как Путин вызвал приступ энуреза у губернатора Челябинской области
Анекдот, рассказанный председателем правительства России Владимиром Путиным: «Гриша, иди купаться!» - «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу», с сопутствующей критикой челябинских чиновников, не обустроивших дикий пляж на озере Смолино, мимо которого проезжал премьер-министр, имел вполне предсказуемые последствия...
Челябинские и областные чиновники так активно «пописали», что пляж превратился в райское местечко за одну лишь ночь.
Во время визита Путина в Челябинск он обратил внимание на заброшенный дикий пляж, где челябинцы незатейливо коротали свой досуг в жару.
«Я обратил внимание губернатора на это. Надеюсь, что и в других регионах РФ и руководители муниципалитетов, и губернаторы обратят на это внимание. Лето жаркое. Нужно просто помочь людям отдохнуть полноценно. И это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что на самом деле это – серьезные вещи. И если руководители муниципалитетов обратят на это внимание, а это ваши прямые должностные обязанности, люди заметят и будут вам благодарны. Не могу сказать, что все делается здесь, в Челябинске, для полноценного отдыха людей. Пляж, хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не видел там ни одной торговой точки элементарной, ни одного туалета, извините, там не заметил. Может быть, они есть, но я там не видел», - заявил Путин перед началом совещания по проблемам чёрной металлургии на ЧТПЗ.
А затем рассказал анекдот про отказавшегося как купаться, так и писать мальчика Гришу, ставший уже знаменитым, и который наверняка пополнит золотую сокровищницу путинских афоризмов.
При этих грозных словах – с критикой пляжа, и работы чиновников, последние наверняка не только описались, но и обкакались. Включая губернатора Михаила Юревича и его верного слугу, сити-менежера Челябинска Сергея Давыдова.
За ночь (!!!) дикий пляж стал образцом порядка, чистоты и комфорта. Завезли 500 самосвалов золотистого песка, установили туалеты, привезли лежаки, шезлонги, кабинки для переодевания. А водолазы до сей поры продолжают бороздить подводную акваторию Смолино, поднимая со дна пластиковые бутылки и использованные презервативы.
Волшебное преображение свалки на месте пляжа в чудесное для отдыха место можно назвать «эффектом Пикалёво». Вспоминается песня-хит Интернета группы «Мурзилки International» «Путин едет в Пикалёво»:
В Пикалёво был завод градообразующий,
И работал там народ мирный, не бастующий.
Но когда завод закрыли, начались волненья.
Кто завод назад вернет для успокоенья?
Путин, Путин едет в Пикалёво,
Путин, Путин сделает нам клёво!
Путин, Путин на расправу быстр!
Путин, Путин, наш премьер-министр!
Все, кто в кризис будут заводы закрывать,
Ай-яй-яй от Путина будут получать.
В магазинах день за днём цены поднимаются.
Населенье бьют рублем, просто издеваются.
Стало мясо за неделю раза в два дороже,
Как же с этим мясом быть, кто же нам поможет?
Путин, Путин в супермаркет мчится,
Путин, Путин что-то там случится,
Путин, Путин на расправу быстр,
Путин, Путин, наш премьер-министр.
Все, кто в кризис будут цены поднимать,
Ай-яй-яй от Путина будут получать.
Пусть не главный по стране, это только до поры.
Скоро и тебе и мне вновь шагать на выборы.
Ну, а выбор очевиден к третьему куплету:
Результат прекрасно виден, и конечно это...
Видите, для того, чтобы рабочим дали зарплату, нужен Путин. Чтобы цены сбить в магазине, нужен Путин. Чтобы пляж в Челябинске из дикого стал благоустроенным, нужно, чтобы Путин рассказал анекдот про мальчика Гришу, который не хочет писать. И чтобы губернатор Юревич немедленно обмочил штаны.
http://www.uraldaily.ru/bb/2649.html