, отсутствие в нашем городе настоящих спецов в нашем деле :)
3. Можно было бы любимому делу больше времени уделять
4. Узнаваемым, популярным, брэндовым, а потом и бабке пойдут.
Что бы начать рубить капусту на Range Rover надо найти бизнес, который никто в нашем городе не предлагает, но тем не менее востребованный, ну или раскрутить до необходимого уровня востребованности.
Вообще меня терзают смутные сомнения, что в Каменске есть какого рода бизнес который хоть на 15% оправдывает вложения. Тут или начальный капитал добывался не честно либо ведётся нечестно.
Nikolaich:
Если говорить именно о вложениях материальных средств, то мой бизнес имеет рентабильность порядка 40 - 50%. Это пока. Но жизнь заставляет выходить на другой уровень производства. Может быть парадокс, но при этом рентабильность производства упадёт, как я ожидаю, до 20%. Но оставаясь на том уровне, на каком находится моя фирма сейчас, бизнес умрёт в течение полугода.
На Ровер не накопил и не коплю. У меня ни машины ни прав нет. Я для себя сделал выбор (пока) - ездить на такси. Дешевле, удобней в использовании, можно ездить в любом состоянии. (плюсы можно перечислять бесконечно)
У партнеров по делу есть машины. Один буквально вчера попал в мааахонькую аварию. Разбил бампер, фару и крыло. Восстановление обойдётся более, чем в 50 тыр. Ну нах мне нужны такие заморочки?
Nikolaich:
Цитата: Cyber от 14 Декабря 2007, 09:13:34
2. Нет времени, сомнительная прибыльность, отсутствие в нашем городе настоящих спецов в нашем деле :)
Нет времени... Это чистой воды отговорка для самого себя. Только ты можешь определить приоритет в своих делах.
А если не секрет, что это за ваше дело такое, в котором нет настоящих спецов в каменске.
Cyber:
Фотография, обслуживание фотоаппаратуры (цифровые фотолаборатории). Тупо операторов машины набрать одно, а вот спецов по обслуживанию нет.
Cyber:
Цитата: Nikolaich от 14 Декабря 2007, 10:34:50
На Ровер не накопил и не коплю. У меня ни машины ни прав нет. Я для себя сделал выбор (пока) - ездить на такси. Дешевле, удобней в использовании, можно ездить в любом состоянии. (плюсы можно перечислять бесконечно)
У партнеров по делу есть машины. Один буквально вчера попал в мааахонькую аварию. Разбил бампер, фару и крыло. Восстановление обойдётся более, чем в 50 тыр. Ну нах мне нужны такие заморочки?
А я вот на туарег накопил. Стаж автолюбителя только полгода. До этого ходил пешком или общественным транспортом, принципиально не езжу на такси. Более того ездил на работу в Ебург из Каменска каждый день, именно тогда и стало нестерпимо охота быть автомобилистом, что бы не любоваться пьяным быдлов в прокуренных, холодных, заблёванных и вечно опаздывающих электричках. Один единственный, но очень большой плюс своего авто - СЕЛ И ПОЕХАЛ. Куда угодно, во сколько угодно.
Вот тут все о независимости речь ведут, а машина-то как раз и есть независимость.
Навигация