Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 01:47:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Границы личного
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Границы личного  (Прочитано 90784 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #180 : 14 Июля 2010, 11:39:32 »

На 10 заповедях - не сказалось  RTFM
Будите смеяться, но и в них есть разночтения\разногласия.
Например  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #181 : 14 Июля 2010, 11:40:56 »

Это говорит только о том, что у него есть одна из пяти причин скрывать то, что в этой стопке, безотносительно эпитета, к нему применяемого  В замешательстве
А то, что вероятнее всего у него пятая причина из списка, но не относительно какого-то секрета, которого там скорее всего и нет, а именно к самому предмету который хотят пощупать?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #182 : 14 Июля 2010, 11:41:17 »

Например  Йа креведко
НУ таже самая "не убей". А еще можно обратиться к нашим форумным евреям, они лучше расскажут. Но мы их запаримся слушать и разнимать.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран

« Ответ #183 : 14 Июля 2010, 11:43:28 »

А ладно я добавлю:
6) Потому что я такая сволочь и мне нравиться видеть как вторая половинка мучается неизветностью, злобой и ревностью.  Аццкий сотона

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Нанами
Ветеран

« Ответ #184 : 14 Июля 2010, 11:45:45 »

А ладно я добавлю:
6) Потому что я такая сволочь и мне нравиться видеть как вторая половинка мучается неизветностью, злобой и ревностью.  Аццкий сотона
Дак она ничем не мучается, а просто не имеет привычки рыться в чужом телефоне  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #185 : 14 Июля 2010, 11:45:55 »

А ладно я добавлю:
А такой вариант тоже ок. Семья из мазохиста и садиста.  Йа креведко

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #186 : 14 Июля 2010, 11:48:17 »

Например  Йа креведко
НУ таже самая "не убей". А еще можно обратиться к нашим форумным евреям, они лучше расскажут. Но мы их запаримся слушать и разнимать.  Йа креведко
А где-то, в каком-то тексте не каноническом, была "убей"?  Йа креведко Именно заповедь на скрижалях Моисеевых  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #187 : 14 Июля 2010, 11:50:01 »

Это говорит только о том, что у него есть одна из пяти причин скрывать то, что в этой стопке, безотносительно эпитета, к нему применяемого  В замешательстве
А то, что вероятнее всего у него пятая причина из списка, но не относительно какого-то секрета, которого там скорее всего и нет, а именно к самому предмету который хотят пощупать?
Ну, у некоторых предметов, после пощупывания, такие секреты раскрываются... Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #188 : 14 Июля 2010, 11:53:42 »

Например  Йа креведко
А где-то, в каком-то тексте не каноническом, была "убей"?  Йа креведко Именно заповедь на скрижалях Моисеевых  RTFM
Ну если коротко, то в оригинале, на иврите, там был особый "убей". У них там разные убей есть. Это был который иногда можно.  Йа креведко
А при переводе этот нюанс потерялся. С мужем Марии тоже фигня случилась в переводе - он же домики строил, а какие домики у евреев из дерева? В оригинале вроде как каменщиком был. (Любители масонов вы где? Ау!!  Йа креведко) Это переводчики уже его плотником заделали. Но это, опять же лучше у знающих язык людей спрашивать, я так думаю.  Йа креведко

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #189 : 14 Июля 2010, 11:57:28 »

Ну если коротко, то в оригинале, на иврите, там был особый "убей". У них там разные убей есть. Это был который иногда можно.  Йа креведко
А при переводе этот нюанс потерялся. С мужем Марии тоже фигня случилась в переводе - он же домики строил, а какие домики у евреев из дерева? В оригинале вроде как каменщиком был. Это переводчики уже его плотником заделали. Но это, опять же лучше у знающих язык людей спрашивать, я так думаю.  Йа креведко
А зачем?  Йа креведко
Это приблизит нас к пониманию того, надо ли Путина упоминать в Конституции, с его вариантом прочтения заповедей?  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #190 : 14 Июля 2010, 11:59:12 »

Тут дело в воспитании. Если с детства приучили чужое не брать, уважали твое мнение, значит и личное пространство другого человека будешь воспринимать естественно и просто. Сразу отвечу на возражение - человек то не чужой, а как бы твоя половинка - от этого он человеком быть не перестает. Вторжение в личное пространство без обоюдного согласия - насилие над личностью, ведет или к восстанию личности или к ее слому, что в обоих случаях сводит отношения к 0. Или человек уходит, или ты уходишь т.к. человек становится неинтересен, пуст и абсолютно управляем. - Это не наш путь (с) Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #191 : 14 Июля 2010, 12:00:05 »

А зачем?  Йа креведко
Это приблизит нас к пониманию того, надо ли Путина упоминать в Конституции, с его вариантом прочтения заповедей?  Йа креведко
А кто его знает, зачем. От лени наверное, и эта, есть еще такая штука как адаптация перевода. Вон, третью якудзу (игра такая) так наадаптировали к выпуску на западе, что одну шестую часть всего контенту просто ножом отрезали и выкинули. Эти переводчики такие затейники  Йа креведко
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 12:06:26 от Guyver » Записан

--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #192 : 14 Июля 2010, 12:01:46 »

Тут дело в воспитании. Если с детства приучили чужое не брать, уважали твое мнение, значит и личное пространство другого человека будешь воспринимать естественно и просто. Сразу отвечу на возражение - человек то не чужой, а как бы твоя половинка - от этого он человеком быть не перестает. Вторжение в личное пространство без обоюдного согласия - насилие над личностью, ведет или к восстанию личности или к ее слому, что в обоих случаях сводит отношения к 0. Или человек уходит, или ты уходишь т.к. человек становится неинтересен, пуст и абсолютно управляем. - Это не наш путь (с) Крутой
Согласие - есть продукт непротивления сторон (с)  RTFM
Нечего добавить  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #193 : 14 Июля 2010, 12:01:54 »

Вот, я это же уже второй день рассказываю. "Но, толи лыжи не едут, то ли..."  Йа креведко.
Русский язык плехо-плехо знаю, и троллить люблю, ага.  Йа креведко

--Jean Baudrillard
Glas
Гость
« Ответ #194 : 14 Июля 2010, 12:18:54 »

И на этом тему бы и закрыть. + Улыбка
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости