Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 19:25:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015874 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2235 : 11 Мая 2013, 17:32:53 »

Я вчера фильм смотрела, "Матч" называется. Про оккупацию в Киеве. Понятно, что не обошлось там без еврейской темы.
В принципе, достаточно сильно показано. Только вот что меня удивило: люди как послушные овцы, САМИ пошли на верную смерть. Раввины якобы сообщили им, что их перевезут на новое место, дадут работу. Что это - наивность? Понятно, что десятки тысяч людей не могли незаметно исчезнуть из города, но что-то есть в этом ужасающее.

А вы вспомните, как надеялись жители Варшавы, когда Правительства Франции и Великобритании лишь на бумаге обещали предоставить армии для остановки продвижения германских войск. Это прекрасно показано в фильме Романа Поланского "Пианист". Польша пала оккупирована за 36 дней.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 17:36:29 от Ицик » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #2236 : 11 Мая 2013, 17:57:58 »

Я вчера фильм смотрела, "Матч" называется. Про оккупацию в Киеве. Понятно, что не обошлось там без еврейской темы.
В принципе, достаточно сильно показано. Только вот что меня удивило: люди как послушные овцы, САМИ пошли на верную смерть. Раввины якобы сообщили им, что их перевезут на новое место, дадут работу. Что это - наивность? Понятно, что десятки тысяч людей не могли незаметно исчезнуть из города, но что-то есть в этом ужасающее.

А вы вспомните, как надеялись жители Варшавы, когда Правительства Франции и Великобритании лишь на бумаге обещали предоставить армии для остановки продвижения германских войск. Это прекрасно показано в фильме Романа Поланского "Пианист". Польша пала оккупирована за 36 дней.
Но на тот момент, когда Германия вошла в СССР, война длилась два года. Неужели не было никакой информации о настоящем лице фашизма?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2237 : 11 Мая 2013, 18:12:55 »

Но на тот момент, когда Германия вошла в СССР, война длилась два года. Неужели не было никакой информации о настоящем лице фашизма?

Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" По роману Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировались в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 19:58:42 от Ицик » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #2238 : 11 Мая 2013, 19:49:05 »

Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировали в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
Ицик, фильмов этих не видела, посмотрю обязательно, спасибо.
Всё равно странное ощущение, с одной стороны - ужас ужасный, молодцы русские и др. национальности, которые прятали и спасали еврейских детей, но такое впечатление, что сами евреи ничего для своего спасения не сделали. Я не знаю как на самом деле, но в фильме фашики сначала громят синагогу, а потом велят раввинам собирать народ.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #2239 : 11 Мая 2013, 19:56:31 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.

дед отслужил перед перед самой войной в подводном флоте, был спецом по автоматике, из-за этого его и "бронировали". Рассказывал, что ходил к Славскому проситься на фронт, но тот категорически отказал.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:00:23 от Joshin » Записан

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2240 : 11 Мая 2013, 20:13:35 »

Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировали в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
Ицик, фильмов этих не видела, посмотрю обязательно, спасибо.
Всё равно странное ощущение, с одной стороны - ужас ужасный, молодцы русские и др. национальности, которые прятали и спасали еврейских детей, но такое впечатление, что сами евреи ничего для своего спасения не сделали. Я не знаю как на самом деле, но в фильме фашики сначала громят синагогу, а потом велят раввинам собирать народ.

Уважаемая Silja ! Евреи совершали подвиги в партизанском движении, беспримерные восстания были в концлагерях и гетто. Советские власти, как в Москве, так и на местах не предупреждали еврейское население об угрозе полного уничтожения в случае оккупации территорий их проживания. Это тоже страшное преступление. Многие, в том числе и мои родственники, оказались заложниками советских СМИ.
   Со своей стороны, я бы очень порекомендовал прочитать Вам "Исход" Леона Юриса. Поверьте, все читают "взахлёб". Там показаны, в том числе, очень многие особенности психологии и характера европейских евреев. Эта вещь есть и в интернете. Прочитаете - поговорим!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2241 : 11 Мая 2013, 20:18:16 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.

дед отслужил перед перед самой войной в подводном флоте, был спецом по автоматике, из-за этого его и "бронировали". Рассказывал, что ходил к Славскому проситься на фронт, но тот категорически отказал.

Значит, Ефим Павлович знал, что ваш Дед нужнее другому фронту - Трудовому Тылу.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #2242 : 11 Мая 2013, 20:20:53 »

Ну, в Киеве, по некоторым данным, до 80 % евреев до войны жило.

Моя бабушка с моим отцом (3 года ему было) и дедом эвакуировались из Киева с заводом. Та только дочь,тетушку мою (до сих пор жива - 80 нынче в феврале исполнилось) на пароходе вниз по Днепру в Херсон с бабкой отправила. Отец чисто случайно не уехал с ними же. От матери не отцепился. Прабабка за детьми приехала, потому что Киев бомбили, а Херсон - нет. Прабабушку тоже помню.

А евреи гордые были. Нам в школе Конкордия после своей поездки в Польшу рассказывала о том, как они вели себя на пути к газовой камере.. Цыгане кричали, суетились, унижались, а евреи - нет.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:23:52 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2243 : 11 Мая 2013, 20:29:52 »

Ну, в Киеве, по некоторым данным, до 80 % евреев до войны жило.

Лариса! Я Где-то здесь писал, что в Киеве проживало лишь 18-20% от всего населения. Вот краткая история Еврейского Киева: http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2244 : 11 Мая 2013, 20:43:23 »

Ну, хорошо, всего ДВА завода на всю страну к середине войны. В Каменске все остальные заводы такой же подвиг совершили. Без крыш под снегом начинали в 42-м выпуск продукции для фронта. Перечислить?
Я наверное Вас удивлю, но такая ситуация была не только в Каменске. Она была по всей стране за линией фронта!!!
Слава работникам каменских заводов, но... не нужно забывать и о ДРУГИХ!!!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #2245 : 11 Мая 2013, 20:53:01 »

Ну, хорошо, всего ДВА завода на всю страну к середине войны. В Каменске все остальные заводы такой же подвиг совершили. Без крыш под снегом начинали в 42-м выпуск продукции для фронта. Перечислить?
Я наверное Вас удивлю, но такая ситуация была не только в Каменске. Она была по всей стране за линией фронта!!!
Слава работникам каменских заводов, но... не нужно забывать и о ДРУГИХ!!!

Нисколько не удивляюсь.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Silja
Ветеран

« Ответ #2246 : 11 Мая 2013, 21:04:10 »

А евреи гордые были. Нам в школе Конкордия после своей поездки в Польшу рассказывала о том, как они вели себя на пути к газовой камере.. Цыгане кричали, суетились, унижались, а евреи - нет.
Да-да, просто шли сплошным потоком. И только по дороге до них дошло, что идут на верную смерть. Ужас, конечно.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2247 : 11 Мая 2013, 21:14:48 »

Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
   В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
   В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
   Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2248 : 11 Мая 2013, 21:25:34 »

Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
   В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
   В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
   Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
1. Красивая легенда!!!
2. Зеев, если не знаете ВЫ, не нужно и остальных равнять по себе. Или Вы считаете, что описывая подвиги, для евреев должны были делать исключения, говоря не советский солдат - а ЕВРЕЙ?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2249 : 11 Мая 2013, 21:36:40 »

К сожалению, min@, вы очень многое не знаете и не понимаете!
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости