Здесь будет здание театра

<< < (15/262) > >>

Sam:
Цитата: clio от 11 Августа 2011, 17:25:03

как то не хотел в дискуссию влазить так как много десятков лет знаю и театр и дк строитель. Просто хотелось бы напомнить чт в европе и особенно в америке театры на самоокупаемости

Уточню. В Европе и в Америке театры существуют на частные пожертвования, поскольку налоговая система дает серьезные поблажки тем, кто поддерживает искусство. А государство содержит лишь несколько наиболее крупных трупп. Во Франции, к тому же есть четкое разделение понятий "Искусство" и "Поп-культура". Так вот последняя отнесена к сфере бизнеса и облагается специальным налогом. Средства от его сбора перечисляются на поддержку искусства.

В России тоже сейчас сделано, как всегда, по западному образцу, но, как всегда, не до конца. Государство финансирует несколько театров, но делиться налогами с меценатами не хочет. Потому подавляющее большинство театров, особенно муниципального подчинения влачат жалкое существование. Тут даже не поднимется язык обвинить муниципалитет, поскольку если узнать точно сколько от заработанного Каменском-Уральским остается в самом городе - то волосы сначала встанут, а потом сразу выпадут.

Sam:
Цитата: fly der ® от 11 Августа 2011, 17:34:17

я читаю и удивляюсь..

новое здание надо... охрененных размеров... со сварочными и столярными производствами...

вы что, Парамаунт пикчерс или Студию Юниверсал тут, в нашем городке, собрались построить? ;D ;D ;D
для кого и для чего это?

а это точно не приступ гигантомании? ???

я чтото не согласен на такие расходы.

иногда езжу в ебург на спектакли. у приезжих театров реквизита немного. ведь в театре главное - актеры! :smile:
хорошие актеры сыграют да хоть в подвальчике и публика к ним своя прийдет. :-\

Вы не ходите пожалуйста больше на такие спектакли. Я прошу, хотя понимаю, что вы этому не последуете. Мой хороший знакомый, довольно известный московский артист, участвующий в антрепризах рассказывал, как это делается. Текст пьесы раздается на съемной квартире и учится в самолете. На месте подбираются из местного реквизита стол, диван и два стула... Это не театр и не искусство. Это шоу-бизнес. Нет, если это Вам нравится - то конечно, я ж не могу диктовать. НО. Пусть вам не нравится принципиально местная драма, но сходите на приличные Екатеринбургские спектакли, в ту же музкомедию или ТЮЗ - там вы увидите довольно сложные а иногда и красивые декорации. В театре могут быть спектакли на голой сцене, но должны быть и масштабные постановки - это уважение к зрителю, горожанину, налогоплательщику. 

fly der ®:
Цитата: Sam от 12 Августа 2011, 13:04:09

. В театре могут быть спектакли на голой сцене, но должны быть и масштабные постановки - это уважение к зрителю, горожанину, налогоплательщику.
интересный ракурс...

а точно это не гигантомания и не мания величия?
и это точно необходимо нашему , довольно таки неболшому и скромному городу?  не будет ли это выглядеть жалко и нелепо как сотик Верту у бомжа или саена у общаги?
я вот очень не уверен.

Sam:
Цитата: samoletov от 11 Августа 2011, 20:43:53

Я не против культуры и театра.
Но театр - это типа картины в доме. Сначала мы обихаживаем дом/квартиру, покупаем мебель, на кухне чтобы было чего поесть, ну а потом, если есть деньги, покупаем и вешаем дома картину. Для эстетического, так сказать, удовлетворения. Вот если эти все этапы соблюдены - тогда "да" новому театру.
Но нам до этого еще далеко. У нас со старыми вещами зданиями (и т.п.) порядка нет.

Городской театр - это не картина, это свадебная фотография в вашем доме. Именно она напомнит Вам о чувствах, с которыми вы начинали строить этот дом. И если ваши чувства растут и крепнут, то и дом богатеет, и фотография со временем приобретает приличную рамку, и лучшее место ей в доме отводится. А если эти изначальные чувства угасают, то недалек тот день, когда ваше свадебное фото окажется в мусорном ведре.

Эта метафора точнее.

Sam:
Цитата: Blaze от 11 Августа 2011, 23:13:57

Я чего то ни как не пойму. Что Вы увидели такого в строительстве нового здания для театра? Абсолютно довольных текущей ситуацией не бывает ни когда. Свое здание театру необходимо. Когда они заезжали в "Строитель" им обещали что это явление временное. "Киров" на сегодняшний момент настолько аварийный, что его дешевле снести. Еще десять лет назад там предлагали сделать городской крематорий (за подобное учреждение я проголосую обеими руками). Не срослось из за состояния здания и осыпающегося берега Каменки.

Своё (профессиональное) здание театра сможет привлечь в наш город большее количество гастрольных показов разных жанров. Также выражаю надежду, что если акустика будет на уровне - то сможем услышать оперу и оперетту. У нас будет больше симфонической музыки.

Все это в сумме даст повышение рейтинга музыкальных школ и различных танцевальных классов.

Я поддерживаю это предложение. Оно мне нравится больше чем увеличение количества церквей в нашем городе.

Спасибо за понимание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница