О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?
yesus:
Не, тридцать пятый не юродствует.
Тридцать пятый размышляет.
Не о глобальном, вероятнее всего.
О глобальном - то другие заботятся.
С фронтами идейку протаскивают.
А мы - о земном.
О том, что хочется кому - то это видеть или нет, а затраты в муниципалитете на чиновников несопоставимы с отдачей от этих чиновников.
О том, что предприниматели, вместо того, чтобы работать для граждан, выплачивать налоги - выстаивают в очередях в налоговой, бесконечно переделывают отчетность в пенсионный (только на этом городом теряются громадные деньги, которых и не хватает на организацию садиков, благоустройство города), вынуждены переплачивать налоги за землю (оцененную по принципу "пол-палец-потолок").
О том, что ни прокуратура, ни следственный комитет, ни суды, нии полиция не обеспечивают защиту прав граждан.
О том, что нынешнюю власть в городе большинство не поддерживает, не понимает и не поймет, потому как скрыта эта власть от граждан, закомплексована.
Интересуется тридцать пятый собрался ли я во власть?
Во власть какую и с кем?
Во власть с гражданами, которые выбирают жизнь по-понятиям?
В которой украсть у стариков, детей, больных считается доблестью?
А мне то она зачем?
Резать граждан "по живому" не умею, учиться этому не хочу.
Но и жить тупо, по бараньи, не думая о будущем не хочу.
На том стою.
Нравится это кому - то или не нравится...
VeteR:
yesus, вы прям к утопии какой-то призываете.
За наши деньги, деньги налогоплательщиков, должны биться.
А может нам принять другое распределение бюджета? ... Или на детские садики?
Может вложение в детишек поэффективнее будет, чем в чиновников?
Это, конечно, всё прекрасно. Только задам ещё раз вопрос, на который вы мне не ответили ни разу: как вы предлагаете этого всего добиваться? Конкретику, пожалуйста! Не разглагольствование о том, что надо что-то делать, надо спрашивать, надо бороться. Как бороться? Как спрашивать?
yesus:
Интересно.
Причём очень.
Yesus хто?
Господь бог?
Нет. Обычный человек.
Но должен ответить на вопрос "КАК"!
Повторюсь.
Закон у нас сегодня сконструирован так, что заказчик должен знать, что он хочет, как этого добиться, как проконтролировать, сколько заплатить.Замените слово заказчик на налогоплательщик и получите ответ с позиции закона, то есть конституции.
Другого не будет.
Раз Вы не знаете КАК - значит ничего и не будет.
И конструкция не будет работать.
Что мы сейчас и наблюдаем.
Впрочем не всё так плохо.
Партия воров и жуликов учит нас жить.
Каждый день учит быть циничными по отношению к власти.
Вот и давайте будем циничнее.
И злее.
По отношению к нашим подрядчикам (исполнителям) в лице избранной нами власти.
Сергей Бутырин:
Есть желающие СОЗДАВАТЬ коммерческие детские сады. Встретили сопротивление бюрократии. Пригласим? Интересно?
Ариец:
Двояко, потому что государство обязано выполнять 43 статью Конституции РФ. Сейчас исполнение самого важного закона страны можно назвать частичным. Отсюда и определённая толика интереса к коммерческим дет. садам.
Навигация