Уральский Алюминиевый Завод

<< < (88/94) > >>

samoletov:
Цитата: Konduktor от 11 Ноября 2016, 01:14:53

Не из тех. Ушел мл. интендантом. вернулся подполковником. Но, у него другая семья была. поэтому след потерялся. По нему как раз проблем нет. Он в Камень не вернулся. Я знаю, где он жил после ВОВ и где похоронен. Я теперь пробиваю о прадеде. Я знаю его ФИО, предположительно происхождение и должность на заводе. Но, не имею понятия, как он выглядел. И где лежит. Не исключено, что у вас. Хотя...  Я встречал аббревиатуру и УрАЗ и УАЗ. Вам виднее на месте. О, это было бы здорово. Но, вопрос - что в них? Насколько они погружены в тему? Ну, и цена?  Думаю, в архиве ОК УАЗ личное дело и деда. и прадеда было. Вопрос - осталось ли после ведомственных зигзагов. Я общался с одним интересным ветераном, это было в 80-х. К сожалению. не помню его данных. Он мне многое открыл. так как работал в молодости счетоводом вместе с моим дедом у моего прадеда в бухе. В момент нашей беседы главбухом УАЗ был он. Очень, очень старенький, но с ясной головой.

Не знаю, где могла возникнуть аббревиатура УрАЗ. Такого никогда не было. Видимо, "грамотеи" какие-то писали.
Также у нас не применяется слово "Камень". Если хотите назвать Каменск-Уральский более кратко, то пишите (и говорите) Каменск.

P.S. Итого 2 предупреждения.
 :smile:

Antia:
Цитата: Konduktor от 10 Ноября 2016, 20:48:35

Мой прадед по имеющейся инфе был первым главбухом УрАЗа.
Жарков?

Цитата: СуперПонч от 10 Ноября 2016, 23:39:57

konduktor, книжечки Н.Ф.Голдена выслать? Пиши в личку...отправлю, не сложно и не накладно.

Насколько я знаю, Николай Франкович про бухгалтеров не пишет.

Цитата: Konduktor от 10 Ноября 2016, 10:34:13

Вопрос: есть ли на Форуме подробное обсуждение истории завода с 30-х годов и биографические данные его первых специалистов и руководителей 1939-1942 гг.?
Увы - даже биография первого директора УАЗа В. П. Богданчикова неизвестна... В этом месяце у него юбилеи: 110 лет со дня рождения и 75 лет гибели.

СуперПонч:
Цитата: Antia от 11 Ноября 2016, 09:27:45

Насколько я знаю, Николай Франкович про бухгалтеров не пишет.

Пишет, не пишет... может, человеку интересно будет почитать. По крайней мере, аббревиатуру "УрАЗ" употреблять не будет  :smile:

Larissa:
Цитата: samoletov от 11 Ноября 2016, 09:15:34

Не знаю, где могла возникнуть аббревиатура УрАЗ. Такого никогда не было. Видимо, "грамотеи" какие-то писали.
Также у нас не применяется слово "Камень". Если хотите назвать Каменск-Уральский более кратко, то пишите (и говорите) Каменск.

P.S. Итого 2 предупреждения.
 :smile:

Камнем Урал называли. Так?

Ицик:
В определённых молодёжных соц.культурах я слышал "Камень" в контексте города. Так что, Самолётов, немножко отстали от молодёжи :smile:

А употреблние "УрАЗ" считаю для Konduktor'а простительным. Ведь на Волге есть свой УАЗ и выпускает автомобили-внедорожники ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница