Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 19:38:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
148
149
[
150
]
151
152
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2016003 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2235 :
11 Мая 2013, 17:32:53 »
Цитата: Silja от 11 Мая 2013, 17:26:31
Я вчера фильм смотрела, "Матч" называется. Про оккупацию в Киеве. Понятно, что не обошлось там без еврейской темы.
В принципе, достаточно сильно показано. Только вот что меня удивило: люди как послушные овцы, САМИ пошли на верную смерть. Раввины якобы сообщили им, что их перевезут на новое место, дадут работу. Что это - наивность? Понятно, что десятки тысяч людей не могли незаметно исчезнуть из города, но что-то есть в этом ужасающее.
А вы вспомните, как надеялись жители Варшавы, когда Правительства Франции и Великобритании лишь на бумаге обещали предоставить армии для остановки продвижения германских войск. Это прекрасно показано в фильме Романа Поланского "Пианист". Польша пала оккупирована за 36 дней.
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 17:36:29 от Ицик
»
Silja
Ветеран
«
Ответ #2236 :
11 Мая 2013, 17:57:58 »
Цитата: Ицик от 11 Мая 2013, 17:32:53
Я вчера фильм смотрела, "Матч" называется. Про оккупацию в Киеве. Понятно, что не обошлось там без еврейской темы.
В принципе, достаточно сильно показано. Только вот что меня удивило: люди как послушные овцы, САМИ пошли на верную смерть. Раввины якобы сообщили им, что их перевезут на новое место, дадут работу. Что это - наивность? Понятно, что десятки тысяч людей не могли незаметно исчезнуть из города, но что-то есть в этом ужасающее.
А вы вспомните, как надеялись жители Варшавы, когда Правительства Франции и Великобритании лишь на бумаге обещали предоставить армии для остановки продвижения германских войск. Это прекрасно показано в фильме Романа Поланского "Пианист". Польша пала оккупирована за 36 дней.
Но на тот момент, когда Германия вошла в СССР, война длилась два года. Неужели не было никакой информации о настоящем лице фашизма?
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2237 :
11 Мая 2013, 18:12:55 »
Цитата: Silja от 11 Мая 2013, 17:57:58
Но на тот момент, когда Германия вошла в СССР, война длилась два года. Неужели не было никакой информации о настоящем лице фашизма?
Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" По роману Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировались в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 19:58:42 от Ицик
»
Silja
Ветеран
«
Ответ #2238 :
11 Мая 2013, 19:49:05 »
Цитата: Ицик от 11 Мая 2013, 18:12:55
Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировали в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
Ицик, фильмов этих не видела, посмотрю обязательно, спасибо.
Всё равно странное ощущение, с одной стороны - ужас ужасный, молодцы русские и др. национальности, которые прятали и спасали еврейских детей, но такое впечатление, что сами евреи ничего для своего спасения не сделали. Я не знаю как на самом деле, но в фильме фашики сначала громят синагогу, а потом велят раввинам собирать народ.
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #2239 :
11 Мая 2013, 19:56:31 »
Цитата: ZEEV от 11 Мая 2013, 08:40:54
Цитата: Joshin от 10 Мая 2013, 18:49:02
Славский моего деда на фронт не отпустил
На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.
дед отслужил перед перед самой войной в подводном флоте, был спецом по автоматике, из-за этого его и "бронировали". Рассказывал, что ходил к Славскому проситься на фронт, но тот категорически отказал.
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:00:23 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2240 :
11 Мая 2013, 20:13:35 »
Цитата: Silja от 11 Мая 2013, 19:49:05
Цитата: Ицик от 11 Мая 2013, 18:12:55
Информация была конечно, но "союзнический" пакт Риббентропа -Молотова был выше даже самых прагматических мнений. И до заключения данного пакта было известно много о сути германского нацизма. Достаточно вспомнить фильм "Семья Оппенгейм" Лиона Фейхтвангера. Все отлично знали что будет война. знали особенно на западной границе. Как вспоминают уцелевшие жители, которые эвакуировали в начале войне или бежали из тех мест вглубь Советского Союза, воздух пах войной: местные жители рисовали могендовиды на еврейских домах и совершали антисемитские акции...
Ицик, фильмов этих не видела, посмотрю обязательно, спасибо.
Всё равно странное ощущение, с одной стороны - ужас ужасный, молодцы русские и др. национальности, которые прятали и спасали еврейских детей, но такое впечатление, что сами евреи ничего для своего спасения не сделали. Я не знаю как на самом деле, но в фильме фашики сначала громят синагогу, а потом велят раввинам собирать народ.
Уважаемая Silja ! Евреи совершали подвиги в партизанском движении, беспримерные восстания были в концлагерях и гетто. Советские власти, как в Москве, так и на местах не предупреждали еврейское население об угрозе полного уничтожения в случае оккупации территорий их проживания. Это тоже страшное преступление. Многие, в том числе и мои родственники, оказались заложниками советских СМИ.
Со своей стороны, я бы очень порекомендовал прочитать Вам "Исход" Леона Юриса. Поверьте, все читают "взахлёб". Там показаны, в том числе, очень многие особенности психологии и характера европейских евреев. Эта вещь есть и в интернете. Прочитаете - поговорим!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2241 :
11 Мая 2013, 20:18:16 »
Цитата: Joshin от 11 Мая 2013, 19:56:31
Цитата: ZEEV от 11 Мая 2013, 08:40:54
Цитата: Joshin от 10 Мая 2013, 18:49:02
Славский моего деда на фронт не отпустил
На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.
дед отслужил перед перед самой войной в подводном флоте, был спецом по автоматике, из-за этого его и "бронировали". Рассказывал, что ходил к Славскому проситься на фронт, но тот категорически отказал.
Значит, Ефим Павлович знал, что ваш Дед нужнее другому фронту - Трудовому Тылу.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2242 :
11 Мая 2013, 20:20:53 »
Ну, в Киеве, по некоторым данным, до 80 % евреев до войны жило.
Моя бабушка с моим отцом (3 года ему было) и дедом эвакуировались из Киева с заводом. Та только дочь,тетушку мою (до сих пор жива - 80 нынче в феврале исполнилось) на пароходе вниз по Днепру в Херсон с бабкой отправила. Отец чисто случайно не уехал с ними же. От матери не отцепился. Прабабка за детьми приехала, потому что Киев бомбили, а Херсон - нет. Прабабушку тоже помню.
А евреи гордые были. Нам в школе Конкордия после своей поездки в Польшу рассказывала о том, как они вели себя на пути к газовой камере.. Цыгане кричали, суетились, унижались, а евреи - нет.
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:23:52 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2243 :
11 Мая 2013, 20:29:52 »
Цитата: Larissa от 11 Мая 2013, 20:20:53
Ну, в Киеве, по некоторым данным, до 80 % евреев до войны жило.
Лариса! Я Где-то здесь писал, что в Киеве проживало лишь 18-20% от всего населения. Вот краткая история Еврейского Киева:
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2244 :
11 Мая 2013, 20:43:23 »
Цитата: Larissa от 11 Мая 2013, 12:43:49
Ну, хорошо, всего ДВА завода на всю страну к середине войны. В Каменске все остальные заводы такой же подвиг совершили. Без крыш под снегом начинали в 42-м выпуск продукции для фронта. Перечислить?
Я наверное Вас удивлю, но такая ситуация была не только в Каменске. Она была по всей стране за линией фронта!!!
Слава работникам каменских заводов, но... не нужно забывать и о ДРУГИХ!!!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2245 :
11 Мая 2013, 20:53:01 »
Цитата: min@ от 11 Мая 2013, 20:43:23
Цитата: Larissa от 11 Мая 2013, 12:43:49
Ну, хорошо, всего ДВА завода на всю страну к середине войны. В Каменске все остальные заводы такой же подвиг совершили. Без крыш под снегом начинали в 42-м выпуск продукции для фронта. Перечислить?
Я наверное Вас удивлю, но такая ситуация была не только в Каменске. Она была по всей стране за линией фронта!!!
Слава работникам каменских заводов, но... не нужно забывать и о ДРУГИХ!!!
Нисколько не удивляюсь.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Silja
Ветеран
«
Ответ #2246 :
11 Мая 2013, 21:04:10 »
Цитата: Larissa от 11 Мая 2013, 20:20:53
А евреи гордые были. Нам в школе Конкордия после своей поездки в Польшу рассказывала о том, как они вели себя на пути к газовой камере.. Цыгане кричали, суетились, унижались, а евреи - нет.
Да-да, просто шли сплошным потоком. И только по дороге до них дошло, что идут на верную смерть. Ужас, конечно.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2247 :
11 Мая 2013, 21:14:48 »
Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2248 :
11 Мая 2013, 21:25:34 »
Цитата: ZEEV от 11 Мая 2013, 21:14:48
Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
1. Красивая легенда!!!
2. Зеев, если не знаете ВЫ, не нужно и остальных равнять по себе. Или Вы считаете, что описывая подвиги, для евреев должны были делать исключения, говоря не советский солдат - а ЕВРЕЙ?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2249 :
11 Мая 2013, 21:36:40 »
К сожалению, min@, вы очень многое не знаете и не понимаете!
Страниц:
1
...
148
149
[
150
]
151
152
...
576