О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?

<< < (39/43) > >>

VeteR:
Интересно конечно! Особенно учитывая то, как Постников говорил о необходимости наличия альтернативы муниципальным детским садам.

VeteR:
yesus, а вы опять общими фразами отмахались. Циничнее, злее, спрашивать... Как спрашивать? Писать официальные запросы? Ходить к чиновникам на приёмы? КАК?!

yesus:
Я не знаю КАК этот вопрос приемлемо решать лично для Вас, VeteR.
Знаю, что права Вашего ребенка нарушены отказом предоставить место в детском саду.
Нарушенные права восстанавливаются в суде.
Однако доверять нашему районному суду наивно.
Никто и никогда в Каменском суде Ваши интересы защищать не будет.
Потому как суд в Каменске работает по понятиям.
Другой путь - дать взятку.
Сложившаяся система обеспечения местами в детских садах как раз под это "заточена".
К сожалению.
Другие пути, насколько я понял из Ваших постов для Вас не приемлемы, а в свои силы и в эффективность силы объединения с другими такими же "бедолагами" Вы не верите.

Мила:
Молодые мамы будут голодать, чтобы их детей взяли в садик
Мамы из Екатеринбурга присоединяются к общероссийской акции-голодовке за детские сады.
Движение «Российским детям — доступное дошкольное образование» собирается провести седьмую общероссийскую голодовку в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Голодовка пройдет по всей стране 20-22 мая.
На официальном сайте движения опубликовано обращение к молодым родителям.
Текст заявления:
— Федеральные и местные власти, правящая партия, на словах признавая и выражая озабоченность проблемой нехватки мест в детских садах, на деле не предпринимают сколь-нибудь серьезных усилий для ее решения. Денежные средства выделяются и направляются на решение других проблем, зачастую неоднозначно воспринимаемых обществом.
В заявлении приводится цифры затрат. Так, например, затраты на Олимпиаду в Сочи уже составили более 500 миллиардов рублей. В Фонде национального благосостояния на 1 июня 2010 года накоплено 2,6 триллиона рублей.
Текст заявления:
— Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации.
По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей.
Отвечая на вопрос, «где именно взять деньги», организаторы выдвигают среди прочего предложение отказаться от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
66.ru

VeteR:
Тоже бы поголодала в знак протеста. Только, боюсь, младший ребенок на меня за это обидится  :smile:
А относительно того, что право ребенка нарушено. Давайте попробую посудиться, только меня отошьют сразу. Не льготница ни разу (а там ведь внеочередные, первоочередные), ребенок из полной семьи, родители ИПшники. Дадут ребенку садик годам к 6 и скажут, что так было задумано по закону. И ведь объяснят ещё красиво почему так! А мне беременной нервы мотать по судам - не завидная перспектива

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница