Городская элита – кто эти люди? Опрос
Joshin:
В сельском хозяйстве
В сельском хозяйстве элитными называют лучшие отборные семена, растения или животных, которые были выведены в результате селекции для дальнейшего размножения или разведения.
ударим по элите копипастингом:)
nebel23:
Вирджил! Элита - это лучшие в определенной группе, слое которые (слой группа) должны быть однородны по своему составу или объединены одними признаками. Я никогда не понимал когда читал, что элитой России является господа Путин Медведев и пр. А почему нет в этом списке Михаила Ульянова (он элита театра)....... нет моего кота Мурзика (он элита среди кошек родословная есть)? В Вашем призыве нет признака и однородности. Политическая элита города - да. Промышленная элита города - да. Поэтическая элита города - да. Но если просто элита города, то присоединяюсь к Нонами. Она делегирует кота, а я Кольку Жмыха из БОМЖей, на городской свалке он очень колоритная и авторитетная личность. Элита БОМЖей. Он расскажет о своем предназначении, своих возможностях и о своей ответственности перед земляками.
Вирджил Бригмен1:
Цитата: nebel23 от 24 Ноября 2010, 17:10:15
Вирджил! Элита - это лучшие в определенной группе, слое которые (слой группа) .....
К опросу имею отношение исключительно, как человек его разместивший по инициативе коллег из журнала... ;)
nsan:
Цитата: nebel23 от 24 Ноября 2010, 17:10:15
Элита - это лучшие в определенной группе (...) Политическая элита города - да. Промышленная элита города - да. Поэтическая элита города - да.
Совершенно справедливое уточнение. Которое имеет прямое отношение ко второму вопросу.
А основной вопрос предполагает, что могут быть названы люди, принадлежащие к любой категории - хоть к политической элите, хоть к культурной, хоть к производственной, хоть к медицинской - к любой. Кого лично вы считаете элитой - тот она и есть. :smile: Хотя с котом Мурзиком я бы остереглась - в смысле участия в круглом столе. :-X
Есть возможность предложить людей, которые примут участие в предстоящем - я надеюсь, не менее остром, чем здесь - обсуждении проблемы. Которое, как сказано, будет опубликовано в журнале.
nebel23:
Ну что Вы?! Мурзик помурлыкает, он так приятно мурлыкает, лучше многих политических деятелей
Навигация