Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 01:48:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
100
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1 (Прочитано 1010117 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1
«
Ответ #165 :
08 Июля 2010, 17:35:27 »
Пора вернуться в Каменское лоно: 301 год назад под Полтавой славно постреляли... Давайте теперь посудачим!
«
Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 17:38:59 от Майский
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #166 :
10 Июля 2010, 12:08:57 »
Цитата: nebel23 от 07 Июля 2010, 23:14:38
Ну вот я и дома. Когда то я писал об освобождении от красных Каменского завода в 1918 году. Полк входящий в Каменский завод входил в Сибирскую армию генерал лейтенанта Рудольфа Гайды. Хоть Гайда и не был в Каменске позвольте дать маленький отчет о Чехословакии в сырой форме пары глав из "Записок дилетанта в истории" .
Хороший материал, Сан Саныч!
Чуток подработать, дополнить - и в печать!!!
Могу подсказать кому отдать.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #167 :
19 Июля 2010, 21:46:44 »
13 октября 2000 года ушел из жизни замечательный человек,
известный уральский краевед, Заслуженный деятель культуры РСФСР, почетный член ОУК и УИРО Аркадий Федорович Коровин.
Нам он оставил яркий пример долголетия – более чем шестидесятилетней краеведческой деятельности. Он был журналистом, пропагандистом, книголюбом, библиофилом, литературным следопытом, музейщиком и родоведом. Сотни краеведческих статей, более двух тысяч лекций, собрание солидной библиотеки по уральской тематике, любовно называемая им «ураликой», передача крупных комплектов книг сельским и школьным библиотекам, создание двух районных и 16 школьных общественных музеев. И какое-бы направление не принимала его деятельность, она определялась одной неизменной линией – исследованием прошлого своей малой родины, отчего Приисетского края.
Это взято мною из статьи известного уральского генеолога Оксаны Кореневой
. Я не имел чести знать А.Коровина и его материалы о Каменском районе пришли ко мне через объединение генеалогов, как ранее опубликованные. Однако Вы знаете как в настоящее время публикуются материалы, мизерным тиражом и сколько это стоит... В связи с тем что они опубликованы и в память об этом удивительном человеке, который не будучи жителем Каменска сделал для нас великое дело я начну перепечатку этих материалов. Оцените их... Такого я еще не встречал...
«
Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 21:52:35 от nebel23
»
Commentator
Новичок
«
Ответ #168 :
28 Июля 2010, 22:04:18 »
Спасибо автору за интересную справку об одном из наших самых красивых уральских городов.
Нужно знать свою историю.
Apollo
Старожил
«
Ответ #169 :
03 Августа 2010, 21:29:56 »
У меня в Google Earth Map приняли модели домов ЦСЖ на Алюминиевой. Планирую разместить часовню Александра Невского. Хотел сделать модель здания гор. администрации, но определенно потребуется текстура с высоким разрешением с изображением панно, где Ленин с 6-ю пальцами, а я не располагаю такими картинками с высоким разрешением. Может, кто-нибудь поможет фотографиями фасадов администрации с высоким разрешением без перспективных искажений? Помогите, люди добрые. Сам я не местный. Желательно фотографировать при рассеянном освещении.
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
«
Ответ #170 :
03 Августа 2010, 21:45:19 »
Цитата: Apollo от 03 Августа 2010, 21:29:56
У меня в Google Earth Map приняли модели домов ЦСЖ на Алюминиевой. Планирую разместить часовню Александра Невского. Хотел сделать модель здания гор. администрации, но определенно потребуется текстура с высоким разрешением с изображением панно, где Ленин с 6-ю пальцами, а я не располагаю такими картинками с высоким разрешением. Может, кто-нибудь поможет фотографиями фасадов администрации с высоким разрешением без перспективных искажений? Помогите, люди добрые. Сам я не местный. Желательно фотографировать при рассеянном освещении.
Поздравляю вас с таким событием. У меня есть вопрос ко всем участтникам темы по панно с Лениным. Ходила легенда что "шестой" палец появился по причине не очень трезвых рабочих. Так ли это?
«
Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 01:38:38 от Ицик
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #171 :
03 Августа 2010, 22:49:47 »
Вряд ли Ицик, мозаику делала бригада художников, а вот то что они шестой плец проглядели это точно. Насколько я понимаю есть определенная трудность в наборе мозаики, ведь не отойдешь после наклейки каждого фрагмента. Когда хватились было поздно, а может быть и не хватились. По крайней мере в первые годы пуска здания Горисполкома никто ничего не замечал и никакого ажиотажа в Горкоме по пано в те годы не было. Потом видимо хватились и решили молчать. Но это мой домысел. Я работал в рай и в горисплкоме с 1975 по 1980 и шуму точно не было. Шептаться открыто стали где то в 80 х. А до этого... Посмотрел бы я на лицо человека громогласно заявившего о шестом пальце у Вождя всех народов... в то время. У него не только 6 а 7 палец вылез бы у самого после беседы в соответствующей конторе.
«
Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 22:57:27 от nebel23
»
Apollo
Старожил
«
Ответ #172 :
03 Августа 2010, 22:51:47 »
Рабочие не могут внести свой вклад в монументальное искусство, как бы они не были не трезвы. Сейчас просматривал фотографии, 6 пальца не нашел. Изображение сделано анатомически правильно. Скорее всего, горожанам складка ладони видится дополнительным пальцем.
Вопрос: кто автор панно?
«
Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 09:44:03 от Apollo
»
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #173 :
17 Августа 2010, 19:13:39 »
Узнаю в ближ. время, но это не городские точно - Ленина тогла спец бригады делали...
А вы знаете почему к.т Молодежный на генплане появился именно там, практически в створе путепровода..?
А еще - вон как прикольно люди рисуют... А вы палец... палец
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #174 :
17 Августа 2010, 22:07:39 »
у нас, наших кругах, по поводу пальца ходит шутка
палец это ключ, которым роботленин заводит андроидов, находящихся за ним.
JDS.
Ветер не согреет шамана!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #175 :
19 Августа 2010, 21:32:45 »
Я так же об этом говорю. В 50 годах проекты сталинских домов (не все кончно) имели особенность один из подъездов как правило центральный делался проходным и естественно облагораживался соответствующим подходом. Чем это было вызвано- незнаю. Толи пожарными требованиями, толи требованиями ГО. В начале 80 х годов начали активно убирать двери со стороны лицевой части домов, закладывали их кирпичем с неким подобием окна. Внутри возводили перегородку с дверью и... клетушка для дворника или лифтера была готова. Вот так и образовались тротуары ведущие в никуда.
Apollo
Старожил
«
Ответ #176 :
23 Августа 2010, 00:06:40 »
Цитата: Лейч от 17 Августа 2010, 19:13:39
А вы знаете почему к.т Молодежный на генплане появился именно там, практически в створе путепровода..?
В начале 80-х г.г. я видел ПДП на территорию старого Каменска. К счастью, он не был реализован. В соответствие с этим проектом на месте Каменска предполагался микрорайон, такой же, как между пр. Победы и ул. Кирова. Без всякого учета исторически сложившейся среды. Такие же пятиэтажки из силикатного кирпича, как на пр. Победы. Примерно там, где ул. Революционная, должна была пройти магистральная улица с Трубного до Мартюша. Из этого проекта реализован только путепровод на Трубный и широкая пустынная улица Пушкина за "Молодежным". На самом деле там, где кинотеатр, должна была быть развязка на пересечении магистрали с пр. Победы. Поэтому расположение "Молодежного" вызывает недоумение. Как и широкая улица Пушкина, поросшая бурьяном, которая по значимости приравнивалась к проспекту.
Возможно, я ошибаюсь. Описываю картину по памяти. Ответы на все эти вопросы лучше всех знает Евдокимов, но он не участник форума. Вот бы его старый знакомый nebel23 пригласил его сюда.
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #177 :
23 Августа 2010, 09:50:59 »
Я говорю со слов архитекторов, работавших во времена Евдокимова: именно таким нелогичным "методом" - привязки "Молодежного" и был "спасен" исторический центр города...
Зато теперь развязка на Багдад пойдет по К-МАркса- поворот на Пр. Победы и затем на Пушкина на Путепровод (новое ответвление на СИНТЗ)?
Apollo
Старожил
«
Ответ #178 :
25 Сентября 2010, 09:40:49 »
Мою модель часовни Александра Невского приняли в Google Earth Map в слой 3D зданий!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #179 :
25 Сентября 2010, 12:16:24 »
Как так? И где посмотреть?
Страниц:
1
...
10
11