Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 11:49:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Границы личного
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Границы личного  (Прочитано 90634 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #165 : 14 Июля 2010, 10:55:35 »

Ну чо ты как маленький. Они там же умные, поэтому будет так: "См. Заповеди. Издание второе, дополненое. Под редакцией В. Путина."  Йа креведко
Даже в Сталинской конституции нигде не упоминался товарищ Сталин  RTFM
Да не суть, кто там упомянут будет. Даже если и никого. Сколько раз библию переписывали, не напомните?  Йа креведко
Суть. Конституция не предполагает персонифицированного отношения  RTFM. То, что делали с Библией - это копировали  RTFM
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #166 : 14 Июля 2010, 11:08:23 »

это было молчаливое согласие.  RTFM
Тебе что-то показалось. У кружки нет собственной воли. А следовательно она не может быть согласна или не согласна с чем-либо.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #167 : 14 Июля 2010, 11:11:10 »

Суть. Конституция не предполагает персонифицированного отношения  RTFM. То, что делали с Библией - это копировали  RTFM
Про персонифицированное отношение можно подробнее, а то я не совсем понял. Библию точно копировали? 1:1 без правок? А как же сборы с решениями о "каноничности" отдельных кусков текста?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #168 : 14 Июля 2010, 11:11:22 »

это было молчаливое согласие.  RTFM
Тебе что-то показалось. У кружки нет собственной воли. А следовательно она не может быть согласна или не согласна с чем-либо.
не знаю. я не в курсе. ты первый начал про беседы с кружками. я подумал что тебе виднее и скромно поддержал разговор. Подмигивающий

да и вообще речь не про кружки.   если уж делить кружки-ложки-тарелки - то это вообще не семья и любовь, а хрень какая то коммунально-общежитная.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #169 : 14 Июля 2010, 11:14:03 »

да и вообще речь не про кружки.   если уж делить кружки-ложки-тарелки - то это вообще не семья и любовь, а хрень какая то коммунально-общежитная.
Хрень разная, а инстинкты те же. Все одно: это мое, а это - не мое. Это дам, а это фиг дождетесь, только тронуть посмейте. Только у хрени коммунально-общежитной своего я нету, там как сказал, так и будет. А вот с другим человеком уже сложнее. Конфликт интересов же, чего никто из присутствующих не отрицает.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 11:16:44 от Guyver » Записан

--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #170 : 14 Июля 2010, 11:17:35 »

да я вообще не о вещах. трогать можно всё. но чистыми руками. и не ломать. я о секретах, тайнах и т.п.

вроде как если скрывать нечего, то почему бы и не почитать?
а если скрывать есть что, так значит НАДО почитать?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #171 : 14 Июля 2010, 11:22:02 »

да я вообще не о вещах. трогать можно всё. но чистыми руками. и не ломать. я о секретах, тайнах и т.п.
Секреты тоже чьи-то, они бездомными не бывают. И хранятся в вещах, чьих-то вещах.

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #172 : 14 Июля 2010, 11:23:12 »

Про персонифицированное отношение можно подробнее, а то я не совсем понял. Библию точно копировали? 1:1 без правок? А как же сборы с решениями о "каноничности" отдельных кусков текста?
В Конституциях не упамянаются персоналии потому, что этот документ должен действовать вне зависимости от физического существования кого-то конкретно  Йа креведко
Правки возникали из-за ошибок переписчиков  Йа креведко
10 заповедей, и вообще Исход, никогда не каноническими не были  В замешательстве
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #173 : 14 Июля 2010, 11:27:20 »

Я уже перечислял почему эти секреты не раскрываются:
1) может повредить вашим отношениям;
2) вы стыдитесь того, что скрываете;
3) вы неуверены в ответной реакции, если откроетесь;
4) вы нечестны в отношениях, но не можете в этом признаться, т.к. существующее положение вам выгодно (вас устраивает);
5) вы не можете  дать себе рациональный ответ, относительно скрываемой тайны.
Есть к этому что-нибудь добавить, или нравится бесконечная жвачка про вилки, ложки, телефоны, смс-ки и т.п.?  В замешательстве
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #174 : 14 Июля 2010, 11:28:42 »

В Конституциях не упамянаются персоналии потому, что этот документ должен действовать вне зависимости от физического существования кого-то конкретно  Йа креведко
Я моск сломал  Йа креведко. Я дико туплю и неврубаюсь во вразу "вне зависимости от физического существования кого-то". Это как?  Йа креведко

Правки возникали из-за ошибок переписчиков  Йа креведко
10 заповедей, и вообще Исход, никогда не каноническими не были  В замешательстве
Переписчиков, переводчиков и прочих сказочников.
В быдлопедии много чего написано, в том числе вот:
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.

Ну т.е. какими бы причины всяческих правок небыли, понятно, что на смысле текстов и соответственно на разночтении оных (сколько у нас щас всяких ответвлений той же веры в Христа) это таки сказалось. Не что не вечно под луной.

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #175 : 14 Июля 2010, 11:33:19 »

Я моск сломал  Йа креведко. Я дико туплю и неврубаюсь во вразу "вне зависимости от физического существования кого-то". Это как?  Йа креведко
В твоём примере - Путина, с его правкой заповедей  RTFM
Ну т.е. какими бы причины всяческих правок небыли, понятно, что на смысле текстов и соответственно на разночтении оных (сколько у нас щас всяких ответвлений той же веры в Христа) это таки сказалось. Не что не вечно под луной.
На 10 заповедях - не сказалось  RTFM
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #176 : 14 Июля 2010, 11:35:13 »

Есть к этому что-нибудь добавить, или нравится бесконечная жвачка про вилки, ложки, телефоны, смс-ки и т.п.?  В замешательстве
"Карусель-карусель...". Я просто не могу понять, с чего такое убеждение, что если тебе не дали покопаться в стопке канвертов, то это автоматически означает только одно - их обладатель последняя сволочь, лжец, тролль и девственник, и держит стопиццот шкафов со скелетами.  В замешательстве

--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #177 : 14 Июля 2010, 11:36:55 »

На 10 заповедях - не сказалось  RTFM
Будите смеяться, но и в них есть разночтения\разногласия.

--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран

« Ответ #178 : 14 Июля 2010, 11:37:35 »

Я уже перечислял почему эти секреты не раскрываются:
1) может повредить вашим отношениям;
2) вы стыдитесь того, что скрываете;
3) вы неуверены в ответной реакции, если откроетесь;
4) вы нечестны в отношениях, но не можете в этом признаться, т.к. существующее положение вам выгодно (вас устраивает);
5) вы не можете  дать себе рациональный ответ, относительно скрываемой тайны.
Плюс питцот. На самом деле что то все за частные случаи взялись, и доказывают, доказывают что не верблюды. Ну тогда могут ещё пунктов 5 добавить, ну ладно хоть один.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #179 : 14 Июля 2010, 11:39:00 »

"Карусель-карусель...". Я просто не могу понять, с чего такое убеждение, что если тебе не дали покопаться в стопке канвертов, то это автоматически означает только одно - их обладатель последняя сволочь, лжец, тролль и девственник, и держит стопиццот шкафов со скелетами.  В замешательстве
Это говорит только о том, что у него есть одна из пяти причин скрывать то, что в этой стопке, безотносительно эпитета, к нему применяемого  В замешательстве
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости