Навязанная уборка в подъездах.
yesus:
Как следует из сложившейся в городе практики УК может всё.
В том числе представить подложные документы.
Так что ухо собственникам при взаимодействии с этой самой УК надо держать ооох как востро.
vvile1983:
Цитата: ASK от 06 Июля 2011, 15:22:00
Цитата: vvile1983 от 06 Июля 2011, 15:10:17
Дело в том, что в соответствии с действующим ЖК, такой договор только с согласия собственников, а не по царственному решению ДЕЗа! на доме был опрос, а не собрание, что не мало важно
Поясните, если когда-то было проведено собрание, на котором лигитимное количество собственников дает согласие на то, что УК распоряжается уборкой подьезда (обычно там много пунктов и размытые формулировки дающие право на все), разве УК не может "царственным решением" заключить договор со сторонней организацией на мытье подьездов и требовать плату со всех жильцов, даже тех, кто на собрании не был? :smile:
Статья 162. ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
491 ПП РФ Раздел II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
П. 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
Это в идеале. Однако в договоре управления между собственником и УК ООО «ДЕЗ» нет услуг по уборке общего имущества, таким образом, данный вопрос должен быть инициализирован управляющей компанией.
Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что – Да. При легитимном собрании, при четко поставленных вопросах, при положительном ответе собственников УК, не то что, не может, она обязана заключить такой договор.
В моем же случае, на все попытки узнать о таком решении и об основаниях, на которых ДЕДАЛ осуществляет услугу, меня просто проигнорировали, что несказанно меня огорчило :)
Самсунг1:
Ясно, что, если вы не подписывали договор, то можете не платить никакому Дедалу. Наша квартира вот тоже не подписывала, но платим. Потому что до Дедала вообще был полный срач. И выбора особого нет, мойщики подъездов к нам в очередь не выстраиваются. Поэтому считаю, что Дедал молодец, что взялся за такую работу. Хотя бы за это им честь и хвала.
А вот те, кто не хотят платить Дедалу за уборку, что вы предлагаете? Может, сами хотите мыть? Или у вас есть вариант, чтобы мыл кто-то другой? Или чтобы срач стоял? Скорее всего, ничего вы не предлагаете, а просто пользуетесь тем, что остальные жильцы оплачивают, ну и пофиг. Между прочим, и в тех подъездах, где бабушки-соседки старательно моют, зачастую найдется 1-2 квартиры, которые тоже из-за какого-то принципа или просто так не платят.
Мила:
Цитата: Самсунг1 от 06 Июля 2011, 21:08:50
Потому что до Дедала вообще был полный срач.
У нас до "Дедала" было чище... rtfm
В подъезде живут приличные люди и за своими площадками сами следили... 8)
Договоры по подъездам ходили подписывать 2 человека : представитель ЖКО и тётечка какая-то (может и из Дедала),
подслушала интересную перебранку этого товарища (тётка молчала) с одним из жильцов :
(на повышенных тонах)
Сосед: -- А если нам не понравится качество? Вам звонить?
Дядечка от ЖКО: Звоните в Дедал и высказывайте претензии.
Сосед: -- Зачем нам платная уборка, если и так чисто?
Дядечка от ЖКО:Вы за Астахова голосовали ? Вот все претензии к нему...
Последняя фраза меня несколько удивила... krevedko но слышала своими ушами rtfm
То ли наш мэр таким образом рабочие места создавал, то ли ещё что... :-\
vvile1983:
Цитата: Самсунг1 от 06 Июля 2011, 21:08:50
Ясно, что, если вы не подписывали договор, то можете не платить никакому Дедалу. Наша квартира вот тоже не подписывала, но платим. Потому что до Дедала вообще был полный срач. И выбора особого нет, мойщики подъездов к нам в очередь не выстраиваются. Поэтому считаю, что Дедал молодец, что взялся за такую работу. Хотя бы за это им честь и хвала.
А вот те, кто не хотят платить Дедалу за уборку, что вы предлагаете? Может, сами хотите мыть? Или у вас есть вариант, чтобы мыл кто-то другой? Или чтобы срач стоял? Скорее всего, ничего вы не предлагаете, а просто пользуетесь тем, что остальные жильцы оплачивают, ну и пофиг. Между прочим, и в тех подъездах, где бабушки-соседки старательно моют, зачастую найдется 1-2 квартиры, которые тоже из-за какого-то принципа или просто так не платят.
Самсунг1, Вы не правы! Я не предлогаю, "пофигизничать" я лишь грю о том, что ДЕДАЛ, не исполняет услуги в полной мере( см. 1 пост), отсюда мое недоверие к их работе. Кроме того, в нашем подъезде как раз уборка производиться по средствам дежурства, сам иной раз метелочкой пройдусь и не чего в этом зазорного нет. А вот если я с метелочкой прошелся, дык зачем мне платить 3 лицу которое не чего не делает и еще меня в должники записало ?!
Навигация