Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 11:37:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Проблемы ТСЖ
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы ТСЖ  (Прочитано 166400 раз)
yesus
Ветеран

« Ответ #120 : 07 Апреля 2011, 18:19:53 »

Вот и я про то же самое, добрый человечек IRRA.
При чем здесь монополия?
Свобода заключения договора кроме того предполагает взаимные обязательства.
Да только чой - то не видится, что при одностороннем расторжении ДЕЗ договора с "нерадивым" исполнителем, ДЕЗ возложенные на него, как сторону договора, обязательства выполнил.
Кроме того, очень даже хорошо просматривается "нерадивость" самого ДЕЗ и желаньице эту свою "нерадивость" перед заказчиками скрыть, переводя "стрелочки" на исполнителей.
Помимо этого хорошо просматриваются действия, оценочку которым ФАС и должно будет дать, в части "уничтожения" хозяйствующих субъектов.
Результат - то действий имеется - ни одной из перечисленных организаций после расторжение договора не осталось.
Или я ошибаюсь?
sonetych
Ветеран

« Ответ #121 : 07 Апреля 2011, 18:40:53 »

Да-да, исходя из текста договора на управление МКД  ООО УК "ДЕЗ" не отвечает перед своими заказчиками - жителями города за неисполнение субподрядчиками своих функций.
yesus
Ветеран

« Ответ #122 : 07 Апреля 2011, 18:46:52 »

Акромя того выставленные претензии заказчиков "радивый" ДЕЗ, используя своё монопольное положение, автоматически списывал со счетов "нерадивых" подрядчиков.
Или не так?
yesus
Ветеран

« Ответ #123 : 07 Апреля 2011, 18:51:52 »

Та, чуть не забыл.
А отчётец для ознакомления жителей города может ДЕЗ опубликовать, в котором цифирьки укажет сколь "нерадивым" за работы перечислял, а сколь к его ручонкам радивым поприлипало?
Думается - слезы себе радивому, и крупняк - нерадивым.
sonetych
Ветеран

« Ответ #124 : 07 Апреля 2011, 19:12:39 »

Не прокатит. По отчётам будет всё гладко. Что, Анчугов идиот, чтоб так подставляться?
Всё будет цивильненько, типа ...  заменили столько труб, на эти цели было выделено столько-то денег, субподрядчик такой-то (проверенный)...
А кто кроме спецорганов   может проверить: а что это были за трубы, а по какой цене они реально покупались, а в том ли количестве были заменены, а нужно ли их было менять...  и так далее. И по поводу своей маржи всё объяснит например тем, что  пустили деньги на приобретение например ещё одного тепловизора. А по какой цене? А у кого? А нужен ли ещё один?

Пока нет желания у спецорганов поразбираться с деятельностью ООО УК "ДЕЗ", а такового желания нет(ибо сами знаете) ...  остаётся только требовать то, что осталось ... ... ...  истребывовывать крохи исходя из ЖК РФ и Постановлений Правительства РФ.

Вот я сегодня отнёс заяву в ГЖИ (нелюбимую мной) про то, как ГАЗЕКС и ООО УК "ДЕЗ"  не исполняют ПРАВИЛА по Газовой безопасности, ни фига не проверяют состояние газовых труб методом приборной диагностики.
А ещё можно написать в УК ДЕЗ требование о перерасчёте за горячую воду, так целых 13 раз проверяли горячую воду и ...  канализация а не горячая вода, судя по анализам. Об этом даже в КР писали недавно.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 19:18:34 от sonetych » Записан
IRRA
Новичок
*

« Ответ #125 : 07 Апреля 2011, 19:22:15 »

Вот и я про то же самое, добрый человечек IRRA.
При чем здесь монополия?
Свобода заключения договора кроме того предполагает взаимные обязательства.
Да только чой - то не видится, что при одностороннем расторжении ДЕЗ договора с "нерадивым" исполнителем, ДЕЗ возложенные на него, как сторону договора, обязательства выполнил.
Кроме того, очень даже хорошо просматривается "нерадивость" самого ДЕЗ и желаньице эту свою "нерадивость" перед заказчиками скрыть, переводя "стрелочки" на исполнителей.
Помимо этого хорошо просматриваются действия, оценочку которым ФАС и должно будет дать, в части "уничтожения" хозяйствующих субъектов.
Результат - то действий имеется - ни одной из перечисленных организаций после расторжение договора не осталось.

Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Кроме того, договоры- то у нас с Вами с ДЕЗ, то есть мы свои обязанности по содержанию общего имущества передали управляющей компании. УК может сама выполнять все работы, может с кем другим заключить договор. Вот тут и есть свобода договора.  Так что про ФАС- это мягко говоря нелепо на мой взгляд. ДЕЗ - это ООО, так что договор могут заключать с кем угодно. А уж отвечают они за свои действия/бездействие перед нами- потребителями.
sonetych
Ветеран

« Ответ #126 : 07 Апреля 2011, 19:25:50 »

Отвечают... ха-ха-ха!!!
Уставной капитал - 10 000 рублей. Это раз.
За то, что подрядчики несделали - недоделали - недопоставили ООО УК "ДЕЗ" ответственности не несёт.
yesus
Ветеран

« Ответ #127 : 07 Апреля 2011, 20:18:17 »

Хорошо, добрый человечек IRRA, что верите.
В волшебную силу ДЕЗ.
Верить - эт не то, что знать.
Дорожка ох кака трудна от одного к другому.
Кроме того, меня забавляют отношения заказчик - ДЕЗ.
Правильно ДЕЗ делат, что идиотов на деньги разводит.
Не моё это дело - идиотам пособлять.
Готов сам к тому руку приложить - лохов на бабло поставить.
А вот думающему есть что дать.
В том числе и козыри для обращения в ФАС.
Да только эт не отношения заказчик - дез.
А отношения дез - подрядчик.
IRRA
Новичок
*

« Ответ #128 : 07 Апреля 2011, 20:39:52 »

Хорошо, добрый человечек IRRA, что верите.
В волшебную силу ДЕЗ.
Верить - эт не то, что знать.
Дорожка ох кака трудна от одного к другому.
Кроме того, меня забавляют отношения заказчик - ДЕЗ.
Правильно ДЕЗ делат, что идиотов на деньги разводит.
Не моё это дело - идиотам посо[вырезано цензурой].
Готов сам к тому руку приложить - лохов на бабло поставить.
А вот думающему есть что дать.
В том числе и козыри для обращения в ФАС.
Да только эт не отношения заказчик - дез.
А отношения дез - подрядчик.
Хорошо,что готовы,смешной человечек yesus, считающий людей лохами. Может быть дадите ссылку на имеющиеся прецеденты постановлений ФАС, арбитражей по управляющим компаниям и их подрядчикам. Могу подсказать сайты соответствующие, если что. Совсем то что лохушкой себя считать не охота. Прям глаза мне открыли.
yesus
Ветеран

« Ответ #129 : 07 Апреля 2011, 21:43:23 »

Не.
Я, конечно понимаю, в качестве цирка наряд лохушки примерять.
Но на полном серьезе?!
Тогда я щеки надую.
Для профилактики...
sonetych
Ветеран

« Ответ #130 : 07 Апреля 2011, 22:05:53 »

Отвечают... ха-ха-ха!!!
За то, что подрядчики несделали - недоделали - недопоставили ООО УК "ДЕЗ" ответственности не несёт.
в ответ на этот пост  я схопотал минус от добрейшей форумчанки ИРРЫ с таким комментарием:  Уставной капитал и ответственность- разные вещи

вынужден пояснить ( я думал, все знают). Ответственность за свои грехи любое ООО несёт в размерах своего уставного капитала. Чего бы она не натворила, да хоть на миллион рублей убытков  жильцам какого-нибудь несчастливого дома...   а отвечать будет ООО УК "ДЕЗ" десятью тысячами рублей.

IRRA
Новичок
*

« Ответ #131 : 07 Апреля 2011, 22:18:40 »

Отвечают... ха-ха-ха!!!
в ответ на этот пост  я схопотал минус от добрейшей форумчанки ИРРЫ с таким комментарием:  Уставной капитал и ответственность- разные вещи

вынужден пояснить ( я думал, все знают). Ответственность за свои грехи любое ООО несёт в размерах своего уставного капитала. Чего бы она не натворила, да хоть на миллион рублей убытков  жильцам какого-нибудь несчастливого дома...   а отвечать будет ООО УК "ДЕЗ" десятью тысячами рублей.

Ну тут Вам возразят хотя бы те жители, которым ДЕЗ по суду возместил ущерб за затопление квартир. И суммы на на порядок выше уставного капитала. Ну или любой юрист, любой.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 22:21:21 от IRRA » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #132 : 07 Апреля 2011, 23:20:13 »

Отвечают... ха-ха-ха!!!
в ответ на этот пост  я схопотал минус от добрейшей форумчанки ИРРЫ с таким комментарием:  Уставной капитал и ответственность- разные вещи

вынужден пояснить ( я думал, все знают). Ответственность за свои грехи любое ООО несёт в размерах своего уставного капитала. Чего бы она не натворила, да хоть на миллион рублей убытков  жильцам какого-нибудь несчастливого дома...   а отвечать будет ООО УК "ДЕЗ" десятью тысячами рублей.

Ну тут Вам возразят хотя бы те жители, которым ДЕЗ по суду возместил ущерб за затопление квартир. И суммы на на порядок выше уставного капитала. Ну или любой юрист, любой.

Учредители ООО потеряют не более 10 000 рублей на всех. А само ООО могут признать банкротом, описать и распродать все, чем оно владеет. Не сдабо, втроем (допустим) скинуться по 3 333 ру[вырезано цензурой] и иметь такую кормушку такое предприятие.

Я здесь на форуме уже писал про Якимовское "Содействие". Создать подобное предприятие возможно, а вот добиться что бы доставку пенсий отдали частному предприятию, это надо постараться.

ПыСы Офтоп конечно. А вот доставку пенсий "Содействию отдали бесповоротно и и бессрочно? Учитывается ли политическая реклама, одноименной газете, в период выборов, в бюджете кого либо из кандидатов на выборные должности?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #133 : 07 Апреля 2011, 23:25:51 »

блезе. не надо про содействие. я уже писал, что это конкурсное решение, перерешаемое каждые 2 года, и частные организации разносят пенсию не только в нашем городе. т.ч. если чота в этом есть коррупционное, то может напишешь в прокуратуру? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #134 : 07 Апреля 2011, 23:32:33 »

Отвечают... ха-ха-ха!!!

К сожалению их единицы, хотя убытков от действий пьяных неловких сантехников на несколько миллионов. Конкретные примеры - Суворова 27-80, даже по телевизору показали по ОБЛ ТВ, а воз и нынче там...

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости