Я его помню в таком состоянии что на снимке. К сожалению вопрос, а что там было в мою голову не приходил, да и бывал я там редко. Потом забыл о нем и только фото разбудило память. Меня больше всего и до сих пор волнует вопрос, а что за красивые кирпичные дома стояли на левом берегу исети в районе подвесного моста. В детстве я их видел часто, а что там находится пришло годах в 70 и кто то мне сказал, что там в 60х был профилакторий какого то завода. Но ведь дома строились лет за 50-70 до этого и что там было предположим в 1917 уже никто ответить не может. А домов нет уже давно.
Кхе-кхе.
А вот у меня есть фото... Ну в общем я не знаю где это снято, но у меня большое подозрение, что это как раз эти дома и строят. Судя по виду строителей, происходило это уже после революции, но до ВОВ. Может и мартюшовские спецпереселенцы тут были задействованы. Фото не очень по качеству, но я его подконтрастил и затемнил, так лучше видно.
Итак, принимаются аргументы для определения местоположения зафиксированного на фото.