Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 19:15:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  В жилом доме в Каменске-Уральском прогрем
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: В жилом доме в Каменске-Уральском прогрем  (Прочитано 51410 раз)
2632
Гость
« Ответ #150 : 12 Января 2011, 13:10:15 »

По рассказам очевидцев, между первым звонком и их приездом прошло около 2 часов.
Возбужденные очевидцы - это для СМИшников... они еще и говорили типа - что их "послали" в 04 - во что я верю с трудом... Все звонки пишутся... Вот если ППС приезжали и не успели вызвать ту же МЧС, то это тупость...
Да, в первый раз их и правда послали. Причём послали протрезветь, а потом звонить типа.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #151 : 12 Января 2011, 15:49:04 »

12.01.2011 Совбез дал оценку ЧП на проспекте Победы, 46

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов провел внеочередное заседание Совета  общественной безопасности, на котором была проанализирована ситуация, связанная  с взрывом бытового газа  в доме по проспекту Победы, 46, и дана оценка действиям всех служб, участвующих в ликвидации его последствий.

Начальник УВД Михаил Иванов, начальник службы пожаротушения Анатолий Морозов и заместитель директора Уральских газовых сетей Владимир Краснов детально проинформировали о том, как развивались события вечером второго января в первом подъезде  жилого дома по проспекту Победы, 46  -  накануне, во время и после взрыва бытового газа в двенадцатой квартире. Хронология событий  подтверждена аудиозаписями  звонков  жильцов пятиэтажки в дежурные части УВД и пожарной охраны, а также по телефону «04».

Члены совета безопасности заслушали и мнение второй стороны - хозяев  квартир, пострадавших второго января от взрыва газа  и возникшего в результате этого  пожара.

Картина событий и последовательность действий  сотрудников милиции, аварийной газовой службы и огнеборцев  была восстановлена поминутно, что позволило членам Совбеза сделать вывод: каждый действовал без промедления,  в рамках своих полномочий. Звонок  по телефону «04» поступил   в 19 часов 58 минут. Специалисты аварийно-газовой службы отреагировали на сигнал  жильцов в течение пяти минут. 

- При ликвидации последствий взрыва и возникшего в трех  квартирах  пожара все службы действовали быстро и слаженно. Претензий к  профессиональной работе сотрудников  этих подразделений у городской власти нет,- констатировал глава города Михаил Астахов. – Прокуратура уже отреагировала на обращение жильцов: проводится проверка фактов, изложенных в письменном заявлении собственников квартир,  пострадавших от взрыва бытового газа. Ее результаты станут основанием для принятия мер ответственности к виновнику нештатной ситуации.

Обследование несущих конструкций и стен жилого здания уже проведено. Повреждений, которые бы представляли опасность для проживания в пятиэтажке, не выявлено. Общее имущество дома, которому был нанесен ущерб, будет восстанавливать управляющая компания «Дирекция единого заказчика».

Мэр подчеркнул, что  муниципальная власть в кратчайшие сроки окажет погорельцам необходимую  материальную поддержку. Однако, если  сравнивать эту помощь  с размером нанесенного  квартирам ущерба, то она  невелика. Имущество жильцов пострадавших квартир, увы, не было застраховано.

Инициатор и жертва взрыва Дмитрий Калимуллин все еще  находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает. Мера ответственности, которая  ожидает этого гражданина по выходу из лечебного учреждения, зависит от результатов прокурорской проверки. Очевидно, что возмещать ущерб своим соседям-погорельцам  ему придется не один год.

Пресс-служба администрации города
http://www.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2011/mn1/dy12/13490/

как все славно. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Во
Ветеран

« Ответ #152 : 12 Января 2011, 15:55:46 »

дык с таким успехом он поди еще раз  Повесилсо
вот так и живи в этой общаге 

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Sn
Ветеран

« Ответ #153 : 12 Января 2011, 16:04:10 »

Звонок  по телефону «04» поступил   в 19 часов 58 минут. Специалисты аварийно-газовой службы отреагировали на сигнал  жильцов в течение пяти минут. 

Какой это по счету звонок не уточнлось.  Апстена

А по тв показывают что в нормальных странах, можно одной кнопкой перекрыть газ в определенном районе.
Понятно что потом последует долгая процедура запусков, но это может спасти жизни.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #154 : 12 Января 2011, 16:07:27 »

как все славно. Грустный

Логичнее бы смотрелась противоположная инфа..?  Шокирован
Кстати пострадавшим оказались судя по СМИ - бывший прокурор города (а его сын нынеча помощник Астахова) и директор м-на "Премьер". Это к тому, что эти люди себя в обиду не дали бы... или еще не дадут...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #155 : 12 Января 2011, 16:10:38 »

Звонок  по телефону «04» поступил   в 19 часов 58 минут. Специалисты аварийно-газовой службы отреагировали на сигнал  жильцов в течение пяти минут. 

А по тв показывают что в нормальных странах, можно одной кнопкой перекрыть газ в определенном районе.
Понятно что потом последует долгая процедура запусков, но это может спасти жизни.

Думаю, что в этом случае все были обречены на взрыв - если придурок создавал взрывоопасную концентрацию в практически изолированной квартире, то отключение газа спустя какое то время ни к чему бы не привело, думаю... если только сразу, как кто-то учуял бы...
Sn
Ветеран

« Ответ #156 : 12 Января 2011, 16:10:52 »

Куда интереснее если бы взрывом разнесло квартиру мэра,  заключение совбеза (как громко звучит Смеющийся) было бы таким же?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #157 : 12 Января 2011, 16:12:54 »

Да, в первый раз их и правда послали. Причём послали протрезветь, а потом звонить типа.
Скорее всего "испорченный телефон"... ты сам разговаривал с лично звонившим?
Sn
Ветеран

« Ответ #158 : 12 Января 2011, 16:14:03 »

Думаю, что в этом случае все были обречены на взрыв - если придурок создавал взрывоопасную концентрацию в практически изолированной квартире, то отключение газа спустя какое то время ни к чему бы не привело, думаю... если только сразу, как кто-то учуял бы...
Я к тому что, допустим поступил звонок в 04, а они не могут выйхать не важно по каким причинам. Ведь можно было сообщить туда где есть возможность в ту же секунду перекрыть газ. Наверняка ведь есть какой-нибудь пункт где есть дежурный, с помощью к-го можно перекрыть определенный участок, квартал, район, город на крайняк. Пускай не кнопкой а вентилем и т.д.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #159 : 12 Января 2011, 16:19:26 »

Давненько уже читал заявление несовсем здорового жильца одного из домов ратующего за безопасность.

Он очень близко к сердцу принял проблему безнадзорных старушек и регулярно перекрывал газ в разных квартирах своего дома, писал длиннющие жалобы на всё и всех, в ответ проводились проверки, писали жалобы на него в общем никто не скучал. Я к тому, что опасность близко.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #160 : 12 Января 2011, 16:26:21 »

Газ - это самое большое благо нашей цивилизации, попробуй отказаться... Значит будем так и ходить под домокловым вентилем... Что касается удаленного управления вентилями.., то у Газекса не хватает силенок просто тупо свои задвижки внутри подъездов защитить от несанкционированного доступа, как я лично делал 2 раза в жизни (писал выше). Давно уже собирались в ящики забрать их... А удаленно управлять... это ж каике сети нужны... даже подумать страшно... Проще газоанализаторы (можно и автономные) ставить в вентблоках... так они хоть защщищены будут... от живых людей... Это кстати силами жильцов или управляющих компаний можно делать..

Ту АСК : вот вот!

Sn
Ветеран

« Ответ #161 : 12 Января 2011, 16:28:43 »

Бабушка рассказала, что лет 15 назад у них в подъезде жил один дебил, они написали заявление куда-то и ему перекрыли газ в квартире. Не знаю была ли у него справка о дебилизме, но факт есть факт. Газа в той квартире не было.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #162 : 12 Января 2011, 16:30:06 »

Инициатор и жертва взрыва Дмитрий Калимуллин все еще  находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает. Мера ответственности, которая  ожидает этого гражданина по выходу из лечебного учреждения, зависит от результатов прокурорской проверки. Очевидно, что возмещать ущерб своим соседям-погорельцам  ему придется не один год.
Признают невменяемым, как это положено при попытках суицида. Отправят в психушку на какое-то время. И на этом всё для него закончится.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #163 : 12 Января 2011, 16:34:19 »

Бабушка рассказала, что лет 15 назад у них в подъезде жил один дебил, они написали заявление куда-то и ему перекрыли газ в квартире. Не знаю была ли у него справка о дебилизме, но факт есть факт. Газа в той квартире не было.

Это если явно не все в порядке у человека  В замешательстве а так - чужая душа потемки. У меня брат когда квартиру искал был очень дешевый вариант трешки, засада в том, что над ними старушка жила и коз в квартире держала, у нее (у старушки) тоже газ обрезан был, но за такими людьми хоть следят соседи там или надзорные органы.

Многие сейчас вобще не знают кто у них соседи а уж в другом подъезде и подавно  Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
AngryMouse
Старожил

« Ответ #164 : 12 Января 2011, 16:54:40 »

ту AngryMouse: а что была за причина запаха-то?
Честно говоря не в курсе, я дома сидел, а тут друг заходит и говорит: "Ща полетим, пристёгивай ремни Улыбка"
В подъезде говорит газом пахнет и машина стоит с газовиками.
А я незадолго перед этим домой подымался, ничего не чувствовал.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости