Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 16:34:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Свердловская ли область?
Голосование
Вопрос: Как вам такая перспектива?
Давно пора! - 4 (12.1%)
Против! - 24 (72.7%)
Не имею мнения. - 0 (0%)
Мне все равно. - 5 (15.2%)
Всего голосов: 32

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Свердловская ли область?  (Прочитано 21792 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #75 : 03 Апреля 2010, 23:03:14 »

Екатерина II дала Екатеринбургу статус города, если мне неизменяет память. Да и основное развитие города, как раз таки было при ней.
Екатерина I, слава богу поравила немного, всего 2 года. А то и до массовых казней дошло бы. Да и то, что извеснейшие фамилии были сосланы в ссылки, уже достаточно, что бы не называть её имя достойным для имени области...
Вам рассказать про массовые казни 1930-х, и про ГУЛАГ с известными фамилиями тамошних сидельцев?! Елизавета смертную казнь отменяла. Екатерина под влиянием Монтескье, была вообще противницей смертной казни и применяла её довольно редко и в особых случаях - восстание Пугачёва (
казнили тыщ 20
) . Большевики ни в какое сравнение с царицами не идут - зря не спорьте  Улыбка

А в процентах от численности населения? Данные есть?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #76 : 04 Апреля 2010, 06:39:20 »

Я не защищаю Свердлова, хотя про необходимость репрессий того времени я, думаю, знаю немного поболее Вас. Я не защищаю ни его, не осуждаю Екатерину. Просто я не вижу причины менять одног на другое. Именно в том ключе, как нам это подаётся.
А ведь причина переименования скорее всего в другом. Ведь это огромные деньги с невозможностью проследить их оседания. И мне кажеться, что вся эта возня с переименованием чистой воды афера для наживы отдельных личностей....
А Вам лапши на уши навешали, вы и ведётесь...
Поболе знаешь потому что очевидец, что ли? Или тоже с революционной целесообразностью "дырка-голова" делал? До чего самоуверенный человек, аж оторопь берёт! Большевистские названия надо однозначно вымарывать (если только города не после 1917 г.) строились. То, что воруют - так это, избранные бабушками, слуги народа. Они и не только на переименованиях воруют. А так хоть польза (я имею ввиду переименования).
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #77 : 04 Апреля 2010, 06:43:09 »

А в процентах от численности населения? Данные есть?
Можно посчитать. Но к ВКП (б) близко не приблизятся. Чеку с красными кхмерами сравнивать можно - то же свой народ мотыгами тяпали днём и ночью без выходных  Подмигивающий
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #78 : 04 Апреля 2010, 09:25:31 »

Уж если вы заговорили о большевиках... Во время гражданской войны и во Время ВОв "карательные" операции проводились именно "из бывших". Уничтожались деревнями.
Извините, но война, какой бы она не была, это смерть... Причём не только на фронтах... Уничтожение недовольных властью было, есть и будет всегда, пока будут эти не довольные. А то что в 20-е их не в тюрьму сажали, а расстрелдивали, так и это объяснимо. А кто и чем их будет в тюрьмах кормить, когда в стране голод?
Как бы то ни было, но..... период с 17 по 91 года. это НАША история, и никуда от неё не открестится и не переписать.
И то что при царях всё было хорошо , а при коммунистах всё стало плохо, ПОЛНАЯ ХНЯ!!! Что бы иметь полную картину, или точнеек приближенную к ней картину происходящего читать псевдоисториков типа Бушкова мало...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #79 : 04 Апреля 2010, 11:27:15 »

Как бы то ни было, но..... период с 17 по 91 года. это НАША история, и никуда от неё не открестится и не переписать.
И то что при царях всё было хорошо , а при коммунистах всё стало плохо, ПОЛНАЯ ХНЯ!!! Что бы иметь полную картину, или точнеек приближенную к ней картину происходящего читать псевдоисториков типа Бушкова мало...
Где у меня написано, что при царях было хорошо? Я писал о репрессиях, причём здесь "карательные операции"? Какие недовольные властью были в середине и конце 30-х годов - кроме Краткого курса истории ВКП (б) что-нибудь читали ещё, или опять так помните?Или где написано, что советский период это чужая история? Поздравляю вас, в очередной раз, гражданин соврамши! Я сказал, что большевики по жестокости к собственному народу переплюнули всех последних Романов вместе взятых. Кто такой Бушков я вообще не знаю. Почитайте свои посты, милейший,  вы опять сами с собой разговариваете  Подмигивающий
min@
Ветеран

« Ответ #80 : 04 Апреля 2010, 11:41:37 »

Вам расписать экономическую и политическую ситуацию 30-х? Обосновать необходимость мер вроде репрессий. Кстати, доносы на своих соседей, сослуживцев, родственников писали не Сверлов, Будёный, Берия, Калини и т.п., а простой обыватель. Причины? Множество: зависть, жадность, карьеризм....
И причём здесь сравнения Романовых и Свердлова? Это всё-равно, что сравнивать мясо с книгой. С вашей стороны был выпад с торону "всего большевистского". А что Вы знаете об этом, акромя как из современной прессы??? НИЧЕГО!!! Вы, даже незнающий кто такой Бушков, пытаетесь корчить имз себя суперграмотного и высмеиваете людей не знающих кто такой Августин! Стыдно, юноша...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #81 : 04 Апреля 2010, 11:43:26 »

min@ , прекратите переходы на личности.
выписываю рецепт: пункт правил 2.19 читать 3 раза в день. соблюдать. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #82 : 04 Апреля 2010, 11:48:05 »

Мне кажется, если уж есть большое желание переименовать улицу, скажем улицу Бугарева, то наверное есть смысл снести сначала бараки вдоль этой улицы и построить более комфортные дома. Не обязательно большеэтажные, пяти/семиэтажек достаточно будет. А так, хоть запереименовывайся, как была улица $опой города, так и будет.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #83 : 04 Апреля 2010, 11:52:20 »

Вам расписать экономическую и политическую ситуацию 30-х? Обосновать необходимость мер вроде репрессий. Кстати, доносы на своих соседей, сослуживцев, родственников писали не Сверлов, Будёный, Берия, Калини и т.п., а простой обыватель. Причины? Множество: зависть, жадность, карьеризм....
И причём здесь сравнения Романовых и Свердлова? Это всё-равно, что сравнивать мясо с книгой. С вашей стороны был выпад с торону "всего большевистского". А что Вы знаете об этом, акромя как из современной прессы??? НИЧЕГО!!! Вы, даже незнающий кто такой Бушков, пытаетесь корчить имз себя суперграмотного и высмеиваете людей не знающих кто такой Августин! Стыдно, юноша...
Вы постоянно назывете меня юношей, хотя даже не знаете сколько мне лет, это поразительно! Я вобщем-то при Советском Союзе прожил половину своей жизни, так что не понаслышке знаю что это такое - СОВОК. Да и вы не даёте забыть  Улыбка. Сравнить Августина с Бушковым это круто!  Шокирован Всё просвещённое человечество вздрогнуло от этого сравнения и нервно икнув, сглотнуло слюну...Всё, спорить перестаю, надоело, да и бесполезно
min@
Ветеран

« Ответ #84 : 04 Апреля 2010, 11:53:00 »

min@ , прекратите переходы на личности.
выписываю рецепт: пункт правил 2.19 читать 3 раза в день. соблюдать. RTFM
Я очень постараюсь :-) Хотя поставить на место человека проявляющего неуважение к собеседникам (причём не только ко мне) переходом на личности не считаю...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #85 : 04 Апреля 2010, 12:11:48 »

Мне кажется, если уж есть большое желание переименовать улицу, скажем улицу Бугарева, то наверное есть смысл снести сначала бараки вдоль этой улицы и построить более комфортные дома. Не обязательно большеэтажные, пяти/семиэтажек достаточно будет. А так, хоть запереименовывайся, как была улица $опой города, так и будет.
Это историческое архитектурное наследие. Руки прочь от исторического облика!  Улыбка
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #86 : 04 Апреля 2010, 12:16:03 »

Это историческое архитектурное наследие. Руки прочь от исторического облика!  Улыбка

Переедешь жить в это наследие?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #87 : 04 Апреля 2010, 12:22:57 »

Переедешь жить в это наследие?
Нет, туда перевозят тоже, только исторических персонажей
Blaze
Ветеран

« Ответ #88 : 04 Апреля 2010, 21:24:19 »

Где у меня написано, что при царях было хорошо? Я писал о репрессиях, причём здесь "карательные операции"? Какие недовольные властью были в середине и конце 30-х годов - кроме Краткого курса истории ВКП (б) что-нибудь читали ещё, или опять так помните?Или где написано, что советский период это чужая история? Поздравляю вас, в очередной раз, гражданин соврамши! Я сказал, что большевики по жестокости к собственному народу переплюнули всех последних Романов вместе взятых. Кто такой Бушков я вообще не знаю. Почитайте свои посты, милейший,  вы опять сами с собой разговариваете  Подмигивающий

Офтоп. А что Иван Грозный делал? Тут тебе и масло и дыба и кол. Да в 17 солдатики то же изгалялись (и белые и красные), так ведь уровень разный, или голь перекатная, чернь, быдло, или верховная власть.

Хотя я за смертную казнь (пуля, инъекция, стул электрический), гуманными (человек долго не мучается) способами.
min@
Ветеран

« Ответ #89 : 04 Апреля 2010, 21:44:29 »

Вот я и говорю, что личность Сверлдова это не тот повод, чтобы срочно область переименовывать... Ленинградская область живёт и не плачется, что Ленин врагом народа русского был...
У бюджетников зарплата уменьшается, идёт недофинансирование медицины, образования, количество рабочих мест уменьшается, а безработных растёт. Именно поэтому сейчас нужно ставить вопрос о личности Якова Михайловича и о том, стоит ли области оставаться Свердловской?!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости