Здесь будет здание театра

<< < (14/262) > >>

Sam:
Цитата: ZEEV от 10 Августа 2011, 18:38:00

Я, безусловно, сторонник строительства хорошего здания для театра, но меня беспокоит, что никто не думает о создании хорошего театра. Мне кажется, для сегодняшнего театра это здание шикарно. Можно было бы и поскромнее.

А что Вас убедит в том, что театр сейчас в Каменске - из приличных?

Sam:
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 11 Августа 2011, 11:16:19

С новым зданием театра такое же ощущение, как от чемпионата мира по гонкам на мотоциклах с колясками: звучит красиво, но почему-то не думают о том, что все ведь построенное надо использовать по полной и в дальнейшем, содержать. Меня в принципе смущает фраза наших театралов, что вот, мол, мешают им кружки, отсутствие достойного помещения для реквизита. И я вполне понимаю негодование Ветры. У нас больше двух тысяч детей не могут получить место в детских садах, а мы вбухивать деньги планируем в капризы служителей Мельпомены. У нас вон мотоблажь почти на 50 миллионов нынче проводится. Еще и театр. Не, дело-то хорошее, только есть что-то более значимое.... точнее, необходимое.

Театралам не мешает ничего. Люди однажды по-настоящему заболевшие театром не покинут его никогда, в каких бы условиях им не пришлось работать. Даже если благодаря усилиям этого чата профессиональный театр вообще будет закрыт в этом городе, как нечто ненужное. Они все равно найдут возможность театром заниматься - в подвале, на рынке, в другом городе. Речь не о служителях театра. Речь о зрителях, о горожанах, каждого из чатлнанцев, чьей общественной собственностью является нынешний театр и будет являться театр будущий. Городской театр - это аналог гостиной в доме. Именно по ее состоянию мы судим о хозяевах, когда впервые попадаем в новый дом. Теперь посмотрим на здание бывшего ДК Строитель - что может сказать о нас приличный инвестор? Имидж сейчас не менее важен, чем конкретные качества и умения. И чемпионат по мотоспорту льет воду на ту же мельницу - "город Каменск-Уральский - город сильный, город духовный, а потому достоин лучшей жизни". И нам всем нужно думать о себе именно так. Потому что есть закон природы: "О чем думаешь - то и имеешь". Если постоянно думать "У меня нет денег" - их не будет НИКОГДА!

Sam:
Цитата: ASK от 11 Августа 2011, 11:49:58

Как то так сложилось, что наши деньги перечисленные в виде налогов в фед. бюджет уже и не наши а непонятно чьи и в общем то я рад, что эти деньги возвращаются к нам, пусть и по абсолютно бредовым поводам.

Выделили бы допустим мне много денег, на которые я обязан купить майбах, в угаре от такого свалившегося счастья я может деньги возьму и машину куплю, и даже прокачусь с ветерком, ровно до получения квиточка тр. налога, да еще и застраховать надо, да еще и заправлять  vis В обсчем прилипнуть можно не по децки :smile: Тут ведь по доходам и расходы, Если Сам считает, что потянет новое здание - ура, пусть оно будет, но что то не верится в возможность театра без внешних вливаний здание содержать в потребном виде. Ну дак и тут, как я понял, мысль дальше бездуховности и отсюда непонимания великой миссии нового здания Театра не идет, а понимали бы, давно бы добровольно десятину свою к ногам труппы со слезами умиления подносили  :(

Согласен. Подобная нашей дискуссия не могла бы возникнуть в советское время, потому что тогда государство четко знало зачем ему театр. В тоталитаризме он, как и другие виды искусства служат пропаганде и укреплению существующего строя. Любой диктатор знает, что через сердце человека гораздо проще убедить, чем через мозги. Потому и вопроса в нужности не возникало.

Не могло такого разговора возникнуть и в царской России. Потому как правящая элита, по крайней мере все дворянство, проходило курс основательного образования, где искусствам отводилась немалая роль. А если человек с детства почувствовал природу театра - у него и во взрослом состоянии не возникает вопроса "Зачем?". Когда декабристы толпами поехали в Сибирь - первым делом они построили в Омске театр. Он до сих пор там существует.

Дело действительно в непонимании.

Dimm:
Цитата: Sam от 12 Августа 2011, 11:21:17

Городской театр - это аналог гостиной в доме. Именно по ее состоянию мы судим о хозяевах, когда впервые попадаем в новый дом. Теперь посмотрим на здание бывшего ДК Строитель - что может сказать о нас приличный инвестор? Имидж сейчас не менее важен, чем конкретные качества и умения. И чемпионат по мотоспорту льет воду на ту же мельницу - "город Каменск-Уральский - город сильный, город духовный, а потому достоин лучшей жизни". И нам всем нужно думать о себе именно так. Потому что есть закон природы: "О чем думаешь - то и имеешь". Если постоянно думать "У меня нет денег" - их не будет НИКОГДА!

Знаете чо, деньги можно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а можно - КЛЯНЧИТЬ и ПОПРОШАЙНИЧАТЬ... Что в данном случае делает театр? Просит бабло у городских властей, которые ради "гостиной в доме" (выражаясь вашим языком) оставляют без ремонта "детскую" и "кухню". Садиков нет, общепита нет, с образованием тоже все непросто... О каком театре может идти речь?

fly der ®:
дык на теперешнее здание без слез можно смотреть только спереди.
я не понял, откуда потом денежный дождик возьмется, даже если получится отгрохать новое здание? :-\

ненене, не нужна городу такая обуза. 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница