Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 02:58:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Кредитные карты
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кредитные карты  (Прочитано 6620 раз)
Metropolis
Постоялец

« : 09 Июля 2011, 17:41:51 »

Правильно сделал, не понравились - не ходить. Я там тоже окарался раз - покупал товар якобы со скидкой, а на кассе пробили старую цену. Спецом или ошибка - не знаю, а осадочек остался!  

Сегодня покупал рубашку в Остине. Даю кредитку продавцу. Продавец потребовал документ, удостоверяющий личность. Подал паспорт, но всё же спросил - Вы в первый раз работаете с картой что ли? Зачем вам документ?  Ответ - а для того чтобы краденной кратой не воспользовались! Я - а как ею воспользуются, если есть пин код, который нужно вводить обязательно? И кругом камеры стоят, не совсем удобный магазин для жуликов (которые спят и видят как ширпотреб приобрести на краденную карту). Уходя показал продавцу смс с информацией о только что совершенном платеже.
Я кольца покупал с бриллиантами в Норисе по дебетовой карте - с меня никто ничего не требовал.

Вот сейчас нашел в инете обсуждение этой темы. Как бы требования продавца не совсем законны получаются. А если по человечески  - требовать паспорт в нашей стране всё ещё ассоциируется с всякими унизительными процедурами, в том числе и для меня, я ж в СССР родился. Скорее бы чипы под кожу внедрили. Ни денег, ни паспорта, ни прав, ни чего не надо таскать с собой - свобода!   Крутой

« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 20:48:29 от Metropolis » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1 : 09 Июля 2011, 17:47:15 »

Правильно сделал, не понравились - не ходить. Я там тоже окарался раз - покупал товар якобы со скидкой, а на кассе пробили старую цену. Спецом или ошибка - не знаю, а осадочек остался! 

Сегодня покупал рубашку в Остине. Даю кредитку продавцу. Продавец потребовал документ, удостоверяющий личность. Подал паспорт, но всё же спросил - Вы в первый раз работаете с картой что ли? Зачем вам документ?  Ответ - а для того чтобы краденной кратой не воспользовались! Я - а как ею воспользуются, если есть пин код, который нужно вводить обязательно?

Напр. при оплате визой электрон никакой пин не вводится, лично я считаю что в данном случае дополнительные меры безопасности не лишние и защищают интересы держателя карты, потому отношусь к этому лояльно. В Ектб. это распространенная практика, просят любой документ с фото, т.к. права всегда при мне совсем не напрягает  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Metropolis
Постоялец

« Ответ #2 : 09 Июля 2011, 17:55:38 »

Напр. при оплате визой электрон никакой пин не вводится, лично я считаю что в данном случае дополнительные меры безопасности не лишние и защищают интересы держателя карты, потому отношусь к этому лояльно. В Ектб. это распространенная практика, просят любой документ с фото, т.к. права всегда при мне совсем не напрягает  Улыбка

Я не визу электрон дал, а кредитку. Если продавец не различает, то это прискорбно.
Законы надо знать и права отстаивать. Москвичи вон борются с мигалками и запретом фотографировать в магазинах и на вокзалах, а мы всё боимся чего-то.

"защищают интересы держателя карты" - не смешите мои тапочки!  Ваши права...счас!  Продавец защищает себя от гимора с разборками.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 17:58:10 от Metropolis » Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3 : 09 Июля 2011, 18:19:14 »

Шокирован А чем кредитка отличается от визы электрон?? У меня и то и другое есть, во всех магазинах, обслуживающих карты, требуют только роспись.
  А по сути, действительно, при утере, может любой воспользоваться, подписи немудренно подделать и даже код, могут подабрать или узнать.
  Для меня такие процедуры не выглядят унизительными, хотя и ни разу с этим проблем не возникало.  Строит глазки

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ASK
Ветеран

« Ответ #4 : 09 Июля 2011, 18:40:53 »

Напр. при оплате визой электрон никакой пин не вводится, лично я считаю что в данном случае дополнительные меры безопасности не лишние и защищают интересы держателя карты, потому отношусь к этому лояльно. В Ектб. это распространенная практика, просят любой документ с фото, т.к. права всегда при мне совсем не напрягает  Улыбка

Я не визу электрон дал, а кредитку. Если продавец не различает, то это прискорбно.
Законы надо знать и права отстаивать. Москвичи вон борются с мигалками и запретом фотографировать в магазинах и на вокзалах, а мы всё боимся чего-то.

"защищают интересы держателя карты" - не смешите мои тапочки!  Ваши права...счас!  Продавец защищает себя от гимора с разборками.

Не смешите мои тапочки(с) Смеющийся

Кредитка понятие растяжимое  Улыбка Это может быть и виза и мастер-кард например и в рамках одной платежной системы, например "виза" могут быть карты "электрон", "классик", "голд", "платинум", это так, лекбез  Подмигивающий

А по поводу требования продавцом документа удостоверяющего личность - она в своем праве, если у нее возникают хоть какие-то сомнения, вы правы и самой ей геморроя меньше, да и держателю карты, в том случае, если карта украдена - спокойнее  Улыбка А если уж вы считаете что ваши интересы тем самым ущемлены - звоните в отдел по защите прав потребителей  Улыбка

К профессионализму продавца ситуация не имеет никакого отношения, скорее уж ваш малый опыт в данном вопросе  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 18:47:38 от ASK » Записан

ASK
Ветеран

« Ответ #5 : 09 Июля 2011, 18:45:11 »

Шокирован А чем кредитка отличается от визы электрон?? У меня и то и другое есть, во всех магазинах, обслуживающих карты, требуют только роспись.
  А по сути, действительно, при утере, может любой воспользоваться, подписи немудренно подделать и даже код, могут подабрать или узнать.
  Для меня такие процедуры не выглядят унизительными, хотя и ни разу с этим проблем не возникало.  Строит глазки

Могут быть внутренние инструкции, либо всегда спрашивать документ (как например во многих магазинах и ТЦ Ектб.), либо только если есть какие-то сомнения. Светс, поздравляю, ты подозрений не вызываешь 

Svets777
Ветеран

« Ответ #6 : 09 Июля 2011, 19:12:54 »

Светс, поздравляю, ты подозрений не вызываешь 

Спасибо, кто бы сомневался! Особенно сейчас со шрамом на брови и синяком под глазом.  Йа креведко Всё одно в аптеке, на проспекте, выдали лекарство, хотя там какой-то код фармацевты всем коллективом разглядывали, еле разобрались, извинились за то что долго ждала и обслужили.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Metropolis
Постоялец

« Ответ #7 : 09 Июля 2011, 20:34:47 »

Вы кредитку с дебетовой картой не путайте плиз! Вы видели кредитную карту виза эконом? Вот вот... "лекбез" кто кому.
Вы мысль мою главную поймите - не должен человек НИЧЕГО показывать. Сегодня паспорт, завтра справку от проктолога будут просить.
Про безопасность тут пишите, но задумайтесь, почему в банкомате снимая любую сумму никто не просит предоставить аусвайс? Неудобно, непрактично?  А в салоне ширпотреба удобно? Человек должен товар отпускать, а не в документы чужие глазеть. Не знаю, не привыкли к безналу они что ли..
Я человек не скандальный, сказали показать - показал. Но мнение имею, ибо не червь какой.
И ещё хочется сказать - прежде чем защищать чужие права, подумайте о своих личных, уважаемые лоялисты!

Metropolis
Постоялец

« Ответ #8 : 09 Июля 2011, 20:46:10 »

[ А если уж вы считаете что ваши интересы тем самым ущемлены - звоните в отдел по защите прав потребителей  Улыбка
К профессионализму продавца ситуация не имеет никакого отношения, скорее уж ваш малый опыт в данном вопросе  Улыбка

А зачем так сложно?  Я могу в книгу жалоб написать. Письмо ответ от Министерства промышленности и торговли РФ по моей ссылке смотрели? Где в каком законе сказано?  Моя территория - мои правила? А вот хер!  Улыбка
А продавец, да - подневольный. Понять, простить.
Blaze
Ветеран

« Ответ #9 : 09 Июля 2011, 20:51:44 »

Вы кредитку с дебетовой картой не путайте плиз! Вы видели кредитную карту виза эконом? Вот вот... "лекбез" кто кому.
Вы мысль мою главную поймите - не должен человек НИЧЕГО показывать. Сегодня паспорт, завтра справку от проктолога будут просить.
Про безопасность тут пишите, но задумайтесь, почему в банкомате снимая любую сумму никто не просит предоставить аусвайс? Неудобно, непрактично?  А в салоне ширпотреба удобно? Человек должен товар отпускать, а не в документы чужие глазеть. Не знаю, не привыкли к безналу они что ли..
Я человек не скандальный, сказали показать - показал. Но мнение имею, ибо не червь какой.
И ещё хочется сказать - прежде чем защищать чужие права, подумайте о своих личных, уважаемые лоялисты!

Не знаю, не знаю.... Меня больше поразило когда у меня с карты деньги в магазине сняли и не попросили аусвайс. Карта Сбербанковская, Маэстро не требующая пинкода. Случаев, когда людей лишали кровно заработанных, не счесть. Предыдущий пост считаю пособничеством к преступлениям.

В большинстве магазинов висит объявление: в случае сомнения администрация может потребовать документ удостоверящий личность
ASK
Ветеран

« Ответ #10 : 09 Июля 2011, 21:05:40 »

Про безопасность тут пишите, но задумайтесь, почему в банкомате снимая любую сумму никто не просит предоставить аусвайс? Неудобно, непрактично?  А в салоне ширпотреба удобно? Человек должен товар отпускать, а не в документы чужие глазеть. Не знаю, не привыкли к безналу они что ли..

Дак я про эконом и не писал  Подмигивающий Вы мою мысль поймите - человек никому ничего не должен, а вы в кредиты ради рубашки лезете  Смеющийся Недавно карточку оформили и решили в магазине расчитаться, чтоб льготным периодом воспользоваться? ну что ж, ваше право, не нравится паспорт показывать - показывайте справку от проктолога, видимо на ней у вас тоже фото есть  Улыбка

А про банкоматы в курсе, что там камера стоит и каждого клиента пишут? А попробуйте ради интереса в кассе банка деньги с карты снять без паспорта  Подмигивающий Чоорт, опять забыл, деньги ведь снимать с кредитки нельзя, проценты платить придется  Йа креведко
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 21:12:02 от ASK » Записан

Metropolis
Постоялец

« Ответ #11 : 09 Июля 2011, 21:57:13 »

Дак я про эконом и не писал  Подмигивающий Вы мою мысль поймите - человек никому ничего не должен, а вы в кредиты ради рубашки лезете  Смеющийся Недавно карточку оформили и решили в магазине расчитаться, чтоб льготным периодом воспользоваться? ну что ж, ваше право, не нравится паспорт показывать - показывайте справку от проктолога, видимо на ней у вас тоже фото есть  Улыбка

А про банкоматы в курсе, что там камера стоит и каждого клиента пишут? А попробуйте ради интереса в кассе банка деньги с карты снять без паспорта  Подмигивающий Чоорт, опять забыл, деньги ведь снимать с кредитки нельзя, проценты платить придется  Йа креведко

Я не понял наезда. У вас кредитка с многолетним кредитом ассоцируется?  Типа западло брать одежду в кредит? Ню-ню.
Я потому расплатился кредиткой, потому что банкомат не работал, а дебетовой своей картой я стараюсь не расплачивается, т.к. на ней довольно приличная сумма.

Про то что никто никому ничего не должен - сами себе противоречите. Не должен я никому ничего показывать в магазинах. В следующий раз развернусь и уйду.

Metropolis
Постоялец

« Ответ #12 : 09 Июля 2011, 22:03:46 »

Не знаю, не знаю.... Меня больше поразило когда у меня с карты деньги в магазине сняли и не попросили аусвайс. Карта Сбербанковская, Маэстро не требующая пинкода. Случаев, когда людей лишали кровно заработанных, не счесть. Предыдущий пост считаю пособничеством к преступлениям.

В большинстве магазинов висит объявление: в случае сомнения администрация может потребовать документ удостоверящий личность

Как всё запущено. Хомо советикус? В большинстве случаев требования администраций торговых площадок незаконны. Интернет почаще читайте чтоли... жж там... Я не знаю даже что можно дальше писать, такое ощущение что с детьми переписываешься. Нельзя же так, каменцы! Прискорбно (
Blaze
Ветеран

« Ответ #13 : 10 Июля 2011, 00:04:31 »

Как всё запущено. Хомо советикус? В большинстве случаев требования администраций торговых площадок незаконны. Интернет почаще читайте чтоли... жж там... Я не знаю даже что можно дальше писать, такое ощущение что с детьми переписываешься. Нельзя же так, каменцы! Прискорбно (

Ну дак объясни в чем я не прав. В том что твое фото лишний раз в паспорте увидят? Девочка глянет женат ты или нет? Или увидит секретные данные сколько у тебя детей?

Какие, б*я, секретные данные есть в паспорте, которые нельзя узнать другими, вполне доступными, средствами? Можете ответить на эти вопросы, мистер агент 007?
Svets777
Ветеран

« Ответ #14 : 10 Июля 2011, 00:55:29 »

Да ты хорош нас пристыжать. ИМХО, ежели я за себя знаю, то мне всё равно, проверили меня или нет, спросили паспорт или нет, и пусть стоят кругом камеры, зато я буду больше уверена за свою безопастность и холодный пот по спине не будет прошибать, когда сдади приближается кто- нибудь, с намерением вырвать сумку из рук ( а такое было и не раз).
ЧЕГО ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНАМ БОЯТЬСЯ?? 

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости