Навязанная уборка в подъездах.

<< < (2/19) > >>

wolf14:
непонял, это если все жильцы дома подписались... завтра дедал сумму увеличил раз 6-7 и я отказаться не могу? Потомучто в РФ действует один закон, куда стадо туда и я? Супротив моего желания? Эт где такое написано?

yesus:
Дружище wolf14!
Не совсем понятно кому задан Ваш вопрос.
Если мне, тогда обратите внимание на слово "бескорыстную".
Хотя вернее будет "безвозмездную".

Относительно "колхозных" решений.
Свобода заключения договора в России не отменена.
Потому навязывать услуги, а также требовать оплаты навязанных услуг при отсутствии договора нет оснований.
Как - то так...

vvile1983:
Цитата: ASK от 05 Июля 2011, 13:42:25

Цитата: Мила от 05 Июля 2011, 13:32:27

Цитата: vvile1983 от 05 Июля 2011, 13:25:18

Вот вопрос для размышления. У кого есть проблемы с Дедалом с его незаконным начислением за уборку подъездов? Лично у меня такая проблема. Давеча получил квиток в котором начислено за уборку подъезда N сумма денег, проблема в том, что уборка у нас в подъезде не начисляется. Мне уже просто осточертело обращаться к ним за перерасчетом, поэтому я обратился к ним официально для получения разъяснения о том, что на каком основании они осуществляют уборку в подъезде. прошел месяц ответа нет. Вот мне и интересно, каким макаром данная организация зашла на дома и на каком основании взимается плата за уборку подъездов?

Я вот -- просто выкидываю этот квиток в мусорку...  8)
Договор я сними не подписывала, поэтому могут засунуть свой счёт... ну, вы знаете куда  krevedko

Дак вы напрямую и с поставщиками ресурсов никаких договоров не заключали  :smile: С огнем играете, если большинство жильцов доверило распоряжаться общедомовой собственностью УК, УК заключает от имени жильцов договора, в том числе и на уборку.

Дело в том, что в соответствии с действующим ЖК, такой договор только с согласия собственников, а не по царственному решению ДЕЗа! на доме был опрос, а не собрание, что не мало важно

yesus:
А что, друже vvile1983!
Не пора "царя" на плаху?

ASK:
Цитата: vvile1983 от 06 Июля 2011, 15:10:17

Дело в том, что в соответствии с действующим ЖК, такой договор только с согласия собственников, а не по царственному решению ДЕЗа! на доме был опрос, а не собрание, что не мало важно

Поясните, если когда-то было проведено собрание, на котором лигитимное количество собственников дает согласие на то, что УК распоряжается уборкой подьезда (обычно там много пунктов и размытые формулировки дающие право на все), разве УК не может "царственным решением" заключить договор со сторонней организацией на мытье подьездов и требовать плату со всех жильцов, даже тех, кто на собрании не был?  :smile:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница