Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 03:03:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1  (Прочитано 1010276 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1320 : 14 Августа 2011, 17:46:43 »

Глупость и ересь. При чём тут от Бога и не от Бога. Просто человек (этот самый Чемортанов) был "в теме". А кто-то не был в теме. Если никто из оргов не удосужился сделать пресс-релиз и распространить его хотя-бы на каком-то уровне (а не на листовке в поселке Мартюш), то глупо ждать, что журналисты догадаются о событии и примчатся как угорелые бобики. Это ясно как божий день. И профессионализма никаким боком не касается.

Чемортан. Это фамилия.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #1321 : 14 Августа 2011, 17:59:33 »

Андрей Федорович Чемортан, участник войны, если не ошибаюсь - капитан. Ранен неоднократно, помню хромал при ходьбе. В 60е был редактором КР, умер достаточно молодым, где то было ему около 50. Очень уважаем был в городе. В редакцию пришел кажется с Синарского трубника. Профессионального образования не имел. После него был если память не изменяет Кириллов, потом Казанцев, Ушенин.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 18:15:31 от nebel23 » Записан
clio
Старожил

« Ответ #1322 : 14 Августа 2011, 18:32:02 »

После него был если память не изменяет... Казанцев...
С Казанцевым был знаком лично. Как-то он пригласил меня к себе и предложил работать в КР. Я отказался, поскольку история и журналистика - это две большие разницы. К чему это я... Да именно к этому. Мы с ним долго беседовали, и Казанцев сказал (не помню на что), что "журналистика - это состояние". Вот тут я с ним совершенно согласен, ибо те журналисты искали и находили, а нынешние просто отрабатывают свою зарплату (даже не гонорар).
Господа журналисты, можете на меня обижаться, но я слишком давно работаю в этом городе, и слишком хорошо знаю, кто и как работал и работает сейчас в Каменске... Со многими из вас я знаком лично, другие меня знают по моей работе, и никто не может меня упрекнуть в субъективизме. Мои статьи были практически во всех ныне существующих и почивших в бозе изданиях. Потому и выступаю против непрофессионализма как в истории, так и в журналистике.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1323 : 14 Августа 2011, 20:08:03 »

Глупость и ересь. При чём тут от Бога и не от Бога. Просто человек (этот самый Чемортанов) был "в теме". А кто-то не был в теме. Если никто из оргов не удосужился сделать пресс-релиз и распространить его хотя-бы на каком-то уровне (а не на листовке в поселке Мартюш), то глупо ждать, что журналисты догадаются о событии и примчатся как угорелые бобики. Это ясно как божий день. И профессионализма никаким боком не касается.

Я сам случайно о мероприятии узнал. Так что возможно с прессами и релизами действительно были проблемы.
С другой стороны, вспоминая девушек с киностудии, работавших по американскому заказу, можно сделать вывод, что у американцев разведка лучше работает.  Шокирован  Смеющийся

А просто... залетел на огонёк.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #1324 : 14 Августа 2011, 22:56:30 »

Журналист, на то и журналист что бы всегда быть в теме. Это я как читатель могу быть не в теме, а он обязан по своей профессии и чем более он в теме, тем он лучший журналист. Давайте закончим об этом, т.к. предмет не входит в тему в которой мы пишем. У каждого свое мнение, пусть оно и останется у владельца.
вы сильно преувеличиваете возможности и компетенцию среднего журналиста. Я хоть и не работал никогда в этой сфере целиком, но мне  смешно от таких "размышлизмов". Мол, журналист - если он настоящий, просто обязан быть на страже и обязан предугадать все настроения и средоточения горожан. Это глупость и ересь, хоть с какой стороны. Грустно за вас. Взрослые вроде люди...

PARAZITIFFF
nebel23
Ветеран

« Ответ #1325 : 15 Августа 2011, 00:14:52 »

Поэтому нам есть с чем сравнить сегодняшнее поколение журналистов, а Вам к сожалению сравнить нынешних не с кем. Хотя по публикациям я вижу многих талантливых и сегодня и не хочу никого из них обидеть. Вопрос даже не в них, а в Вашем утверждении о выходных  и пресс релизе. (Если никто из оргов не удосужился сделать пресс-релиз и распространить его хотя-бы на каком-то уровне (а не на листовке в поселке Мартюш), то глупо ждать, что журналисты догадаются о событии и примчатся как угорелые бобики.) И не предугадывать им надо, а знать и быть в теме. Я не хочу возводить на пьедестал С. Швареву, тогда много лет назад, когда не было пресс релизов, молоденькая Света лезла во все щели от ГК до РИКа, и при любой встрече интересовалась А что Вы планируйте? Давайте заканчивать этот вопрос. У каждого свое мнение. С ним и останемся.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 00:26:06 от nebel23 » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1326 : 15 Августа 2011, 08:43:22 »

Поэтому нам есть с чем сравнить сегодняшнее поколение журналистов

Объём информации (информационного шума) сейчас гораздо выше и чтоб в этом шуме вашу мелодию услышали да еще и подхватили нужно очень постараться, если только это действительно нужно  В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
DenKam
Новичок
*

« Ответ #1327 : 15 Августа 2011, 16:20:31 »

То есть остатки землянок находятся в лесочке на берегу Исети выше по течению Каменных Ворот?
nebel23
Ветеран

« Ответ #1328 : 15 Августа 2011, 16:42:21 »

Если ехать от Мартюша к Броду, то в конце Мартюша справа по ходу заправка. В 150-200 метров от нее далее по ходу начинается лес который весь изрыт ямами - остатками бывших землянок. Из каждой ямы ведет выход в виде углубления.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1329 : 15 Августа 2011, 16:48:46 »

Если ехать от Мартюша к Броду, то в конце Мартюша справа по ходу заправка. В 150-200 метров от нее далее по ходу начинается лес который весь изрыт ямами - остатками бывших землянок. Из каждой ямы ведет выход в виде углубления.

Дополню. От дороги на Брод/Рыбниково всего в 50-ти метрах. В принципе, с дороги видно.

samoletov
Ветеран

« Ответ #1330 : 15 Августа 2011, 19:19:15 »

Поэтому нам есть с чем сравнить сегодняшнее поколение журналистов

Объём информации (информационного шума) сейчас гораздо выше и чтоб в этом шуме вашу мелодию услышали да еще и подхватили нужно очень постараться, если только это действительно нужно  В замешательстве

В таком случае пусть наш форум просматривают.

andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #1331 : 15 Августа 2011, 22:28:30 »

тут с друзьями ходили на шашлык не доезжая кодинки налево и вниз к речке так там на берегу какие то остатки каменных зданий что это?
nebel23
Ветеран

« Ответ #1332 : 15 Августа 2011, 22:40:05 »

Читай темы примерно апреля 2010 го там все о мельнице и фотографии
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #1333 : 15 Августа 2011, 23:03:27 »

а я им говорил мельница они не верили.но там на берегу какие то как баки бетонные што ли.почитаю.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1334 : 15 Августа 2011, 23:17:24 »

Это силосные ямы. В 60-80 годах на месте разрушенной мельницы было подсобное хозяйство ОЦМ. От него остались ямы и здание курятника наверху.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости