Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 17:39:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1
Страниц:
1
...
97
98
[
99
]
100
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 1 (Прочитано 1002744 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
«
Ответ #1470 :
15 Октября 2011, 19:33:08 »
Ну протиф фактов не попрёшь....но на фото же не видно, хочь убейте!!!!
....а может уже убрали к тому времени?..или качество плохое?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1471 :
15 Октября 2011, 19:44:08 »
Цитата: сидоров от 15 Октября 2011, 18:50:48
Ну а это, я так понимаю, парашютная вышка на нижней церкви...Да а никто не знает, долго ли она там существовала?
Она существовала с середины 30х до самой войны. Осовиахим создан был в конце 20х годов. В 1935 году было постановление ЦК по нему и различные направления его были объединены и военизированы. В 1935 году был лозунг "Молодежь на самолет" Повсеместно стали строить парашютные вышки. Вот тогда то и построили эту использовав церковь. С нее прыгал впоследствии боевой летчик Евгений Иванович Клишев. Он был сыном управляющего Каменской конторы Госбанка. Он мне о ней и рассказывал. Убрали ее после войны
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1472 :
15 Октября 2011, 19:52:21 »
Цитата: сидоров от 15 Октября 2011, 19:33:08
Ну протиф фактов не попрёшь....но на фото же не видно, хочь убейте!!!!
....а может уже убрали к тому времени?..или качество плохое?
Меня это заинтересовало еще тогда в 50-60. Насыпь вроде ж.д., но уклон к реке - приличный и вряд ли Овечки могли ходить под такой уклон, да и у самого моста площадки для разворота нет. Потом после публикации узкой колее на УАЗе я склонился к тому что это была узкоколейка, но типа вагонеток. Как на этом снимке. А ж.д. поворачивала в районе за этажеркой влево и уходила к Электромонтажу.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:00:58 от nebel23
»
clio
Старожил
«
Ответ #1473 :
15 Октября 2011, 20:30:09 »
Цитата: nebel23 от 15 Октября 2011, 19:52:21
Потом после публикации узкой колее на УАЗе я склонился к тому что это была узкоколейка, но типа вагонеток. Как на этом снимке. А ж.д. поворачивала в районе за этажеркой влево и уходила к Электромонтажу.
Саша, тебе не надоело переливать из пустого в порожнее? Склонен-не склонен.... Мне даже уже и повторяться не хочется...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1474 :
15 Октября 2011, 20:39:33 »
Да нет Володя! Сидоров молодец, он пытается что то найти. Да и я черпаю из его сообщений много чего нового для себя. Даже здесь, рухнуло мое предположение об использовании этого апендикса для строительства моста. Так ведь по крупинкам все и собирается. Вот вчера мой друг с УПКБ рассказал об аэродроме на ОЦМе. Для меня это новость. Потом оказалось, что у него масса фото 50-70 годов по Красным Орлам. Скорее всего ты его знаешь. Был начальником ОК.
clio
Старожил
«
Ответ #1475 :
15 Октября 2011, 20:44:39 »
Цитата: nebel23 от 15 Октября 2011, 20:39:33
Да нет Володя! Сидоров молодец, он пытается что то найти. Да и я черпаю из его сообщений много чего нового для себя. Даже здесь, рухнуло мое предположение об использовании этого апендикса для строительства моста. Так ведь по крупинкам все и собирается. Вот вчера мой друг с УПКБ рассказал об аэродроме на ОЦМе. Для меня это новость. Потом оказалось, что у него масса фото 50-70 годов по Красным Орлам. Скорее всего ты его знаешь. Был начальником ОК.
Ну, если с такой точки зрения.. Тогда прошу пардону! Но, все-таки, (как всегда) рекомендую изучать все то, что написано о Камеске. Практически, в той или иной мере, это было все опубликовано. Но мне проще судить - я этим занимался. Так что еще раз пардоньте.. :)
ЗЫ: я с Иофиным много по истории УПКБ работал..
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:46:43 от clio
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1476 :
15 Октября 2011, 20:55:08 »
Нет это не Саша Иофин. Это Агапитов. А если ты работал по этому вопросу, то тогда ответь конкретно. Для чего существовала ж.д. насыпь имевшаяся в 50х годах на отрезке 4 км-Байновский мост? То что она существовала это факт виденный мною. А вот для чего?
clio
Старожил
«
Ответ #1477 :
15 Октября 2011, 20:57:27 »
Цитата: nebel23 от 15 Октября 2011, 20:55:08
Нет это не Саша Иофин. Это Агапитов. А если ты работал по этому вопросу, то тогда ответь конкретно. Для чего существовала ж.д. насыпь имевшаяся в 50х годах на отрезке 4 км-Байновский мост? То что она существовала это факт виденный мною. А вот для чего?
Не знаю как называется в жд.. Технологические пути были, типо сортировки, или когда вагоны разгоняют по точкам. Вот в районе Космоса еще и сейчас таких веток полно и, хоть и редко, но вагоны перегоняют.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:59:28 от clio
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #1478 :
16 Октября 2011, 19:24:51 »
Цитата: сидоров от 15 Октября 2011, 18:44:21
Ну а следующие фото нафотал так.... Интерес вызвали которые.. Фото фото со стенда, сделано через стекло.. Под фото надпись была-Волковская мельница, место будущего строительства Волковской плотины...
Не знал что на этом месте мельница была.
Самолётову! Не прокомментируете?
Я тоже об этом не догадывался, пока лет 5 назад не узнал об этом. Паро-водяная мельница купца М.П. Брагина. Это все, что мне о ней известно.
А фотографии ценные. Сидорову +. Организаторам конкурса
.
А просто... залетел на огонёк.
Apollo
Старожил
«
Ответ #1479 :
16 Октября 2011, 22:32:10 »
Цитата: сидоров от 15 Октября 2011, 18:31:16
По фотографии мост2 вопрос к уважаемому Небелю. Вернее не вопрос а рассуждение. Помните Вы мне писали, вернее чертили схемы железных дорог в городе. По Вашему предположению была жд ветка, которая шла к байновскому мосту, парралельно прозжей части, ну где сейчас пешеходная дорожка.. Но на этой фото не проглядывается что-то похоже на жд, видны тока какие-то столбы справа, но не походже на электроопоры...да и не должно там быть электроопор для электровоза....не было их тада... Что Вы думаете? Схемы Ваши я систематизировал и напечатал здесть, в прошлых постах
На этой фотографии железной дороги и не должно быть видно. Уже давно выяснили и много раз чертили на этом форуме, что дорога до Байновского моста не доходила, шла вдоль ул. Кадочникова до кольца, а потом поворачивала на восток и через лес, мимо забоя, по сохранившейся выемке подходила к Исети в районе существующего пешеходного моста.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #1480 :
19 Октября 2011, 08:23:52 »
Прощай, любимый "скотовоз". Как же это было здорово, ехать на задней площадке собирать картошку, сидеть на ведре и обсуждать с одноклассниками погоду: "Хоть бы дождь пошел"
Последний рейс автобуса ЛиАЗ 677 в Каменске-Уральском будет бесплатным
Автобусы ЛиАЗ 677 работают на линии последние дни. 26 октября на маршрут выйдет единственная машина, ее экипаж будет перевозить всех пассажиров бесплатно. Такое решение принято руководством управляющей компании «ПТП».
Автобусы некогда популярной модели Ликинский завод выпускал в 70 — 80-е годы прошлого века. В свое время эти машины считались самыми надежными, современными и вместительными. На городских маршрутах ЛиАЗы отработали более тридцати лет, и сегодня пришло время отправить их на заслуженный отдых.
Как сообщил генеральный директор УК «ПТП» Владимир Кайсаров, в последний день своей работы автобус-ветеран будет перевозить пассажиров пятого маршрута.
Елена Шеремет.
Мы будем помнить все
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1481 :
19 Октября 2011, 21:20:12 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 19 Октября 2011, 08:23:52
Прощай, любимый "скотовоз". Как же это было здорово, ехать на задней площадке собирать картошку, сидеть на ведре и обсуждать с одноклассниками погоду: "Хоть бы дождь пошел"
Последний рейс автобуса ЛиАЗ 677 в Каменске-Уральском будет бесплатным
Автобусы ЛиАЗ 677 работают на линии последние дни. 26 октября на маршрут выйдет единственная машина, ее экипаж будет перевозить всех пассажиров бесплатно. Такое решение принято руководством управляющей компании «ПТП».
Автобусы некогда популярной модели Ликинский завод выпускал в 70 — 80-е годы прошлого века. В свое время эти машины считались самыми надежными, современными и вместительными. На городских маршрутах ЛиАЗы отработали более тридцати лет, и сегодня пришло время отправить их на заслуженный отдых.
Как сообщил генеральный директор УК «ПТП» Владимир Кайсаров, в последний день своей работы автобус-ветеран будет перевозить пассажиров пятого маршрута.
Елена Шеремет.
Мы будем помнить все
Так-то автобус реально звиздаче нынешних пазиков и хундаев...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран
«
Ответ #1482 :
20 Октября 2011, 17:33:41 »
По телеканалу "Звезда" идет документальный исторический сериал "Колеса Страны Советов".
Вчера как раз была серия про городской транспорт. Интересно. И про 677-й также говорилось.
Продолжение следует. В 22.30 местного времени.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #1483 :
24 Октября 2011, 13:55:08 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 15 Октября 2011, 09:16:53
Цитата: samoletov от 14 Октября 2011, 19:28:11
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль только, что фотка в небольшом разрешении, подробностей не рассмотреть.
Ждем-ждем.
Все будет. И с достойным разрешением
И снимки на самом деле уникальные: от деревянного до нынешнего...
И когда же когда?
Ужо 10 дней прошло. Огласите все сроки, пожал-ста!
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #1484 :
24 Октября 2011, 18:40:46 »
Цитата: samoletov от 24 Октября 2011, 13:55:08
И когда же когда?
Ужо 10 дней прошло. Огласите все сроки, пожал-ста!
Это я виноват. Некогда все... Хочется презентовать сразу в краеведческом разделе - чтобы потом не переносить туда-сюда. Но чтобы специальные приблуды для раздела окончательно оттестировать нужно еще около месяца. Сыроваты они пока. Да и материалы для краеведения надо грамотно структурировать - тоже времени немало отнимает. В общем, одно за другое цепляется и в результате движения нет. Но мы прорвемся
К пятилетию портала будет много сюрпризов
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц:
1
...
97
98
[
99
]
100
Вверх